Logitech Harmony verfügbare Geräte finden, aber wo?

+A -A
Autor
Beitrag
Cr3yodin
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 17. Aug 2008, 19:29
Hallo,
ich wollte gerade eben einmal schauen, ob meine Geräte in der Logitech Datenbank zu finden sind, da ich mir überlege eine Universal-Fernbedienung zuzulegen. Habe, wie in anderen Threads erklärt wurde mich bei Logitech Harmony registriert, aber es kommt immer wieder das Fenster: Schließen sie die Fernbedienung über USB an den PC an. Aber ich will doch nur eine art "testlauf" machen. Aber zurück kann ich nicht, und auf der harmony homepage kommt immer "Update verfügbar".
Wo muss ich denn klicken, um Geräte "virtuell" hinzufügen zu können?
Gruß

Sven
***SYD***
Schaut ab und zu mal vorbei
#2 erstellt: 17. Aug 2008, 19:43

Cr3yodin schrieb:
Hallo,
ich wollte gerade eben einmal schauen, ob meine Geräte in der Logitech Datenbank zu finden sind, da ich mir überlege eine Universal-Fernbedienung zuzulegen. Habe, wie in anderen Threads erklärt wurde mich bei Logitech Harmony registriert, aber es kommt immer wieder das Fenster: Schließen sie die Fernbedienung über USB an den PC an. Aber ich will doch nur eine art "testlauf" machen. Aber zurück kann ich nicht, und auf der harmony homepage kommt immer "Update verfügbar".
Wo muss ich denn klicken, um Geräte "virtuell" hinzufügen zu können?
Gruß

Sven

http://myremotesetup...ivePath=ProcSpice%2F

Gruß ***SYD***
Cr3yodin
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 17. Aug 2008, 19:49

***SYD*** schrieb:

http://myremotesetup...ivePath=ProcSpice%2F

Gruß ***SYD***

dankeschön
TheWolf
Inventar
#4 erstellt: 20. Aug 2008, 13:01

***SYD*** schrieb:

http://myremotesetup...ivePath=ProcSpice%2F

Leider klappt der Link nicht/nicht mehr.
Der hier --> Logitech-Datenbank <-- sollte gehen.
AyGee
Inventar
#5 erstellt: 03. Sep 2008, 09:31
Der Link funtioniert zwar, aber wenn ich Geräte und Hersteller ausgewählt habe und dann ein Modell eintrage und auf "weiter" klicke, bekomme ich immer folgende Fehlermeldung:

Inhalt kann nicht angezeigt werden.
Klicken Sie zum Fortfahren auf "Weiter".

Habs im Firefox und IE probiert.
Funktioniert das bei euch noch?
TheWolf
Inventar
#6 erstellt: 04. Sep 2008, 12:58

AyGee schrieb:
Der Link funtioniert zwar, aber wenn ich Geräte und Hersteller ausgewählt habe und dann ein Modell eintrage und auf "weiter" klicke, bekomme ich immer folgende Fehlermeldung:

Inhalt kann nicht angezeigt werden.
Klicken Sie zum Fortfahren auf "Weiter".

Habs im Firefox und IE probiert.
Funktioniert das bei euch noch?

Gerade probiert:
Es klappt.
Zeratul
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 24. Feb 2009, 14:18
Hi und danke für den Link,
gilt diese von der Seite gemachte "Aussage" für ALLE Harmonys oder nur für bestimmte?
Würd mir nämlich gerne die billigste Harmony kaufen "Logitech Harmony 515 Advanced Universal Remote" die ich gefunden habe und wissen ob ich damit auch die selbe Unterstützung habe.
Evtl. kann mir ja auch einer die Vorteile einer höheren Modellnummer nennen (außer die würde lauten das ich mehr Geräte bedienen kann oder so...). Was aber Praktisch wäre, wäre die Bedienfähigkeit eines HTPC :D. Dann würd ich auch 20€ mehr ausgeben glaub ich... aber mehr auch nicht.
MFG
Zeratul
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 04. Mrz 2009, 16:00
So, ich hab mir jetzt eine Logitech Harmony 515 zugelegt und muss sagen: Super!
Ich kann zum Glück (nicht alle FBs die in der DB stehn haben auch den vollen Umfang!!!) meinen Yamaha AVR komplett über die Harmony fernsteuern. Musste zwar etwas länger rumtesten, aber das stand ja auch schon so in der Anleitung (45Minuten Zeit nehmen).
Leider sind wohl einige Infrarotcodes von der Anlage auch für meinen Satreceiver "geeignet" und der schaltet dann bei Laut-/Leise einfach den Sender um?!
Das is halt blöd. Obwohl der AVR bei Laut-/Leise von den Codes des Satreceiver nicht beeinflusst wird!

Die Software ist zwar nicht so 100% nach meinem Geschmack (viel Gefummel bis man das hat was man sucht) aber sie reicht aus.

Um meine Frage selbst zu beantworten (ob die Aussage das der Gerätetyp unterstützt wird für alle harmonys gilt): es scheint so zu sein. Denn wenn man eine neue Harmony mit USBanschluß kauft kann man auf diese (wenn denn genug Platz ist) alle "alten" Codes übertragen.
Jedoch nur die Unterstützung heisst leider nicht, das auch alle Codes gespeichert sind. Wer nicht die Original FB besitzt kann leider nicht garantiert ALLE Funktionen benutzen. Mit original FB kann die Harmony per IR-Empfänger einfach die Signalcodes lernen.

Das hatte zwar jetzt nix mehr mit dem eigentlichen Thema zu tun, aber vielleicht hilft es ja trotzdem jemandem weiter :).
sprec000
Stammgast
#9 erstellt: 30. Aug 2009, 16:47
Hier einmal grundsätzlich einige Fakten zum Thema: "Welche Befehle werden aus der Datenbank von Logitech automatisch geladen?"

Grundsätzlich hängt dies von dem aktuellen Bestand der Datenbank ab, in den meisten Fällen sind die meisten Befehle anwesend, aber leider nicht alle.

Auch aus diesem Grund ist die Fähigkeit einer Fernbedienung zum Anlernen neuer IR-Codes emminent wichtig. Bei den Harmonys ist dies kein Problem ;-)

Eine zweite Hürde liegt jetzt aber noch in den Bezeichnungen der aus der Datenbank geladenen Befehle. Etliche sind da widersprüchlich und entsprechen nicht den Bezeichnungen auf der originalen Fernbedienungen.

Die unübersichtlichsten Befehlsseiten sind die von A/V-Receivern, die ja in jedem halbwegs ambitionierten Heimkino vorhanden sind in Preisklassen von 500 € bis 5000 € + x...

Gerade bei den Receivern von Yamaha (die ja die meisten Klandprogramme beinhalten) sind gerade diese nicht ohne Probieren den Tasten auf der FB zuzuordnen... Das braucht alles etwas mehr Zeit, klappt aber im Endeffekt einwandfrei..

Selbst bei sehr vielen Geräten im Heimkino und viel Feintuning gibt es die ersten Erfolgserlebnisse schon nach dem Laden der FB-Codes und der Anlage der ersten Aktion nach etwa einer Stunde:
http://sprec000.lima-city.de/technik.html

Hier also ein Apell zum Mut an alle Neueinsteiger, irgendwann zwischen 5 und 20 Stunden Beschäftigung mit der Harmony, je nach Komplexität der Installation, ist es dann perfekt :-)
Corvuscorax
Stammgast
#10 erstellt: 26. Mrz 2010, 05:24
Wenn man nicht gerade ein ganz neuartiges Gerät hat, findet man normalerweise alle FB-Funktionen im Datensatz von Logitech, sogar welche, die besseren Geräten vorbehalten sind, via Harmony aber trotzdem funktionieren.
Anlernen ist also meist unnötig, konfigurieren muß man ggf. aber eine Menge, sowohl im Device- wie im Aktionsmodus. Da gibt es Tasten, die nicht mal im LCD auftauchen, ferner kann man Funktionen aus dem LCD auf die Tastatur holen, wo sich das anbietet...
x-rossi
Inventar
#11 erstellt: 25. Sep 2010, 20:56

TheWolf schrieb:

Der hier --> Logitech-Datenbank <-- sollte gehen.


hm?

Microsoft VBScript runtime error '800a01f4'

Variable is undefined: 'USER_LANGUAGE_COOKIE'

/EasyZapper/IntrigueLocale.asp, line 405

was sagt mir das?
reuter15
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 27. Apr 2013, 17:07
Da Logitech behauptet, die Datenbank laufend zu aktualisieren,sollte man eventuell
öfters mal reinschauen. Ich bin für meinen Advisio- Webradiotuner noch
guter Hoffnung, da das manuelle "Paaren" fehlgeschlagen ist.
Obwohl eine Fernbedienung bei dem schlecht sichtbaren Display ohnehin Quatsch ist.
Aber das ist ein anderes Kapitel.
Monali
Neuling
#13 erstellt: 27. Mrz 2015, 15:41
Wäre das auch für Laien eine Möglichkeit?
Kratzfest
Stammgast
#14 erstellt: 24. Apr 2015, 21:13
Hat jemand von euch eine Ahnung, wie lange es nach Neuerscheinen eines Gerätes dauert, bis die Software für die Harmony verfügbar ist?
Scoty
Inventar
#15 erstellt: 20. Jun 2015, 14:10

Kratzfest (Beitrag #14) schrieb:
Hat jemand von euch eine Ahnung, wie lange es nach Neuerscheinen eines Gerätes dauert, bis die Software für die Harmony verfügbar ist?


Würde ich auch gerne Wissen.
TheWolf
Inventar
#16 erstellt: 22. Jun 2015, 08:28

Scoty (Beitrag #15) schrieb:

Kratzfest (Beitrag #14) schrieb:
Hat jemand von euch eine Ahnung, wie lange es nach Neuerscheinen eines Gerätes dauert, bis die Software für die Harmony verfügbar ist?


Würde ich auch gerne Wissen.

Das kann seehr lange dauern, denn Logitech braucht den Befehls-Satz vom Geräte-Hersteller und den gibt nicht jeder Hersteller raus.
Kriegt Logitech den Befehls-Satz nicht, liegt es an den Usern, wann und ob jemand alle Befehle dieses neuen Gerätes selbst anlernt und das dem Support mitteilt.
Alternativ kann man natürlich ein "kleineres" Gerät anlegene und alle Befehle dieses Gerätes testen.
Funktionieren die (was in den meisten Fallen klappt) reicht es, das dem Support mitzuteilen und sie packen dann dieses Gerät unter dem neuen Namen in die Datenbank.
--=CityCobra=--
Stammgast
#17 erstellt: 08. Aug 2015, 16:43
Frage:

Wie finde ich eine Infrarot-Fernbedienung bzw. dessen Codecs zwecks Harmony Programmierung wenn diese nicht in der Logitech Datenbank zu finden sind?

Konkret geht es darum, dass ich eine IR-Remote eines Leinwandhersteller suche, die bereits von anderen Usern mit der Harmony genutzt wird.
In der Harmony-Datenbank wird zwar der der Leinwandhersteller gefunden, aber in der zweiten Eingabezeile wird ja die genaue Modellbezeichnung der Fernbedienung verlangt, und diese kenne ich leider nicht.
Gibt es eine andere Möglichkeit diese zu finden?

Der Hintergrund meiner Frage ist der geplante Kauf und Programmierung einer Harmony Ultimate.
Ich habe alle meine Geräte in der Logitech Datenbank finden können, nur die IR-Remote von Euroscreen bzw. Draper fehlt mir noch, da ich meine Leinwand auch via Harmony FB steuern möchte.

*edit*

Damit sollte es auch funktionieren, oder?

http://www.euroscree...bfe0e1e1e64e2769.pdf

*edit*

Ich habe die Fernbedienung nun durch Hilfe eines anderen Users finden können.


[Beitrag von --=CityCobra=-- am 08. Aug 2015, 17:56 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Logitech Harmony
raikus am 29.03.2011  –  Letzte Antwort am 29.03.2011  –  3 Beiträge
Logitech Harmony
slash33 am 11.12.2005  –  Letzte Antwort am 11.12.2005  –  3 Beiträge
Logitech Harmony 525 - Liste unterstützter Geräte?
steinberg am 05.02.2006  –  Letzte Antwort am 07.02.2006  –  8 Beiträge
Frage: Logitech Harmony hub
mocototo am 30.05.2021  –  Letzte Antwort am 01.06.2021  –  15 Beiträge
Logitech Harmony One vs. Harmony 1000
Killiburny am 06.04.2008  –  Letzte Antwort am 06.04.2008  –  9 Beiträge
Logitech Harmony Produkthierarchie
kaiserkeks am 03.09.2009  –  Letzte Antwort am 04.09.2009  –  12 Beiträge
Logitech Harmony 300 Zuschaltung
EF2004 am 15.11.2011  –  Letzte Antwort am 16.11.2011  –  11 Beiträge
logitech 525 harmony einschalten
aklin am 04.03.2008  –  Letzte Antwort am 04.03.2008  –  5 Beiträge
Logitech Harmony 525 Geräteauflistung
kinospaß am 22.10.2005  –  Letzte Antwort am 29.04.2006  –  7 Beiträge
Logitech Harmony: Favoriten Piktogramme
Buckaroo am 19.02.2008  –  Letzte Antwort am 19.02.2008  –  2 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder916.539 ( Heute: 29 )
  • Neuestes MitgliedBillyRubyn
  • Gesamtzahl an Themen1.531.989
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.150.230

Hersteller in diesem Thread Widget schließen