Programminfos beim Umschalten einblenden?

+A -A
Autor
Beitrag
johannes1984
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 03. Mai 2010, 19:34
Hallo,

ich habe einen Samsung LE 32 B 530. Ist es irgendwie möglich einzustellen, dass beim Umschalten von einem Sender zum anderen (Digitales Kabel-TV mit CI) die Infos zum aktuellen Sender/Programm eingeblendet werden? Beim Durchschalten erscheint nur die Programmnummer und erst nach dem Drücken von "Info" kommt mehr.

Geht das auch komfortabler?

Danke!

Grüße
Johannes
-DrGonzo-
Neuling
#2 erstellt: 08. Mai 2010, 17:49
Hallo zusammen...


Ich habe den UE46B6000 und mich nervt ebenfalls dieses ständige drücken der info oder enter taste zum einblenden der programminfos. Vor allem weil ich meine fernbedienung vom avr255 zum umschalten benutze und dort die taste info/enter nicht mit dem fernseher kompatibel ist, also muss ich immer mit beiden fernbedienungen rumzappen, was ziemlich lästig ist. im menü des fernsehers finde ich keine option und im service menü wollte ich eigentlich nicht alles mögliche ausprobieren, um den fernseher nicht zu schrotten.

wäre echt super, wenn jemand eine lösung findet^^
Spaßgesellschaft
Inventar
#3 erstellt: 08. Mai 2010, 18:15

jtheile schrieb:
Ist es irgendwie möglich einzustellen, dass beim Umschalten von einem Sender zum anderen (Digitales Kabel-TV mit CI) die Infos zum aktuellen Sender/Programm eingeblendet werden?

Das gleiche habe ich hier vor ein paar Jahren als ich Samsung-TV-Newbie war auch gefragt.
Kurz gesagt: Nein, keine Chance.

Ich habe mich dran gewöhnt und zappe jetzt öfter sozusagen virtuell. Also gehe über die Channel List oder über den EPG, gucke also erst, was wo läuft und schalte dann mit OK dort hin.
Oder mit Info auf dem aktuellen Kanal und dann mit oben/unten/links/rechts checken, was es woanders gibt.
johannes1984
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 08. Mai 2010, 18:20
Sehr schade!

Mich würde maal interessieren, was Samsung sich da gedacht hat... Sehr nutzerfreundlich ist das ja nicht. Jeder billige Receiver macht das so.

Grüße
Johannes
Spaßgesellschaft
Inventar
#5 erstellt: 08. Mai 2010, 18:38

jtheile schrieb:
Mich würde maal interessieren, was Samsung sich da gedacht hat... Sehr nutzerfreundlich ist das ja nicht. Jeder billige Receiver macht das so.

Da hast du Recht. Das wäre in der Firmware wahrscheinlich innerhalb einer Viertelstunde so programmiert.
Oder die könnten es optional, im Setup einstellbar anbieten.
Ist aber leider nicht gewünscht, warum auch immer.

Und auf die Umsetzung von Kundenwünschen braucht man bei Samsung nicht zu hoffen - zu groß und anonym ist der Konzern dafür.
-DrGonzo-
Neuling
#6 erstellt: 08. Mai 2010, 21:14

Und auf die Umsetzung von Kundenwünschen braucht man bei Samsung nicht zu hoffen - zu groß und anonym ist der Konzern dafür.



...das man bei samsung direkt keine hilfe bekommt habe ich mir schon gedacht, aber es gibt doch immer irgendwo den ein oder anderen, der sich mit der firmware anvertraut hat und die vielleicht auch umschreiben könnte. das ist doch nur ein kleiner befehl, dass nach dem programmwechsel automatisch die infotaste "gedrückt" wird.

oder man müsste halt seine fernbedienung umprogrammieren, was meiner meinung nach bei einer 0815fernbedienung umständlicher ist, als die firmware des Tv gerätes anzupassen.
playa911
Neuling
#7 erstellt: 13. Dez 2011, 14:45
Hiho,

nachdem hier einige Zeit vergangen ist, habe auch ich einen Samung 46d7090. Und habe das selbe Problem.

gibts jetzt schon eine Abhilfe? Kann ja nicht sein, dass ein Konzern zwei JAhre lang die Bedürfnisse seiner Kunden ignoriert?

thx
playa
Igelfrau
Inventar
#8 erstellt: 13. Dez 2011, 14:52
Nein, keine Änderung oder Lösung seitens Samsung!
Es ist derzeit leider nur umständlich mit einer Harmony oder mittels eines iPhone Apps möglich.
guru2244
Neuling
#9 erstellt: 25. Jan 2012, 22:11
Hi
Ich habe ein gleiches Problem: habe den LE40C579. Ich bin mir sicher, dass es bei Samsung funktioniert. Jedenfalls klappt es bei allen neueren Modellen. Bei mir hat es eine Zeitlang auch funktioniert, kann aber nicht mehr genau sagen, wie lange es schon nicht mehr funktioniert.

Macht der TV automatische Updates? Kann es daran liegen?
>Spider<
Inventar
#10 erstellt: 25. Jan 2012, 23:06

guru2244 schrieb:
Ich bin mir sicher, dass es bei Samsung funktioniert. Jedenfalls klappt es bei allen neueren Modellen.


Ne, nur mit Sammy Go, was an sich nicht das eigentliche Problem löst, da so eine Funktion Standard sein sollte.
Plasma-Fan
Stammgast
#11 erstellt: 26. Jan 2012, 07:22
Mit einem kleinen Trick klappt es: Timshift aktivieren. Wenn ich danach umschalte erscheint bei jhedem Sender nach ca. 3 sec. die Infobox. Berücksichtigt man jedoch die Dauer des Umschaltens und bis zum erscheinen der Infobox, dann ist ein schnelles, informatives Zappen so sicher nicht mölglich.

Ich zappe über die CHLIST Taste. dann sieht man sofort, was auf dem entsprechenden Sender läuft und kann uninteressante Sender auslassen.

Grüße, Plasma-Fan
Igelfrau
Inventar
#12 erstellt: 26. Jan 2012, 07:29

Plasma-Fan schrieb:
Ich zappe über die CHLIST Taste. dann sieht man sofort, was auf dem entsprechenden Sender läuft und kann uninteressante Sender auslassen.
Oder einfach über die Info-Taste zappen (mittels des Steuerkreuzes). Zum wählen des Senders mit Enter bestätigen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
EPG beim umschalten einblenden D7090
stapedius am 10.06.2011  –  Letzte Antwort am 10.06.2011  –  4 Beiträge
UE40D6500 - EPG beim umschalten einblenden?
gooooof am 27.09.2011  –  Letzte Antwort am 29.09.2011  –  4 Beiträge
UE46C7700 EPG Einblenden
Masta2002 am 17.09.2010  –  Letzte Antwort am 18.09.2010  –  5 Beiträge
Samsung LE46C750 Einblendung der Programminfos beim Kanalwechsel?
mrnizza am 10.04.2011  –  Letzte Antwort am 18.04.2011  –  7 Beiträge
Wie beim LE40B579 Automatische Senderinformationen einblenden?
thomasee8 am 20.06.2010  –  Letzte Antwort am 30.11.2010  –  10 Beiträge
JU6070U Zeit permanent einblenden
nidiry am 19.02.2016  –  Letzte Antwort am 19.02.2016  –  5 Beiträge
TV Uhrzeit permanent einblenden?
vianova am 14.11.2017  –  Letzte Antwort am 16.11.2017  –  4 Beiträge
Programm-Anzeige beim Umschalten
Maus1234 am 29.08.2009  –  Letzte Antwort am 09.01.2011  –  8 Beiträge
LE40B650 "knacken" beim umschalten
fsvhool am 13.11.2009  –  Letzte Antwort am 05.01.2016  –  64 Beiträge
Programminfo beim Umschalten.
Roberto31 am 17.03.2012  –  Letzte Antwort am 20.03.2012  –  8 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder918.538 ( Heute: 6 )
  • Neuestes Mitgliedpiti68
  • Gesamtzahl an Themen1.535.723
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.221.498

Hersteller in diesem Thread Widget schließen