Wie Subwwofer anschließen?

+A -A
Autor
Beitrag
8Quibhirfd8
Stammgast
#1 erstellt: 29. Apr 2013, 20:17
Hallo,

bin neu hier. Habe mir den Yamaha Sub YST-SW012 zugelegt. Ich dachte der hätte 2 Chincheingänge, jetzt hat der nur ein Eingang und ich habe kein Verstsärker mit nur einem Sub-Ausgang. Mein alter Sub hatte 2 Eingänge und 2 Ausgänge, den habe ich zwischen Vor-und Endsverstärker einschleifen können.
Wie ist das mit einem speziellen Subwooferkabel? Die haben doch 2 Stecker zu einem Stecker. Die 2 Stecker schließe ich an die Vorstufe an, den einen Stecker an den Sub. Geht das, oder schließe ich damit die 2 Kanäle kurz?

Gruß
Passat
Moderator
#2 erstellt: 30. Apr 2013, 15:23
Das geht so nicht, da du damit tatsächlich die beiden Kanäle miteinander verbindest.

Grüße
Roman
8Quibhirfd8
Stammgast
#3 erstellt: 30. Apr 2013, 20:03
Und irgendein anderes Adapterkabel gibt es da nicht?
Passat
Moderator
#4 erstellt: 01. Mai 2013, 00:44
Nein.

Es gibt da nur 2 Lösungen:
1. Subwoofer austauschen
2. Zweiten, identischen Subwoofer dazukaufen und einen rechts und den anderen links anschließen.

Grüße
Roman
Mwf
Inventar
#5 erstellt: 01. Mai 2013, 01:40
Hi,
8Quibhirfd8 (Beitrag #3) schrieb:
Und irgendein anderes Adapterkabel gibt es da nicht?

Doch,
eines mit eingebauten Entkoppelungswiderständen:
http://www.ak-soundservices.de/kabel.html
(Kabel Nr. 5)
Leider recht teuer (Spezialanfertigung), aber immerhin...

Notfalls nur 1 Kanal anschließen (Bässe sind zu 99% Mono).


Gruss,
Michael
8Quibhirfd8
Stammgast
#6 erstellt: 01. Mai 2013, 19:26
Hallo Mwf,

das ist es doch was ich suche, die 36 € kann man da wirklich ausgeben, Danke.
8Quibhirfd8
Stammgast
#7 erstellt: 05. Mai 2013, 19:19
Und da habe ich wochenlang gegoogelt um so ein Kabel zu finden. Man findet über google halt nicht alles. Was ich jetzt noch suche ist eine Klangregelung (passiv oder aktiv) um den Bass der Hauptboxen abzusenken. Es gibt da Bausätze zu kaufen, gibt es auch irgendwo was fertiges?
H3ld22
Inventar
#8 erstellt: 05. Mai 2013, 23:25
http://www.reckhorn....aktive-subwoofer.php

Dass sollte beide "Probleme" von dir Lösen
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
2 Sub an Pio ax10i ? thx ?
VISKEM am 22.06.2004  –  Letzte Antwort am 23.06.2004  –  2 Beiträge
akt. sub mit 2 cinch anschließen? nur 2 cinch als ausgang?
BigMischa am 11.12.2003  –  Letzte Antwort am 12.12.2003  –  5 Beiträge
2 Subwoofer wie schließe ich Bodyshaker an?
malte12 am 10.01.2007  –  Letzte Antwort am 12.01.2007  –  4 Beiträge
wie schließe ich den Subwoofer an?
bajuware am 30.07.2010  –  Letzte Antwort am 31.07.2010  –  13 Beiträge
Preiswerten Verstärker für 2 Bassrollen an einem Receiver
Dr.Bier am 01.03.2010  –  Letzte Antwort am 03.03.2010  –  3 Beiträge
Hat mein Sub eine Weiche? Wie schließe ich ihn an?
Basti8290 am 31.10.2010  –  Letzte Antwort am 01.11.2010  –  4 Beiträge
Aktivsubwoofer mit 8 poligen stecker wie schließe ich das an?
Smiddy17 am 26.03.2009  –  Letzte Antwort am 27.03.2009  –  6 Beiträge
Sub parallel einschleifen?
tobi0815 am 16.10.2004  –  Letzte Antwort am 16.10.2004  –  2 Beiträge
2. Sub an Stereovollverstärker
Old_Surehand am 28.05.2021  –  Letzte Antwort am 28.05.2021  –  2 Beiträge
Zweiadriges Cinch Kabel (an beiden Enden jeweils rot/weiß)an Sub anschließen
digoma am 25.12.2012  –  Letzte Antwort am 25.12.2012  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder904.458 ( Heute: 20 )
  • Neuestes Mitgliedrumham
  • Gesamtzahl an Themen1.508.891
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.703.581

Hersteller in diesem Thread Widget schließen