Kein Bild Kein Ton

+A -A
Autor
Beitrag
Da-Mike
Neuling
#1 erstellt: 22. Aug 2014, 15:37
Hallo zusammen

ich hab einen toshiba lcd 32av833g bekommen bei dem nichts mehr ging.

ich habe den grossen elko (450volt 84 ? uf ) gewechselt da es aufgeplatzt war sowie die sicherung auf dem netzteil

jetzt leuchtet die rote lampe und beim einschalten die grüne


leider ist das aber schon wieder alles

wo könnte der fehler liegen ??

gruss mike Foto vom reparierten Netzteil
SvenLH_
Neuling
#2 erstellt: 13. Sep 2014, 16:52
Hallo Mike,

hast du dein Problem mit dem Netzteil schon gelöst?

Ich habe einen Toshiba 32HL933G. Der hatte von heute auf morgen das selbe Problem.
Die Steuerung funktioniert. LED ROT für Standby, drücke ich den Power Knopf am Gerät oder auf der FB geht die LED auf grün. Doch kein Bild und kein Ton.

Ich habe an dem Netzteil die Spannungen gemessen:
LITEON Model: PE-3850-01UN-LF
5V OK
12V = 0V
24V = 0V

Hat einer eine Idee ob Netzteil defekt ist? Oder ob das Netzteil keine Ansteuerung zum aufwachen aus dem Standby bekommt?

Mfg

Sven
Da-Mike
Neuling
#3 erstellt: 13. Sep 2014, 18:17
leider hab ich das problem noch nicht lösen können

und hier habe ich wie du siehst keine hilfe bokommen
ChampionWay
Gesperrt
#4 erstellt: 20. Sep 2014, 17:02
Hallo ich hofe mein antwort nicht späte.

Netzteil wenn hat 5 Volts, die muss zurück als sync Signal an Netzteil dann schaltet sich die 12 und 24 Volts.

die sync.S kommt durch CPU Haupt Platine. diese Fall, kein Ton und Bild. wenn led grün ist. zum über prüfen schalt den frens. mit extrenal signal via scart. wenn nix dann H.P, wenn JA TON, Nein Bild dann T-CON.

LG.
Da-Mike
Neuling
#5 erstellt: 21. Sep 2014, 10:13
ich verstehe leider nicht wirklich was du meinst

kannst du das bitte etwas genauer erklären ?

gruss mike
ChampionWay
Gesperrt
#6 erstellt: 21. Sep 2014, 10:35
in Allgemeine Funktion von LCD / LED TV.
du hast jetzt 5 Volt vorhanden, das ist stand by Spannung. wenn stand by LED nach grün schaltet, heißt es gebt sync signal an Micro chips am Haupt platine und diese weiter den signal leiten an Power supply Platine zum start besorgen weiter 12 & 24 Volt.

jetzt mann weisst nicht ob diese sync signal vorhanden oder nicht.

schau auf dein Photo ganz unten recht, wo steht plan an PIN und die spannung muss sein, vermesse ob die 12 und 24 volts kommt raus für kurz seit oder nicht.

wenn Ja, dann du hast P:S Platine defekt ( schalt Kreis wo antwortet den sync Signal anfangen und ein ORDER stellen die Platine weiter 12 und 24 volt besorgen.

wenn kein ( überhaupt ) Spannung 12 & 24 , heißt Signal kommt nicht zurück von Hauptplatine.

Ich hoffe jetzt du weist besser wo ich rede.


[Beitrag von ChampionWay am 21. Sep 2014, 10:37 bearbeitet]
Da-Mike
Neuling
#7 erstellt: 21. Sep 2014, 13:03
danke dir

sobald ich wieder zeit habe werde ich das einmal versuchen und mich dann wieder melden

gruss mike
Da-Mike
Neuling
#8 erstellt: 26. Sep 2014, 12:26
so ... heute wollte ich das mal testen


hab ihn auf geschraubt , angeschlossen , eingeschaltet und wollte messen

nach etwa 2 minuten ( ich hatte noch nicht angefangen ) ist die sicherung vom netzteil geflogen
ChampionWay
Gesperrt
#9 erstellt: 27. Sep 2014, 16:48
du muss die PW, power supply platine umtauschen, oder gründlich untersuchen nach Kurz Anschluss. bzw. Überlastung. durch teile alko oder schaltkreiss
Da-Mike
Neuling
#10 erstellt: 27. Sep 2014, 17:13
du meinst das netzteil ? die netzteilplatine ???
ChampionWay
Gesperrt
#11 erstellt: 27. Sep 2014, 17:22
Ja,
auch gehe sicher dein dein gross elko nicht in falsche Positionen setz - & +
Da-Mike
Neuling
#12 erstellt: 27. Sep 2014, 17:44
danke

aber der elko sitzt richtig
ChampionWay
Gesperrt
#13 erstellt: 27. Sep 2014, 17:53
neue Sicherung richtige Masse setzen, Stecker an LED backlight trennen (24V.), und versuch, wenn Sicherung wieder flehen dann du hast an Secondery stuffe am Netzteil teile macht kurz Anschluss ab in 12 oder 24 volt stufe.
Da-Mike
Neuling
#14 erstellt: 27. Sep 2014, 17:59
ich werde es mal testen und dann bescheid geben .. danke
Da-Mike
Neuling
#15 erstellt: 01. Okt 2014, 10:36
also

ich hab eben eine neue sicherung eingelötet und hab dan 220 volt angeschlossen

alle anderen stecker hab ich weg gelassen

sicherung ist wieder durchgebrannt



nochmal zur sicherheit , als ich den fernseher bekam war die sicherung und der grosse elko defekt
ChampionWay
Gesperrt
#16 erstellt: 06. Okt 2014, 20:44
das ist gute Sache :-)

dass heißt du hast an erste Stufe an dein Netz Platine eine Diode macht Kurz Anschluss oder andre teile.
für mehr sicher und schnell zu finden.aus löten den Dioden auf Linke Hand dein Photo und messen. bleib mit messen bis du kein Kurz Anschluss haben und die die Sicherung heil bleiben.

Tipp : Manchmal ein Kondensator mach Kurz Anschluss, schau mal an die blau Farbe Kondensatoren alle aus Löten ein Seite und messen mit Ohm.


Noch ein Tipp wenn du Keine Ahnung hast von messen.
1- neue Sicherung ein bauen. nie mal im Strom an schließen, beide Stecker 12 und 24 raus, mit Voltmeter auf Ohm einstellen und beide Voltmeter Kabel mit Strom kable des Netz Platine verbinden , du siehst Masse kurz Anschluss ist, dann Start mit teile ein nach andre von ein Seite aus löten da du weißt wenn die Voltmeter nicht mehr Kurz Anschluss zeigt.

wieder ist gute Zeichnen, gebe nicht auf..


[Beitrag von ChampionWay am 06. Okt 2014, 20:58 bearbeitet]
Da-Mike
Neuling
#17 erstellt: 07. Okt 2014, 07:28
ich danke dir

ich muss das nochmal lesen um es richtig zu verstehen und werde versuchen es so zu machen

ich hoffe das es funktioniert ( ich bin kein profi )
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
kein bild aber ton
-steffie- am 09.04.2012  –  Letzte Antwort am 11.04.2012  –  2 Beiträge
Blaupunkt TV kein Bild kein Ton
*Y*Y*Y am 07.09.2015  –  Letzte Antwort am 09.09.2015  –  2 Beiträge
Philips 46PFL5507K/12 Kein Bild kein Ton
paulina_maria am 15.10.2015  –  Letzte Antwort am 21.10.2015  –  5 Beiträge
Samsung PS43D450 kein Bild, kein Ton
bassboxxx12 am 07.12.2015  –  Letzte Antwort am 07.12.2015  –  3 Beiträge
Philips 40pfl3078k/12 kein Bild kein Ton
PrintableProps_ am 23.02.2021  –  Letzte Antwort am 09.03.2021  –  3 Beiträge
UE40B7090 Kein Bild aber Ton
Xsight-Benutzer am 12.10.2013  –  Letzte Antwort am 24.12.2013  –  3 Beiträge
habe Ton aber kein Bild
19bensch81 am 18.10.2013  –  Letzte Antwort am 22.10.2013  –  2 Beiträge
Samsung UE40D5003 kein Bild/ Ton
Pemme am 03.10.2014  –  Letzte Antwort am 05.10.2014  –  6 Beiträge
LG 47LM620S-ZE kein Bild, kein Ton, kein Menü
boarder73f2 am 03.04.2016  –  Letzte Antwort am 04.04.2016  –  4 Beiträge
Kein Bild, kein Ton, kein Menu auf einem Blaupunkt-LCD
sverebom am 09.05.2016  –  Letzte Antwort am 16.05.2016  –  4 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder916.769 ( Heute: 5 )
  • Neuestes Mitglied"Casi"
  • Gesamtzahl an Themen1.532.351
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.156.448

Top Hersteller in Fernseher & Projektoren Widget schließen