KS 8090 - Sendernummern bearbeiten?

+A -A
Autor
Beitrag
TimeyPizza
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 07. Okt 2016, 22:09
Hallo,

Jetzt da ich die Sender vom Kabelanschluss direkt im TV habe und nicht über den UM Receiver habe ich natürlich das nächste Problem.

Die Sender kommen aus dem Sendersuchlauf mit irgendwelchen Nummern, z.b.

4 Sender A
232 Sender B
22 Sender C

nun habe ich mir eine Favoritenliste erstellt und darin die Sender sortiert. Aber die Nummern ändern sich nicht. Kann ich das irgendwo so bearbeiten das die Favoritenliste dann so aussieht

1 Sender A
2 Sender B
3 Sender C

?
Danke.
maxim23
Schaut ab und zu mal vorbei
#2 erstellt: 11. Okt 2016, 10:21
habe auch ks serie und dasselbe problem, habe chansort probiert, allerdings öffnet dieser nicht die exportierten sender vom tv, erkennt anscheinend die dateien nicht.
tom1tom
Inventar
#3 erstellt: 11. Okt 2016, 12:04
Taste Ch.List

<-- drücken

SORTIEREN

NAME zeigt dann alle Namen Alphabetisch an !
oder
NUMMER zeigt alle Nummern aufsteigend an ! Aber Namen dann durcheinander !

oder ist noch immer das alte Denken 1= ARD , 2=ZDF usw. ?????

bei Chansort gibt es doch die Funktion mit der R.M.Taste siehe VIDEO https://youtu.be/f14hRPwVr1E

lg


[Beitrag von tom1tom am 11. Okt 2016, 12:15 bearbeitet]
maxim23
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 11. Okt 2016, 15:39
oder ist noch immer das alte Denken 1= ARD , 2=ZDF usw. ????? <---genau.

chansort nimmt nicht mal die dateien auf. die mein tv exportiert hat


[Beitrag von maxim23 am 11. Okt 2016, 15:46 bearbeitet]
Spaßgesellschaft
Inventar
#5 erstellt: 11. Okt 2016, 17:10

maxim23 (Beitrag #4) schrieb:
oder ist noch immer das alte Denken 1= ARD , 2=ZDF usw. ????? <---genau.

chansort nimmt nicht mal die dateien auf. die mein tv exportiert hat

Dass man die Senderliste auf USB exportieren kann ist schon mal gut. Aber liefert Samsung denn keine Software, die die Dateien auch lesen kann?
Ich habe auch ChanSort probiert aber das öffnet trotz installierter C++ Runtime die .zip Datei nicht.
tom1tom
Inventar
#6 erstellt: 11. Okt 2016, 17:30
Na dann packt doch mal die Dateien aus die in der .zip sind.

oder schick mir mal einer seine Datei vom Tv die er exportiert hat.

bin zwar nicht der Profi aber ich kann sie mir mal anschauen .

Evtl. finde ich oder ein anderer eine Lösung für das Problem.

habe gelesen das es mit dieser Version funktionieren KÖNNTE !
http://www.hifi-forum.de/viewthread-151-30999.html

https://github.com/P...nSort_2015-09-19.zip


[Beitrag von tom1tom am 11. Okt 2016, 17:34 bearbeitet]
tom1tom
Inventar
#7 erstellt: 11. Okt 2016, 17:44

Spaßgesellschaft (Beitrag #5) schrieb:

maxim23 (Beitrag #4) schrieb:
oder ist noch immer das alte Denken 1= ARD , 2=ZDF usw. ????? <---genau.

chansort nimmt nicht mal die dateien auf. die mein tv exportiert hat

Dass man die Senderliste auf USB exportieren kann ist schon mal gut. Aber liefert Samsung denn keine Software, die die Dateien auch lesen kann?
Ich habe auch ChanSort probiert aber das öffnet trotz installierter C++ Runtime die .zip Datei nicht.


Hast du überhaupt ein .zip entpacker auf dem Rechner Installiert ?

WINRAR , WINZIP oder als Freeware 7Zip in der jeweiligen 32-64 bit Version

7Zip 32 bit http://7-zip.org/a/7z1604.exe
7Zip 64 bit http://7-zip.org/a/7z1604-x64.exe

lg
maxim23
Schaut ab und zu mal vorbei
#8 erstellt: 11. Okt 2016, 18:43
https://drive.google...ZFk/view?usp=sharing hier die zip von meinem ks7090
tom1tom
Inventar
#9 erstellt: 11. Okt 2016, 18:56
Die Zip kommt so wie du sie hier sendest vom TV ?

Musste mir zwar noch https://www.microsof...rmation.aspx?id=5555 nachinstallieren.

Aber bei mir ließ sich die Liste öffnen ( .zip ) öffnen und bearbeiten .

bei mir Win 10 Pro 64bit AMD Phenom II x4 940 siehe SIG.

Chansort v 2016-08-10 https://github.com/P...nSort_2016-08-10.zip

Deine Editierte Liste
https://drive.google.com/open?id=0B6WZJicM29uidHlxeGpRVEFKdG8

Hier als Video

https://youtu.be/suPCAHqRDfI


[Beitrag von tom1tom am 11. Okt 2016, 19:20 bearbeitet]
maxim23
Schaut ab und zu mal vorbei
#10 erstellt: 11. Okt 2016, 19:15
dreckige visual c++ habe zwar installiert aber nicht die 2010 habe jetzt 2010.2013.2015 versionen installiert
tom1tom
Inventar
#11 erstellt: 11. Okt 2016, 19:21

maxim23 (Beitrag #10) schrieb:
dreckige visual c++ habe zwar installiert aber nicht die 2010 habe jetzt 2010.2013.2015 versionen installiert :D


Er will nur die Microsoft Visual c++ 2010 . Was ich verlinkt hatte.
https://www.microsof...rmation.aspx?id=5555

und hier als Video

https://youtu.be/suPCAHqRDfI


[Beitrag von tom1tom am 11. Okt 2016, 19:22 bearbeitet]
maxim23
Schaut ab und zu mal vorbei
#12 erstellt: 11. Okt 2016, 19:28
so editieren kann ich jetzt, kann ich den am tv die programmnummern verbergen oder stattdessen die positionsnummer anzeigen lassen. zb. rtl auf pos4 hat aber programmnummer 103. d.h. ich drücke auf der fernbedienung 4 dann habe ich rtl. wie bei jedem anderen tv auch (ausser samsung )
tom1tom
Inventar
#13 erstellt: 11. Okt 2016, 19:49
Mach doch einfach mal mit Chansort eine Liste fertig .

stecke Usb in TV und Senderliste Importieren.

Dann sollte wenn du am TV schaust und auf die 4 drückst das dementsprechende Programm erscheinen was du für die 4 Festgelegt hattest !!!!!

Ansonsten sieh zu wie du weiterkommst , habe jetzt alle meine Hilfe gegeben.

lg
maxim23
Schaut ab und zu mal vorbei
#14 erstellt: 11. Okt 2016, 19:50
danke sehr, ich werde ausprobieren und melde mich
maxim23
Schaut ab und zu mal vorbei
#15 erstellt: 11. Okt 2016, 20:00
funzt leider nicht rtl hat 103 ist auf pos4 arte hd hat 10 ist auf pos3 , katastrophe samsung.

wähle ich z.b. kanal 4 springt aus den favoriten raus und wählt den sender der beim suchlauf auf dieser stelle gespeichert war. in dem fall sat1
tom1tom
Inventar
#16 erstellt: 11. Okt 2016, 20:04
Du siehst aber laut Ch.List das RTL jetzt auf 4 ist ?

Hatte der TV sich nach Import der Senderliste kurz aus und wieder angeschaltet ?

Also irgendwo machst du was Falsch !!!
maxim23
Schaut ab und zu mal vorbei
#17 erstellt: 11. Okt 2016, 20:04
hat er
tom1tom
Inventar
#18 erstellt: 11. Okt 2016, 20:08

maxim23 (Beitrag #17) schrieb:
hat er


bist du in der Lage mir das mal auf Video aufzunehmen z.b. Handy und hier oder You Tube einzustellen.

Damit ich mal sehen kann wo der Fehler passiert . Muss ja nicht mehr heute sein.

lg
Diamanten_Paule_
Ist häufiger hier
#19 erstellt: 11. Okt 2016, 20:24
Man muss kein extra Programm haben, um die Nummerierung der Sender zu ändern. Es geht auch direkt im Fernseher:

Die CH Taste gedrückt halten. Es wird die Senderliste gezeigt.
Oben rechts auf "Bearbeiten " gehen.
Sender markieren und auf "Nummer ändern" gehen oder Sender mit der Pfeiltaste verschieben.
Auf OK drücken.

Danach die Favoritenliste anlegen. Die Nummerierung ändert sich dann nicht mehr.
maxim23
Schaut ab und zu mal vorbei
#20 erstellt: 11. Okt 2016, 20:32
ich habe die zip auch nicht großartig verändert. die kanalnummern sind ausgegraut sodass ich diese gar nicht verändern kann. 2016-10-11
tom1tom
Inventar
#21 erstellt: 11. Okt 2016, 20:40

Diamanten_Paule_ (Beitrag #19) schrieb:
Man muss kein extra Programm haben, um die Nummerierung der Sender zu ändern. Es geht auch direkt im Fernseher:

Die CH Taste gedrückt halten. Es wird die Senderliste gezeigt.
Oben rechts auf "Bearbeiten " gehen.
Sender markieren und auf "Nummer ändern" gehen oder Sender mit der Pfeiltaste verschieben.
Auf OK drücken.

Danach die Favoritenliste anlegen. Die Nummerierung ändert sich dann nicht mehr.


sicher geht auch der ( dein ) normale weg. Ist wahrscheinlich nur zu unkomfortable .

Deswegen der Weg über Chansort.
maxim23
Schaut ab und zu mal vorbei
#22 erstellt: 11. Okt 2016, 20:41

Diamanten_Paule_ (Beitrag #19) schrieb:
Man muss kein extra Programm haben, um die Nummerierung der Sender zu ändern. Es geht auch direkt im Fernseher:

Die CH Taste gedrückt halten. Es wird die Senderliste gezeigt.
Oben rechts auf "Bearbeiten " gehen.
Sender markieren und auf "Nummer ändern" gehen oder Sender mit der Pfeiltaste verschieben.
Auf OK drücken.

Danach die Favoritenliste anlegen. Die Nummerierung ändert sich dann nicht mehr.


das ist der entscheidende punkt. hab zwar noch etwas überlegen müssen, weill ich das ganze versucht habe in den favoriten so zu ändern wie du es beschrieben hast, aber das favoriten danach erstellen hat mir geholfen.was für eine schei.. samsung samsung zu kompliziert
tom1tom
Inventar
#23 erstellt: 11. Okt 2016, 20:42

maxim23 (Beitrag #20) schrieb:
ich habe die zip auch nicht großartig verändert. die kanalnummern sind ausgegraut sodass ich diese gar nicht verändern kann. 2016-10-11


Bitte Links arbeiten. Dort kannst du auch die Favoriten erstellen.

Bei dir im TV steht evtl. Fav. 1

in der Liste steht aber Fav.A-E ist aber gleichzusetzen mit Fav. 1-5

lg


[Beitrag von tom1tom am 11. Okt 2016, 20:44 bearbeitet]
maxim23
Schaut ab und zu mal vorbei
#24 erstellt: 11. Okt 2016, 20:43
dasselbe habe ich natürlich in chnsort gemacht, versucht dasgnaze in den favoriten zu ändern anstatt in der allgemeinen senderliste

jetzt habe ichs danke an alle
viel zu umständlich samsung kotz


[Beitrag von maxim23 am 11. Okt 2016, 20:45 bearbeitet]
tom1tom
Inventar
#25 erstellt: 11. Okt 2016, 20:46
WAR Echt Schwere Geburt.

Wo sind die Zigarren ?
maxim23
Schaut ab und zu mal vorbei
#26 erstellt: 11. Okt 2016, 20:56
bin nichtraucher, prost
tom1tom
Inventar
#27 erstellt: 11. Okt 2016, 20:59

maxim23 (Beitrag #26) schrieb:
bin nichtraucher, prost


Jack Daniels soll auch Lekker sein


[Beitrag von tom1tom am 11. Okt 2016, 21:00 bearbeitet]
TimeyPizza
Schaut ab und zu mal vorbei
#28 erstellt: 11. Okt 2016, 21:12
Hallo,

Ich habe das Problem inzwischen gelöst. Man kann zwar nicht die Favoritenliste umsortieren, aber nach dem ersten Sendersuchlauf kann man die Gesamtliste umsortieren. Das ist zwar etwas aufwändig wenn man viele Sender in den Favoriten haben will, aber es geht. Man muss lediglich dafür sorgen das alle Sender die man haben will einfach an den Anfang der Liste kommen. z.b:

Originalliste:

1 A
2 B
3 O
4 Z
8 S

Nun will man in den Favoriten B O Z A haben. Wenn man die einfach in die Favor packt, steht in der Favoritenliste

2 B
3 O
4 Z
1 A

Bearbeitet man aber die Originalliste und verschiebt die Sender einfach, ergibt das

1 B
2 O
3 Z
4 A

Fügt man sie nun in die Favoritenliste ein, steht es auch so in der Favoritenliste.
Spaßgesellschaft
Inventar
#29 erstellt: 11. Okt 2016, 21:34

tom1tom (Beitrag #9) schrieb:
Musste mir zwar noch https://www.microsof...rmation.aspx?id=5555 nachinstallieren.

Danke, das war der entscheidende Hinweis. Ich hatte mir die 64 bit Version der C++ Runtime installiert (weil 64 bit Windows), erforderlich war aber die 32 bit Variante, wie von dir verlinkt. Jetzt geht es.

Ein extra Zip Programm wie 7-zip oder Winzip ist dafür nicht erforderlich.
Diamanten_Paule_
Ist häufiger hier
#30 erstellt: 12. Okt 2016, 07:18
Ich fand es eigentlich sehr einfach, zumal man ja auch mehrere Sender gleichzeitig markieren und dann verschieben kann. Man muss den Weg nur kennen - da ist m.E. das Problem.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Standby beim KS 8090
wavetime am 05.10.2016  –  Letzte Antwort am 05.10.2016  –  2 Beiträge
Samsung KS 8090 mousezeiger ?
_Cannot am 11.12.2016  –  Letzte Antwort am 11.12.2016  –  2 Beiträge
KS 8090 unzufrieden
PeterHimmel am 02.01.2017  –  Letzte Antwort am 02.01.2017  –  6 Beiträge
KS 8090 PS4 Pro
PeterHimmel am 25.01.2017  –  Letzte Antwort am 25.01.2017  –  5 Beiträge
UE65 KS 8090 Bluetooth
Ledler am 22.11.2021  –  Letzte Antwort am 24.11.2021  –  5 Beiträge
Bildfehler KS 8090 65 Zoll
DerAndiB am 21.02.2017  –  Letzte Antwort am 22.02.2017  –  2 Beiträge
Samsung KS 8090 zweiter Defekt !
Arnd_Christian_kunz am 05.05.2017  –  Letzte Antwort am 06.05.2017  –  5 Beiträge
Samsung UE 55 KS 8090
Fredy13 am 11.02.2018  –  Letzte Antwort am 11.02.2018  –  3 Beiträge
Samsung SUHD TV KS 8090 Senderliste
snowbol am 13.10.2016  –  Letzte Antwort am 16.10.2016  –  3 Beiträge
KS 8090 wie Doppel LNB konfigurieren
five_angel am 20.12.2016  –  Letzte Antwort am 21.12.2016  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2016

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder914.870 ( Heute: 10 )
  • Neuestes MitgliedSchraubi15
  • Gesamtzahl an Themen1.528.893
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.092.294

Hersteller in diesem Thread Widget schließen