Bildverlust beim Umschalten zw. HD & SD Sendern

+A -A
Autor
Beitrag
marslod
Neuling
#1 erstellt: 11. Mrz 2010, 18:26
Hallo Zusammen,

ich bin seit gestern glücklicher Besitzer des 46PFL9704. Dank der guten Tips in diesem Forum habe ich schnell die optimalen Einstellungen gefunden.

Aber zusammen mit meinem Topfield SRP 2100 habe ich das Problem das beim Umschalten zwischen HD und SD Sender häufig das Bild schwarz bleibt mit der Meldung "Unbekanntes Videoformat". Manchmal löst sich das Problem durch mehrfaches hin und her schalten, machmal müssen alle Komponenten neu gestartet werden.
HDMI-Kabel habe ich auch mehrer ausprobiert. Ich meine das einige empfindlicher sind als andere.

Kennt Ihr das Problem, kennt Ihr eine Lösung. Der 9704 hat die FW von gestern drauf (davor war das Problem auch vorhanden)

Vielen Dank


Marcus
q12
Inventar
#2 erstellt: 11. Mrz 2010, 18:37
mit welchem Ausgabeformat betreibst Du den Topfield?
marslod
Neuling
#3 erstellt: 11. Mrz 2010, 18:40
Automatisch, daher der Topfield reicht das Originalbild an den TV durch.
q12
Inventar
#4 erstellt: 11. Mrz 2010, 18:57
na dann teste doch mal FEST 720p für die deutschen ÖR wie es sich dann verhält,
bei mir dauerert es bei Automatik auch etwa 2s bis das Bild da ist, mit 720p ca. 0,5s
bist Du mit dem Topf auf dem aktuellen SW Stand?
Passt das HDMI Kabel sicher am Topf? Mein Blech-Ausschnitt am 7700HSCI war zu eng ausgelegt, ich músste die Buchse lockermachen und genau zentrieren.


[Beitrag von q12 am 11. Mrz 2010, 19:02 bearbeitet]
marslod
Neuling
#5 erstellt: 11. Mrz 2010, 19:01
Habe gerade den Topf (aktuelle FW) auf fest 1080 eingestellt. Damit ist das Problem gelöst, aber jetzt skaliert der Topf und nicht mehr der 9704, oder?
q12
Inventar
#6 erstellt: 11. Mrz 2010, 19:08
finde selbst raus, welche Kombination am besten läuft,
ich hatte schon beide ergebnisse, Topf mit Sharp und Topf mit Philips war genau anders in der Qualität, finde Deine Lösung im besten Bild, beachte vertikale Konturen, und stell alles fest ein.
marslod
Neuling
#7 erstellt: 11. Mrz 2010, 19:16
Wie kann ich denn verhindern das der 9704 auch noch skaliert, oder muss ich da gar nichts beachten?

Viel Dank für die schnellen Antworten.
q12
Inventar
#8 erstellt: 12. Mrz 2010, 06:36
Du musst nur das Gesamtergebnis beachten und die Theorie erst mal vergessen
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Digitales Umschalten
LGMT2gH am 08.11.2009  –  Letzte Antwort am 08.11.2009  –  2 Beiträge
Schattenbildung bei HD-Sendern
mulder25 am 10.05.2011  –  Letzte Antwort am 17.05.2011  –  9 Beiträge
Ruckelnde Bilder bei HD-Sendern
Knulle am 11.08.2009  –  Letzte Antwort am 13.08.2009  –  2 Beiträge
Senderinfo beim umschalten Anzeigen
electrictobi am 07.01.2012  –  Letzte Antwort am 01.04.2012  –  18 Beiträge
Senderanzeige beim Umschalten
muzmuz am 24.10.2015  –  Letzte Antwort am 26.10.2015  –  3 Beiträge
hd bild beim 5507
chrjjs am 03.08.2015  –  Letzte Antwort am 20.08.2015  –  6 Beiträge
Philips 32PFL5008K Reaktionszeiten beim umschalten
annasbruder am 23.03.2014  –  Letzte Antwort am 25.03.2014  –  2 Beiträge
Philips 32PFL7685K und HD+ Modul, probleme beim Umschalten
Tonno75 am 16.03.2012  –  Letzte Antwort am 16.03.2012  –  3 Beiträge
7008 - Problem beim Regeln der Lautstärke - gelöst :-)
gremlin677 am 05.08.2013  –  Letzte Antwort am 06.08.2013  –  8 Beiträge
Philips 37PFL7606: schlechtes SD-Bild!
Linski89 am 14.03.2012  –  Letzte Antwort am 16.03.2012  –  8 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder918.223 ( Heute: 28 )
  • Neuestes MitgliedBadaBing2208
  • Gesamtzahl an Themen1.535.151
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.210.000

Hersteller in diesem Thread Widget schließen