Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Cambridge Azur 650A über Pre-Out als Vorstufe

+A -A
Autor
Beitrag
JohnD2k
Neuling
#1 erstellt: 02. Sep 2011, 12:01
Hallo an alle,
ich möchte mit meinem Cambridge Azur 650A über den nicht trennbaren - aber immerhin vorhandenen - Pre-Out in eine kleine Röhrenendstufe gehen. Die offizielle ,,Anleitung'' nun ja....
Soweit, so gut.
Bevor ich aber eventuell eine riesen Dummheit begehe, möchte ich folglich hier in der Runde fragen, ob da etwas kaputt gehen könnte. So wie ich das verstehe, wäre doch die Endstufe des Cambridge Vollverstärkers ohne Last, oder?
Aber eigentlich sollte das doch gehen; ich wüsste sonst wirklich nicht, wie zum Geier der Cambridge als Vorverstärker funktionieren sollte? Ich habe hier mal gelesen, das der Vollverstärker - wenn er kein Röhrenverstärker ist - sowas abkann.

Grüße
John


[Beitrag von JohnD2k am 02. Sep 2011, 12:02 bearbeitet]
GlennFresh
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 02. Sep 2011, 12:08
Hi

Das ist kein Problem, ich mache das mit verschiedenen AVR´s schon lange, die hat es nie gestört!

Saludos
Glenn
JohnD2k
Neuling
#3 erstellt: 02. Sep 2011, 18:09
Hallo Glenn,
ich danke Dir für die schnelle Rückantwort.
Dann werde ich mal testen.
Ich freue mich schon auf meinen ersten hifi Röhrenamp.
(Cambridge Azur Pre-Amp -> kleine Röhren-Endstufe -> Cerwin Vega 215; das geht, weil die Biester einen Wirkungsgrad >95 haben, sind aber hässlich wie die Nacht )

Vorfreude ist die schönste Freude!

Gruß
John
GlennFresh
Hat sich gelöscht
#4 erstellt: 02. Sep 2011, 20:47
Na dann wünsche ich Dir viel Glück das Du eine passende Röhrenendstufe (gibt es ja nicht so viele im bezahlbaren Bereich) zur Box findest!

Saludos
Glenn
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Sub an Cambridge Audio Azur 650A
Metalyzed am 11.12.2009  –  Letzte Antwort am 12.12.2009  –  4 Beiträge
Cambridge Azur 650A - Brummen normal?
camtobi am 22.11.2011  –  Letzte Antwort am 12.06.2015  –  30 Beiträge
Cambridge Azur 650A oder Pioneer A-A9 MK2 ?
Pauliernie am 19.02.2013  –  Letzte Antwort am 16.03.2013  –  16 Beiträge
Vergleich Cambridge Audio Azur 650A und 550A
Markus. am 20.01.2010  –  Letzte Antwort am 25.03.2010  –  15 Beiträge
Cambridge Azur 640 V2
J.Star am 11.02.2008  –  Letzte Antwort am 11.02.2008  –  5 Beiträge
Kopfhörerausgang als Pre Out benützen?
AccuphaseP-3000 am 26.06.2007  –  Letzte Antwort am 27.06.2007  –  3 Beiträge
Verstärker zu Cambridge Azur 340C
alexfra am 23.05.2006  –  Letzte Antwort am 29.05.2006  –  9 Beiträge
Cambridge Audio Azur 550A - LEDs dunkler geworden
Azuri am 15.03.2012  –  Letzte Antwort am 20.11.2012  –  19 Beiträge
Frage zu Cambridge Audio Azur 340 SE
Lümmel18 am 05.01.2008  –  Letzte Antwort am 05.01.2008  –  3 Beiträge
Cambridge Azur 540 Poti
habaleon am 12.11.2009  –  Letzte Antwort am 13.11.2009  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Cambridge Audio

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder796.459 ( Heute: 29 )
  • Neuestes MitgliedNibako
  • Gesamtzahl an Themen1.324.931
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.313.122