TechniSat DIGIT ISIO S2 – HD-Satellitenreceiver

+A -A
Autor
Beitrag
xthomasx
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 13. Nov 2019, 18:21
Hallo,

habe mir nun diesen Receiver gekauft um mein Gerät im Netzwerk zu haben.

Hintergrund, ich nehme im Wohnzimmer eine HD Sendung auf und gucke mir diese dann später im Schlafzimmer an.

Dazu habe ich ein Nas und den besagten Receiver. Das aufnehmen Funktioniert auch aber auch jetzt kann ich die Sendungen wieder mal nicht gucken.
Weder am PC noch im Schlafzimmer.

Greife via Plex auf mein NAS zu. Ich sehe auch die Sendung aber kein Bild.
Non HD Funktioniert hingegen.

Habe nun ein haufen Geld ausgegeben. Denn ich hatte die Digit S4 Freenet. Dort hatte ich am USB eine Festplatte angeschlossen. Alles stand im Büro. Nun nahm ich die Festplatte mit ins Schlafzimmer wollte meine Sendung gucken äh Bildschirm Dunkel.

Ok ich nachgefragt, bekam diverse Empfehlungen eine Box zu kaufen die das UPnP kann. Receiver 200€ dazu dann noch HD+ Modul inkl. HD+ Sender-Paket für 6 Monate gratis gekauft auch nochmal 60€

Um Festzustellen, das die Sender weiterhin Dunkel bleiben!?
Mache ich was falsch?

Wozu kann ich als Spichermedium mein NAS wählen wenn ich die Sendungen nirgends gucken kann!?

Muss ich wirklich in jedem Raum ein Technisat Receiver haben um die Festplatte von A nach Z zu tragen um eine Sendung zu gucken die ich aufgenommen habe?
Man zahlt viel geld für diese paar HD Sender und ist so eingeschränkt?

Habt ihr ein Tip?
Frage mich nun wieso ich mir einen teuren Receiver für 200€ gekauft habe wenn dieser nicht mehr kann wie der 60€ von Freenet !?

Gruß,
xthomasx
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 13. Nov 2019, 19:14
So habe nochmal bisschen getestet...


Im Schlafzimmer habe ich aktuell die Technisat Digit 4 Freenet. Dort ist eine Festplatte dran, wo ich Filme bzw. Sendungen aufgenommen habe.

AM PC wird die Platte garnicht mehr erkannt.

Im Büro habe ich einen Technisat DIGIT ISIO S2. Dort habe ich die Festplatte dran gemacht aus dem Schlafzimmer.
Ich kann die Sendungen nicht abspielen er zeigt keine an (Technisat Büro) kann diesen aber fürs aufnehmen verwenden.

Alles Schrott. Da ich viel arbeite und meine Frau auch wollen wir die Sendungen aufzeichnen wenn wir auf arbeit sind.

Ich denke wir werden uns da auf die non HD Sender beschränken. Denn die kann man aufnehmen und überall gucken.

Oder wir holen uns Schlafzimmer, Büro, Wohnzimmer jeweils einen Freenet Technisat Receiver und jeweils eine Platte daran.
Dann muss man halt die Sendungen auf allen 3 Receivern aufnehmen. Würde dann bisschen über 15€ pro Monat kosten bei 3x Freenet.

Waipu TV ist auch nicht schlecht.
Mal gucken wofür wir uns Entscheiden.
Vielleicht verzischten wir auch ganz auf HD denn irgendwie finde ich das alles verarsche.
Nicht mal von Technisat zu Technisat lassen sich die Sendungen gucken.

Grüße
goedel1980
Neuling
#3 erstellt: 14. Nov 2019, 14:29
Hast du beim Isio S2 eingestellt, daß das NAS Aufnahmemedium ist? HD+ kann man mit dem so ohne weiteres nicht aufzeichnen. Dazu brauch du ein anderes Modul zum entschlüsseln.

Der S2 arbeitet im Netzwerk sehr gut. Meiner läuft seit fast 5 Jahren als Client.

Als Server dient ein Technicorder ISIO STC


[Beitrag von goedel1980 am 14. Nov 2019, 14:31 bearbeitet]
xthomasx
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 15. Nov 2019, 20:49
HI

Ja er nimmt ja auf mein NAS auf nur halt HD nicht. Und mit modul meinst du sicher ein HDMI Splitter. auch diesen habe ich, und HD nimmt er einfach nicht auf bzw kann ich nicht abspielen.

Oder was meinst du mit Modul?
kannst mir vlt den Namen deines Moduls sagen?

Ich habe den 4k den man bei Amazon kaufen kann.


HDMI Splitter Techole Aluminium 4K HDMI Verteiler 1 in 2 Out Unterstützt HDCP, 4K, 3D, UHD, 1080P, HDMI Splitter 1 auf 2 für Xbox, PS4, PS3, Roku, Blu-Ray-Player, Firestick, HDTV und Apple TV.
von Techole

Das ist meiner!


Grüße
goedel1980
Neuling
#5 erstellt: 15. Nov 2019, 21:39
Anstelle des HD+ Moduls ein UniCam Modul Hardware 4.0 bespielt mit Troja Software.

Dann nimmt er auf und streamt es sogar ins Netzwerk. Somit kannst du mit SmartPhone, Tablet und im Büro am Pc schauen

Ich mache sas seit 5 Jahren so, da ich für 1x im Jahr im Schlafzimmer fernsehen keine HD+Karte kaufen will.


[Beitrag von goedel1980 am 15. Nov 2019, 21:39 bearbeitet]
xthomasx
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 15. Nov 2019, 22:45
Und wo findet man sowas?

Wenn ich bei Amazon UniCam Modul Hardware 4.0 eingebe finde ich nur ein Modul für 75€ allerdings weiß ich nicht, ob das richtig ist.

Was hälst du von der Dreambox 920? Die habe ich mir bestellt und kommt nächste Woche
goedel1980
Neuling
#7 erstellt: 15. Nov 2019, 23:04
Ist es. Dann brauchst noch nen Programmer. Die Software findest du bei www.unicam2.to.

Dreambox ist nicht so meins. Das liegt aber daran, das iich von der Bildqualität der Technisat Geräte überzeugt bin. Das was der kann reicht für meine Zwecke voll und ganz.

Ich nehme an es geht dir hauptsächlich um die Hd+ Sender. Die Hd+ Karte muss dann ins UniCam Modul
xthomasx
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 30. Aug 2020, 20:51
Hi

Muss mich nochmal einklinken weil ich es versäumt hatte bzw keine zeit hatte weiter zu machen.


Kannst du mir vlt Links zu den Geräten geben? ALso Karte und Programmer. Danke.



Grüße
Kakuta
Inventar
#9 erstellt: 07. Sep 2020, 09:33
Mit der Dreambox 920 sollte ohne ein Modul die HD+ Karte entschlüsselt werden, näheres gibt es in den einschlägigen Foren - Nachtfalke/DEB zb.

Kakuta
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Erfahrungsthread Technisat DIGIT ISIO S2
Peter_in_Aachen am 24.07.2014  –  Letzte Antwort am 16.12.2019  –  298 Beiträge
Technisat Digit ISIO S
_dentaku_ am 03.10.2010  –  Letzte Antwort am 11.05.2013  –  220 Beiträge
Technisat Digit Isio STC+
roncky55 am 26.12.2018  –  Letzte Antwort am 27.12.2018  –  4 Beiträge
Technisat Digit Isio S2 und Netzwerkaufnahme
wolfinger am 31.10.2014  –  Letzte Antwort am 28.12.2016  –  18 Beiträge
Technisat Digit ISIO C
rura am 08.04.2011  –  Letzte Antwort am 04.02.2018  –  693 Beiträge
Technisat Digit Isio - Netzwerkproblem
schweizer1 am 01.11.2016  –  Letzte Antwort am 03.11.2016  –  3 Beiträge
TechniSat Digit HD-K2
redtuxi am 19.06.2006  –  Letzte Antwort am 09.05.2009  –  4098 Beiträge
Erfahrungsthread Technisat Digit ISIO S1
serverus1 am 10.02.2011  –  Letzte Antwort am 01.09.2019  –  9176 Beiträge
Technisat Digit Isio S1 Overscan
ducatiman am 27.12.2012  –  Letzte Antwort am 27.12.2012  –  3 Beiträge
Technisat Digit Isio S2 Aufnahmen über Netzwerk Share
shf217 am 23.10.2016  –  Letzte Antwort am 28.12.2016  –  3 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder888.159 ( Heute: 21 )
  • Neuestes MitgliedRobtSak
  • Gesamtzahl an Themen1.480.539
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.155.864

Hersteller in diesem Thread Widget schließen