kurze Hex Codes in lange für Pronto umwandeln: WIE?

+A -A
Autor
Beitrag
reinerzufall2007
Stammgast
#1 erstellt: 04. Dez 2008, 22:33
Hi ich brauche für meine Pronto die Remotecodes (alle)
des LG50PG6000. da ich irgendwie nich anlernen kann.
Die Codes findet man ja alle irgendwie im Handbuch oder so
allerdings nur als kurze für die Pronto brauche ich aber die langen
hier mal ein Beispiel für Power OFF

Power Off (Pronto)
0000 006d 0022 0002 0157 00ac 0015 0016 0015 0016 0015 0041 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0041 0015 0041 0015 0016 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0016 0015 0041 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0041 0015 0041 0015 0016 0015 0041 0015 0016 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0016 0015 0016 0015 0689 0157 0056 0015 0e94

Codes aus dem Hanbuch und wie man sie zusammensetzt
Add "900A 006D 0000 0001 04FB" to the code.
Descrete "Power off" 900A 006D 0000 0001 04FB C53A

Code ist dann: C53A oder C5 lt Handbuch
Master_J
Inventar
#2 erstellt: 05. Dez 2008, 16:56

reinerzufall2007 schrieb:
für die Pronto brauche ich aber die langen

Brauchst Du nicht.
Den langen komprimiert NG-Edit zum kurzen.
Die sind gleichwertig.


BTW: Wenn Du Fortschritte machst, dann lösche doch bitte die alten Threads, in denen Du nach Informationen fragst.

Suche diskrete Codes
Habe diskrete Codes gefunden, suche Rest

Der erste hat sich durch den zweiten erledigt und sollte weg, damit das Forum übersichtlich bleibt.
Alternativ postest Du dort Deine Fundstelle bzw. direkt die Codes, dann haben künftige Sucher was davon.

Gruss
Jochen
reinerzufall2007
Stammgast
#3 erstellt: 06. Dez 2008, 12:57
irgendwie muss ich warscheinlich nen Problem mit der seriellen Schnittstelle haben
Upload von Pronto funktioniert Download geht jetzt auch nicht mehr.

Wie stellt man denn die Serielle Schnittstelle am besten für die Pronto ein?
wie sieht denn das serielle Kabel zur Pronto aus?
Habe 2 Kabel
bei einem hat der Klinkenstecker 2 Schwarze Ring und beim anderen 3 schwarze Ringe
reinerzufall2007
Stammgast
#4 erstellt: 06. Dez 2008, 22:48
also Download geht wieder lag warscheinlich an den Akkus der Pronto

@Master J: Die kurzen und die langen sind gleichwertig?
werden wohl auch die selben sein nur kann die Pronto mit den kurzen nichts anfangen. Da muss definitiv umgerechnet werden
hab es gerade ausprobiert. Mit den kurzen codes in meiner pronto 890 passiert überhaupt nichts
Master_J
Inventar
#5 erstellt: 07. Dez 2008, 11:07

reinerzufall2007 schrieb:
...in meiner pronto 890...

Das war die fehlende Information.
Bei den NGs (950 bis 990, ausgenommen 970) geht es.

Hast Du mal bei Remotecentral geschaut?
Codes von anderen Fernsehern des Herstellers sollten zur Not auch gehen.

Die Nicht-Lernbarkeit sollte allerdings nicht sein.
Bitte mal hier durcharbeiten:
http://www.remotecentral.com/features/irtips.htm

Gruss
Jochen
reinerzufall2007
Stammgast
#6 erstellt: 07. Dez 2008, 12:47
sollte ich die FB vielleicht mal komplett leer machen und die FW neu aufspielen?

kann nicht auch was am Infrarotauge kaputt gehen?
benvader0815
Inventar
#7 erstellt: 30. Sep 2013, 22:42
Das Thema ist zwar schon etwas älter, doch das Problem habe ich moment auch. Brauche für meine Harmony 1100 folgende Hex-Codes

Trigger - Off 21 89 01 46 55 54 52 30 0A
Trigger - On (Power) 21 89 01 46 55 54 52 31 0A
Trigger - On (Anamorphic) 21 89 01 46 55 54 52 32 0A

als lange Hex bzw. Pronto-Codes für meinen JVC X35.Jemand ne Idee oder nen Links für Dummies wie man die Codes konvertiert???
roft
Inventar
#8 erstellt: 01. Okt 2013, 09:30
Die Forumsuche liefert Ergebnisse zB. http://www.hifi-forum.de/viewthread-122-782.html

Was Logitech bezüglich der Pronto Codes noch zuläßt ? ?

Im übrigen kann nur ein Pronto Codes in die Harmony eingepflegt werden, ein weiterer Pronto Codes löscht alle anderen Pronto Codes in der Harmony.

Vielleicht pflegt der Logitech Support per Mail verschickte funktionierde Pronto Codes im Konto ein ? ?

Pronto Codes erzeugen Prontos - evtl. findet sich der ein oder andere funktionierende Pronto Codes im Netz.
benvader0815
Inventar
#9 erstellt: 01. Okt 2013, 11:22
Danke für den Link. Dieser war mir aber bereits bekannt und dort hatte ich im letzten Post auch eine Verlinkung gepostet. Dort wird beschrieben wie man mehrere Pronto-Codes auf eine Harmony bekommt.
Das funktioniert auch, da ich schon drei Codes für den X35 auf meine 1100 hochgeladen habe. Es werden jedoch die langen Codes benötigt
TheWolf
Inventar
#10 erstellt: 01. Okt 2013, 12:36

benvader0815 (Beitrag #7) schrieb:

... als lange Hex bzw. Pronto-Codes für meinen JVC X35.

Und was ist mit diesen beiden?
-> Klick mich <-
roft
Inventar
#11 erstellt: 01. Okt 2013, 15:17
Das "HIER" war im Beitrag übersehen worden.

Wenn Logitech das noch zulässt und der passende Codes im Netz gefunden ist, steht einer Funktion eigentlich nichts mehr im Wege.
benvader0815
Inventar
#12 erstellt: 01. Okt 2013, 18:25
@wolf:
Vielen Dank für die zwei Codes, doch es sollen die Trigger Codes aus dieser bzw. dieser Lektüre sein. Möchte mit der passenden Trigger-Schaltung später meine Maskierung schalten.

Mal schauen, ob sich JVC dazu per Email mal auf meine Anfrage meldet. Sonst werde ich wohl die langen Codes aus dieser TXT-Datei mal per Ausschluissverfahren und langwierigem Testen durchgehen


Das "HIER" war im Beitrag übersehen worden.


???? Was meinst du?
roft
Inventar
#13 erstellt: 02. Okt 2013, 07:56

benvader0815 (Beitrag #12) schrieb:
... ???? Was meinst du?


benvader0815 (Beitrag #9) schrieb:
Danke für den Link. Dieser war mir aber bereits bekannt und dort hatte ich im letzten Post auch eine Verlinkung gepostet.

in der Verlinkung war im letzten Post die "HIER" Verlinkung übersehen worden
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
HEX/Pronto Codes für Panasonic TX-65GZW954
DasB2019 am 25.11.2019  –  Letzte Antwort am 26.11.2019  –  3 Beiträge
Pronto IR Hex Code von Harmony extrahieren
pmcl77 am 26.03.2013  –  Letzte Antwort am 27.03.2013  –  4 Beiträge
Pronto codes für Harmony
Celica231278 am 24.07.2007  –  Letzte Antwort am 25.07.2007  –  13 Beiträge
Pronto-Codes gesucht für Logic3-FB (PS3)
Sandel am 28.07.2007  –  Letzte Antwort am 16.10.2007  –  3 Beiträge
Pronto Samsung Discrete Codes
hamma am 19.10.2006  –  Letzte Antwort am 23.10.2006  –  3 Beiträge
Hilfe: ccf in "Hex Codes" wandeln?
Acurus_ am 02.02.2014  –  Letzte Antwort am 04.02.2014  –  5 Beiträge
Pronto-Codes für Marantz 8002
hoelli am 28.11.2008  –  Letzte Antwort am 28.11.2008  –  2 Beiträge
Suche billige FB die HEX-Codes unterstützt
grigra am 02.08.2008  –  Letzte Antwort am 06.08.2008  –  3 Beiträge
Suche Hex-Codes HiMedia 900 [erledigt]
Memphis am 11.06.2012  –  Letzte Antwort am 12.06.2012  –  2 Beiträge
IR Codes für Pronto TSU9400 gesucht!
andi1766 am 15.01.2009  –  Letzte Antwort am 01.02.2009  –  3 Beiträge

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder916.565 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedLillie1976
  • Gesamtzahl an Themen1.531.996
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.150.325

Hersteller in diesem Thread Widget schließen