Frage wegen CI-Modul

+A -A
Autor
Beitrag
Schnuferl
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 01. Feb 2008, 20:27
Auch wenn ich jetzt eine dumme Frage stelle, entschuldige ich mich gleich, bin absoluter Neuling.

Was ist ein CI-Modul, hat dies was mit Premiere zu tun, denn ich habe so viele Programm und was kostet so was im Monat ?

Das zweite ist, ich bekomme nur Kabel und Pro 7 Austria hier in Hessen, stört mich nicht, aber ist das normal ??

LG Chris
Bufobufo
Inventar
#2 erstellt: 03. Feb 2008, 11:54
Hi,

es gibt den CI-Schacht im Receiver (Common-Interface).
Dort wird das CAM eingeschoben (Conditional-Access-Module).
In das CAM wird die Smardcard des Anbieters für das verschlüsselte Programm eingelegt.

Das können jenach Anbieter Arena, Premiere, ORF oder auch Schmuddelfilme sein.

Vorm Kauf muß man beachten, dass das CAM (z.B. Alphacrypt) das Verschlüsselungsverfahren des gewünschten Anbieters unterstützt. Hier variieren die Kosten nach dem Umfang unterstützten Entschlüsselungsarten (bis 100€).

Die Kosten für den Dienst (meist Abo) kann man auf den Homepages der Anbieter nachlesen.

Gruß Jan
Schnuferl
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 04. Feb 2008, 23:28
Danke für Deine Antwort. Jetzt kann ich damit was anfangen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Premiere über CI-Modul
Tischler-Rehna am 20.02.2008  –  Letzte Antwort am 22.02.2008  –  5 Beiträge
Kabel BW CI+ Modul
deluxe1988 am 24.12.2011  –  Letzte Antwort am 27.03.2012  –  14 Beiträge
CI-Modul
Sash!!! am 28.02.2010  –  Letzte Antwort am 28.02.2010  –  2 Beiträge
CI+ Modul
sh2 am 24.04.2012  –  Letzte Antwort am 25.04.2012  –  6 Beiträge
Welches CI Modul für Premiere?
Thorben1986 am 01.01.2008  –  Letzte Antwort am 01.01.2008  –  5 Beiträge
CI - Modul
"Julius" am 15.11.2014  –  Letzte Antwort am 15.11.2014  –  2 Beiträge
CI Modul Sky
hoffe88 am 17.07.2012  –  Letzte Antwort am 17.07.2012  –  3 Beiträge
CI Modul Besonderheiten
Hidama am 10.03.2013  –  Letzte Antwort am 12.03.2013  –  4 Beiträge
CI-Modul und Sky Bundesliga
kphlev am 01.09.2010  –  Letzte Antwort am 03.09.2010  –  10 Beiträge
CI Modul und HD+ Karte ?
BFCD_Paul_ am 26.04.2012  –  Letzte Antwort am 26.04.2012  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2008

Anzeige

Top Produkte in TV-Sender, TV-Programm, Pay-TV Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder905.455 ( Heute: 24 )
  • Neuestes Mitgliedtestusereinszwo
  • Gesamtzahl an Themen1.511.003
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.746.145

Top Hersteller in TV-Sender, TV-Programm, Pay-TV Widget schließen