Kein Hub - kaum Bass

+A -A
Autor
Beitrag
thda
Neuling
#1 erstellt: 09. Mrz 2017, 22:54
Hallo,

hab mir mal einen aktiven Subwoofer gegönnt.
Heco Celan gt 322a. Heute angeschlossen und so dermaßen entäuscht dass ich ihn am luebsten heute noch zurückgegeben hätte.
Mir ist aufgefallen dass sich die membran auch kaum bewegt. In der Beschreibung steht was von Langhub. Die Membran vibriert allerhöchstens.


Ist der Sub defekt, falsch angeschlossen oder sind meine Erwartungen zu hoch?
RocknRollCowboy
Inventar
#2 erstellt: 09. Mrz 2017, 22:59
An welchen Verstärker ist der Sub angeschlossen?
Welche Hauptlautsprecher?
Welche Einstellungen am Amp (falls möglich) und am Sub?

Mehr Infos bitte.

Gruß
Georg
thda
Neuling
#3 erstellt: 09. Mrz 2017, 23:07
Harman Kardon 3770 stereoverstärker. 2 Standlautsprecher Heco Aleva gt 602 . Die sind eigentlich richtig gut. Am sub hab ich Genzfrequenz 100hz und phase 180. Ich meine zu hören dass sich phase 180 besser anhört als 0. alles dazwischen ist schlechter.

am amp kann ich nichts einstellen. angeschlossen ist der sub über ein y kabel vom sub preout in die eingänge eben.

Bass ist schon hörbar aber hätte mir um Welten mehr erwartet...

Der sub steht in der ecke. zimmer ist gerade mal 20 qm groß mit teppichboden schräge usw
Mwf
Inventar
#4 erstellt: 10. Mrz 2017, 00:53
Hi,
thda (Beitrag #3) schrieb:
... Bass ist schon hörbar aber hätte mir um Welten mehr erwartet...

Warum drehst du den Sub nicht weiter auf ?
(am Sub sind normalerweise große Verstärkungsreserven vorhanden, die man nutzen kann, um z.B. das oft geringere Ausgangssignal von Stereo-Amps im Vergleich zu AVRs auszugleichen).

Gruss,
Michael


[Beitrag von Mwf am 10. Mrz 2017, 00:56 bearbeitet]
Bontaku
Stammgast
#5 erstellt: 10. Mrz 2017, 15:53
Hmm, mit Y-Kabel sinds doch eh schon +3dB. Wenn der vom Volumen auf ca. der Hälfte steht sollte das eigentlich schon hörbar/spürbar sein.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
kaum Bass
ebbi007 am 28.05.2009  –  Letzte Antwort am 29.05.2009  –  10 Beiträge
Viel Hub, Soundunterbrüche
corey am 07.01.2010  –  Letzte Antwort am 07.01.2010  –  2 Beiträge
Membran-Hub
-SunToucher- am 13.04.2007  –  Letzte Antwort am 07.03.2011  –  140 Beiträge
Teufel M11000 macht kaum Bass
Andi1986 am 03.06.2007  –  Letzte Antwort am 06.12.2009  –  42 Beiträge
JBL Bass 2 kaum hörbar
serian am 14.01.2009  –  Letzte Antwort am 15.01.2009  –  3 Beiträge
canton as 20 - kaum Bass
P3lle am 20.01.2009  –  Letzte Antwort am 20.01.2009  –  5 Beiträge
Lautsprecher mit großem Hub
tarheg am 26.07.2006  –  Letzte Antwort am 29.07.2006  –  10 Beiträge
Subwoofer Problem: Kaum Bass! Bitte um Hilfe
Wreaker am 18.05.2004  –  Letzte Antwort am 21.05.2004  –  4 Beiträge
Plötzlich kein Bass mehr.
rossirox am 22.12.2008  –  Letzte Antwort am 23.12.2008  –  21 Beiträge
logitech z2300 kein bass
akflyer94 am 14.12.2010  –  Letzte Antwort am 15.12.2010  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2017

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder845.230 ( Heute: 34 )
  • Neuestes MitgliedArmin_88
  • Gesamtzahl an Themen1.409.251
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.840.996

Hersteller in diesem Thread Widget schließen