Harmony 600 & Ambilight Lounge Beleuchtung?

+A -A
Autor
Beitrag
DerJack85
Stammgast
#1 erstellt: 25. Nov 2010, 02:36
Hi,
habe mir heute eine Logitech Harmony 600 gekauft und muss sagen ich war baff... Ich bin sehr zufrieden mit dem Gerät.

Preis Leistung stimmt wirklich bei dem Gerät

Jetzt zu meiner Frage:

Gibt es irgendwie die Möglichkeit über die Aktionstasten das Ambilight von meinem Fernseher zu aktivieren ohne den Fernseher anzuschalten?
Philips hat ja die möglichkeit das Ambilight auch ohne angeschalteten Fernseher zu aktivieren und dieses als Lounge Light zu nutzen.
Im Betrieb habe ich mir schon eine Taste für das Ambilight ausgewählt, jedoch finde ich keinen Vorschlag um das Ambilight zu aktivieren ohne den Fernseher vorher anzuschalten.

Hat vielleicht jemand eine Idee`?
TheWolf
Inventar
#2 erstellt: 25. Nov 2010, 07:49

DerJack85 schrieb:

Gibt es irgendwie die Möglichkeit über die Aktionstasten das Ambilight von meinem Fernseher zu aktivieren ohne den Fernseher anzuschalten?

Um die Ambilight-Befehle im Zugriff zu haben, müssen sie in irgend einem Gerät vorhanden sein. Normalerweise ist das der TV, aber da Du diese Befehle auch ohne TV nutzen willst, musst Du Dir irgend ein Gerät anlegen, dass Du nicht besitzt.
Als Erstes gehst Du in die Betriebs-Einstellungen und wählst dort: Dieses Gerät hat keinen Ein-/Ausschalter.
Als Nächstes setzt Du alle Verzögerungs-Zeiten auf Null.
Danach lernst Du in diesem Gerät die Ambilight-Befehle als neue Befehle an.

Nun hast Du zwei Möglichkeiten:

1. Ambilight bei laufender Aktion (ohne TV). Du bindest das oben angelegte Gerät nachträglich in alle Aktionen ein, in denen Du Ambilight steuern möchtest. Natürlich nicht in die Aktionen , in denen der TV schon drin ist.

2. Ambilight ohne weitere Geräte. Dazu legst Du Dir eine eigene Aktion "Dienstprogramm" an, in der nur das oben angelegte Gerät drin ist.

In beiden Fällen legst Du die Befehle für's Ambilight dorthin wo Du magst (Display oder Tasten) und kannst die Befehle senden, obwohl der TV aus ist.
DerJack85
Stammgast
#3 erstellt: 25. Nov 2010, 08:03
Hoi, supi danke. Werde die Funktion dann so wahrscheinlich nicht nutzen können, da ich bereits 5 Geräte mit der FB bediene, aber dennoch besten Dank
TheWolf
Inventar
#4 erstellt: 25. Nov 2010, 11:30

DerJack85 schrieb:
Werde die Funktion dann so wahrscheinlich nicht nutzen können, da ich bereits 5 Geräte mit der FB bediene

Doch.
Anstelle eines neuen Gerätes lernst Du die Ambilight-Befehle in einem (oder mehreren) bestehenden Gerät als neue Befehle an.

Winziger Nachteil: Du kannst das Ambilight nicht komplett alleine nutzen, da in der Aktion "Dienstprogramm" ja eines der Geräte drin sein muss und das würde dann natürlich auch eingeschaltet.
DerJack85
Stammgast
#5 erstellt: 29. Nov 2010, 15:40
Hi,
danke für den Tipp Werde das dann wohl anders machen.

Geht ja auch so indem ich den Fernseher direkt auswähle von der FB aus und im Menü einfach auf Ambilight klicke War nur so ein Gedanke, da ich das Licht auch einfach nur so anschalte zum entspannen ohne ein anderes aktiviertes Gerät. Aber nichtsdesto trotz liebe ich die FB schon jetzt.

Noch eine Frage.
Welche andere (auch ein älteres Modell ist möglich) FB könnte man für ein System mit 3-4 Geräten nutzen? Wollte mir fürs Schlafzimmer nun auch noch eine FB kaufen. Dann auch wieder eine Logitech, da ich jetzt schonmal mit der sehr gut klarkomme.
TheWolf
Inventar
#6 erstellt: 30. Nov 2010, 07:55

DerJack85 schrieb:

Welche andere (auch ein älteres Modell ist möglich) FB könnte man für ein System mit 3-4 Geräten nutzen? Wollte mir fürs Schlafzimmer nun auch noch eine FB kaufen. Dann auch wieder eine Logitech, da ich jetzt schonmal mit der sehr gut klarkomme.

Grundsätzlich jede Harmony. Nur von der 300 würde ich Dir abraten, denn die hat doch so einige "Macken".
Du musst entscheiden, was Du dafür ausgeben möchtest.
Die 5er-Serie läuft aus (wird nicht mehr produziert) und da kann man schon mal ein Schnäppchen schlagen.
DerJack85
Stammgast
#7 erstellt: 30. Nov 2010, 13:02
@Wolf: Danke für die schnelle Antwort, habe schon über die 300er nachgedacht.

Zu den 500ern
Was hat das hier denn Beispielsweise zu bedeuten:
www.harmony-remote-forum.dehttp://www.harmony-remote-forum.de/harmony_compare.php

Dort steht bei den 500ern das die keine Favoriten Tasten haben. Was ist damit gemeint? Die TV Senderfavoritenliste auf der FB?

Gibt es sonst größere Unterschiede zwischen den 500ern und den 600ern. Die SW scheint ja eine andere zu sein, ändert das was am Aufbau der Menü´s?

Vielen Dank schonmal
TheWolf
Inventar
#8 erstellt: 30. Nov 2010, 13:30

DerJack85 schrieb:

Dort steht bei den 500ern das die keine Favoriten Tasten haben. Was ist damit gemeint? Die TV Senderfavoritenliste auf der FB?

Genau das.
Unter Favoriten legst Du Sender mit deren Logo an und kannst dann diese Sender direkt aufrufen. Ein nettes Feature, aber nicht unbedingt "Kriegs-Entscheidend".


DerJack85 schrieb:

Gibt es sonst größere Unterschiede zwischen den 500ern und den 600ern. Die SW scheint ja eine andere zu sein, ändert das was am Aufbau der Menü´s?

Die Software ist für alle Harmony's -mit Ausnahme der 300- identisch.
Ein Unterschied zwischen 5ern und 6ern ist die maximale Anzahl der Geräte.
Wenn Du also heute und in Zukunft mit max. 5 Geräten auskommst, kannst Du bedenkenlos zu einer 6er greifen.
DerJack85
Stammgast
#9 erstellt: 04. Dez 2010, 20:09
Ok super, danke für die Info.

Wie schauts mit der 785er im Vergleich zu der 700er aus? Beide haben ja Farbdisplays und eine Ladestation. Werden auf dem Display von der 785er mehr Activities gleichzeitig angezeigt? Scheint ja etwas größer zu sein das Display.
TheWolf
Inventar
#10 erstellt: 05. Dez 2010, 11:24

DerJack85 schrieb:

Werden auf dem Display von der 785er mehr Activities gleichzeitig angezeigt?

Ja.
Zudem hat die 700 die "Philosophie der festen Aktions-Tasten".
Details findest Du hier: Harmony-Vergleichstabelle
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Harmony 555 Beleuchtung
Hartl22 am 01.11.2006  –  Letzte Antwort am 08.11.2010  –  40 Beiträge
Harmony 525 und Beleuchtung
VT750 am 14.01.2007  –  Letzte Antwort am 22.01.2007  –  5 Beiträge
Beleuchtung Harmony 650
kutjub am 07.12.2011  –  Letzte Antwort am 11.12.2011  –  3 Beiträge
harmony Touch Zeitlimit / Beleuchtung
fun4you am 19.11.2014  –  Letzte Antwort am 19.11.2014  –  3 Beiträge
Ambilight mit Harmony 785?
maettti am 05.10.2006  –  Letzte Antwort am 06.10.2006  –  2 Beiträge
Harmony 555 mit Beleuchtung steuern
Sirmad am 25.06.2007  –  Letzte Antwort am 30.07.2007  –  13 Beiträge
Problem mit Harmony 600
EF2004 am 01.12.2010  –  Letzte Antwort am 02.12.2010  –  4 Beiträge
Problem Harmony 600
Pearl am 24.01.2011  –  Letzte Antwort am 03.11.2011  –  22 Beiträge
Harmony 600 - Sprache
Al_Bundy_66 am 06.11.2011  –  Letzte Antwort am 07.12.2011  –  9 Beiträge
Harmony 600 Remote - Problem
IhighfifeI am 25.12.2011  –  Letzte Antwort am 25.12.2011  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder828.941 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitglied/Steffi/
  • Gesamtzahl an Themen1.386.427
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.405.518

Hersteller in diesem Thread Widget schließen