Frage: Logitech Harmony hub

+A -A
Autor
Beitrag
mocototo
Stammgast
#1 erstellt: 30. Mai 2021, 20:00
Hi
ich bin mir am überlegen, eine Hamony hub zuzulegen.
Nur ich frage. ob der Hub, mit meinen Geäte komunizieren kann, ohne den IR verlängerugns sender.
Den ich möchte den hub, in den Schrank stellen, wo die jeweiligen Geräte, wie TV Reciver stehen,
nur ich frage mich, ob der hub, da er ja neben die Gerate steht, über das IR Signal , mit den Geräten komunizieren kann, oder muss der hub, vor die Jewiligen Geräte stehen, so als würde der Hub,eine normale Fernbedienung sein? meine auch ohne das verlängerungs ir kabel.

Konnte mir dazu jemand etwas sagen?
KarstenL
Inventar
#2 erstellt: 30. Mai 2021, 20:03
Wenn der HUB in dem Schrank steht und die Türen zu (und nicht aus Glas) kann der HUB nicht an Geräte senden die außerhalb vom Schrank stehen (außer über Bluetooth).
Genauso anders herum.
Dafür sind die Verlängerungen ja da...
Diese kann man auch nachkaufen.
mocototo
Stammgast
#3 erstellt: 30. Mai 2021, 20:09
ah okay danke,
den ich möchte, den hub, per alexa steerun, für mein Heimkino.
dort habe ich alle Geraäte, in einem schrank stehen, kein Glas schrank, , nur alles nebeneinander,
würde dann auch dort ,den hab hinstellen, wolleen.
und deswegen brauchte ich diese verlärung ir?
Da der Hub die Geräte , die neben ihn stehen,trodem nicht , sehen kann, also nicht ansteuern kann?
verstehe ich es richtig?


[Beitrag von mocototo am 30. Mai 2021, 20:10 bearbeitet]
KarstenL
Inventar
#4 erstellt: 30. Mai 2021, 20:55
Geräte die offen in einem Raum zusammen stehen kann der HUB erreichen.
Die Kommunikation zum HUB kann entweder über WLAN mit dem Handy oder über die Harmony Fernbedienung per Funk (je nach Modell) erfolgen.
mocototo
Stammgast
#5 erstellt: 30. Mai 2021, 21:10
Ah okay danke. Den es gibt bei eBay Kleinanzeigen, einige Hubs, wo das Verlängerung ir Kabel nicht dabei ist. Und deswegen wollte ich wissen. Ob ich dieses Kabel überhaupt benötige
TheWolf
Inventar
#6 erstellt: 31. Mai 2021, 11:06

mocototo (Beitrag #5) schrieb:
Den es gibt bei eBay Kleinanzeigen, einige Hubs, wo das Verlängerung ir Kabel nicht dabei ist.

Entweder sind das Hub's des Smart Keyboards, die sowieso nicht ohne weiteres separat betrieben werden können oder es sind gebrauchte Teile, die evtl. von Logitech getauscht wurden und dann u.U. gesperrt sind.

Hub's werden geliefert mit zwei Mini-Blastern (IR-Verlängerungen) sowie Netzteil.
Alles andere: Finger weg.
mocototo
Stammgast
#7 erstellt: 31. Mai 2021, 11:32
Hi
Was sind den 2 Mini Blaster?
edit.
die mini balstern sind die ir verlängerung,
habe mir ml grad ein unboxing video angesehn, und er hat dor nur 1 ir verlängersungskabel aus der verpackung herausgnenommen.
und ich würde es ja gebraucht kaufen. da mir der neupreis , zu teuer wäre. für so ein hub,.


[Beitrag von mocototo am 31. Mai 2021, 11:48 bearbeitet]
KarstenL
Inventar
#8 erstellt: 31. Mai 2021, 12:09
@mocototo:

Bevor du etwas kaufst....kennst du dich denn gut mit einem Windows PC aus?
Man kann einen HUB zwar auch über eine Handy App programmieren....aber besser geht es über das Windows Programm.
Es ist auch nicht ganz unkompliziert....einem PC Anfänger würde ich das nicht zumuten wollen...
mocototo
Stammgast
#9 erstellt: 31. Mai 2021, 12:16
Hi Naturlich kenne ich mich mit einem Windows PC aus.
ich habe eine Hamony one mit tocuh, eine ältere one, mit Tasten, also ein Hamony one, mit toch und tasten,wie bei einer nomalen FB.
Habe sie auch gebraucht gekauft gehabt. und habe sie dann eingerichet, und lief sofort.
Nur ich möchte dann auch, jetz, meine Geraäte , ir, wie zb einen Beamer,(Heimkino) der nicht ins wlan ,eingereichtert werden kann, Da er diese Schnistelle nicht hat. zb, über die alexa, Hamony hub, ein und ausschaltern, oder wenn ich zb im Garten bin, und musik dra0ßen hören möchte, das ich den Versträker, über sprachbefehl,einfach , zb die laustärke verstellen kann, über die alexa app per sprachbefehl. so muss ich dann nicht immer, in den zimmer gehen, und am verstäker ,über die FB, manuel tun.
KarstenL
Inventar
#10 erstellt: 31. Mai 2021, 12:21
Über Alexa funktioniert das mE mäßig.....und da die Harmony eingestellt werden glaube ich nicht das da weiter entwickelt wird.
Wenn der HUB im Netzwerk ist (was er muß) dann kannst du präziser über die Handy App die Lautstärke steuern.
mocototo
Stammgast
#11 erstellt: 31. Mai 2021, 12:39
ah okay danke.
aber mir ist dann auch am ende wichtig, das ich den beamer etc, über alexa an und aussagen kann, zb.
Da ich jetz sage, wenn ich draußen, musk hören möchte, Alexa ... dann geht draußen, im extra zimmer, die Strom leiste an.
und ich habe in einem video gesehn, Das ich zb einen VU Reciver, über Alex über harmony hub sagen kann, schalte auf sender ....
und schaltet dann auch über hamnony um.
wenn man sagt, alexa schaltet auf sender .. über hamrony
KarstenL
Inventar
#12 erstellt: 31. Mai 2021, 13:29
bei manchen Geräten funktioniert die Steuerung über Alexa und bei anderen nicht so gut......für mich ist das System nicht ausgereift.....
Daher ist, wenn ein HUB benutzt wird, die Steuerung über die App des HUB besser. Da kannst du auch Kanäle , Sender, etc mit anwählen.
Ist das eine WLAN oder Funk Steckdose?
Eine WLAN Steckdose kannst du auch über zB Smart Life App und Google Home steuern, falls dort integrierbar......
Steckdosen kann man aber auch gut über Alexa schalten, das ist ja nicht so kompliziert.


[Beitrag von KarstenL am 31. Mai 2021, 13:31 bearbeitet]
mocototo
Stammgast
#13 erstellt: 31. Mai 2021, 13:33
ja ist es. eine wlan stckdose,
naturlich alels gut, per app zu steren, etc, aber man hat kja nciht immer ein handy zur hand,.
Denn im wohnzimmer stech die alexa, aber ich habe nochj eine 2.alexy, die ich nicht angeschloßsen habe.
im monent ,wenn ich draußen, über die außenboxxen, radio hören will, sag ich alexa ,,, dann geht draueßn der verstäker ann etc. und muss dann noch über die app des verstäkers, des sender auswählen etc. aber wenn es dann auch per stimme geht, warum nciht so einfach wie möglich, ^^
KarstenL
Inventar
#14 erstellt: 31. Mai 2021, 14:28
Grundsätzlich geht das, kannst ja probieren wie es dir gefällt
mocototo
Stammgast
#15 erstellt: 01. Jun 2021, 11:47
ja werde ich,
wen ich den hub habe,
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Logitech Harmony Hub/Logitech Harmony Ultimate Hub wieviele Aktionen möglich
*traider* am 17.01.2016  –  Letzte Antwort am 01.02.2016  –  3 Beiträge
Logitech Harmony Ultimate HUB
pit83 am 26.11.2015  –  Letzte Antwort am 05.12.2015  –  4 Beiträge
Logitech Harmony Smart Control Hub mit Beamer
Madcos am 05.01.2015  –  Letzte Antwort am 12.01.2015  –  5 Beiträge
Logitech Harmony Ultimate One + HUB: kein IR ?
bauks am 23.03.2016  –  Letzte Antwort am 23.03.2016  –  4 Beiträge
Logitech Harmony Hub - Verbindung zu "pubnub.com"
MatzeK21 am 13.05.2017  –  Letzte Antwort am 15.05.2017  –  4 Beiträge
Logitech Harmony 950 oder Elite (mit Hub) ?
Dentomat am 04.04.2020  –  Letzte Antwort am 17.02.2021  –  15 Beiträge
SofabatonX1 - Alternative zum Logitech Harmony Hub
hothhome am 29.08.2021  –  Letzte Antwort am 10.09.2022  –  128 Beiträge
Alternative zur Logitech Harmony Elite + Hub?
Chucky2910 am 26.12.2021  –  Letzte Antwort am 03.08.2022  –  26 Beiträge
Logitech Harmony Elite
Zazikininja am 04.03.2021  –  Letzte Antwort am 05.03.2021  –  3 Beiträge
Alexa und Harmony Hub
jety1 am 19.11.2017  –  Letzte Antwort am 02.05.2019  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2021

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder914.942 ( Heute: 1 )
  • Neuestes Mitgliedtester222
  • Gesamtzahl an Themen1.529.010
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.094.458

Hersteller in diesem Thread Widget schließen