Grundig 48 VLE 6426 BL zeigt kurz Logo dann kein Bild kein Ton

+A -A
Autor
Beitrag
he-st
Neuling
#1 erstellt: 17. Nov 2018, 21:12
Hallo,
bei meinem Grundig 48 VLE 6426 BL ist seit gestern der Bildschirm schwarz. Nach dem Einschalten sieht man kurz das Grundig Logo und dann kommt nix mehr. Kein Bild, kein Ton.
Da man ja das Logo sieht, sollte die LED Beleuchtung i.O. sein, oder?
Netzteil, Mainboard?
Ist hier noch was zu retten?
VG Stefan
damadin
Neuling
#2 erstellt: 11. Mrz 2019, 18:41
Hallo Stefan,

Ich habe das gleiche Problem, wie Du es beschrieben hast. Konntest Du es lösen?

Ich tippe darauf, dass das Netzteil eine Spannung nicht stabil bereitstellen kann und deswegen das Display kurz nach dem EInschalten wieder aus geht.

Gruß,
Martin
he-st
Neuling
#3 erstellt: 13. Mrz 2019, 12:20
Hallo Martin,
in der Tat konnte ich das Problem erst gestern lösen. Anfangs dachte ich auch, dass es am Netzteil liegt. Hab mir ein gebrauchtes geholt, aber mit dem gings auch nicht. Hab dann den kompletten Fernseher zerlegt um an die LED's zu kommen und siehe da, es funktionierten von den 60 LED nur noch 12. Also 80% defekt! Keine Ahnung wie sowas passieren kann, aber ich habe mir dann über Alixpress baugleiche LED's geholt (alle 10 Streifen). Diese sind gestern nach mehreren Wochen endlich gekommen. Jetzt läuft die Kiste wieder wie gewohnt. Bei uns kostet ein LED Streifen ca. 40 Euro. Bei Aliexpress kosten alle 10 Streifen mit Versand ca. 35 Euro. Sie passen 1:1 und funktionieren. Was will man mehr. Dauert halt. Gibt aber auch Expressversand.
Diese hab ich mir geholt:
https://de.aliexpres...f-r/32885165319.html

Technische Daten bitte selber vergleichen!

Ich hoffe damit geholfen zu haben

Gruß
Stefan
damadin
Neuling
#4 erstellt: 15. Mrz 2019, 16:05
Hallo Stefan,
Vielen Dank für Deine ausführliche Nachricht. Bei mir hat es tatsächlich auch die Hintergrundbeleuchtung "komplett zerlegt". 17 LEDs funktionieren noch. Der Rest ist dunkel. Echt übel. Aber ich tippe da mal auf eine Kettenreaktion (als die erste LED hinüber war, wurden zunehmend die anderen überlastet).

Ich habe mir jetzt auch 10 neue Streifen bei Aliexpress bestellt. 24 Euro inkl. Versand mit Neukundenrabatt - da kann man wirklich nicht meckern. Bloß die 33 Tage Versand habe ich erst nach Abschluss der Bestellung wahrgenommen. Jetzt heißt es warten.

Nochmal vielen Dank für die Hilfe und viel Spaß mit dem reparierten Gerät!

Beste Grüße,
Martin
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Grundig 48 VLE 697 BL
Shorty77 am 04.02.2021  –  Letzte Antwort am 04.02.2021  –  2 Beiträge
Optoma HD50 zeigt Logo, zeigt kein Bild, kein Menü
schelle2010 am 13.01.2019  –  Letzte Antwort am 26.03.2019  –  2 Beiträge
Grundig 32 VLE 5323BG Tonprobleme
hastetöne1003 am 21.10.2013  –  Letzte Antwort am 22.10.2013  –  4 Beiträge
Grundig 55 VLE 9372 SL bild spartansich schwarz - Ton da
mc_east am 02.07.2017  –  Letzte Antwort am 02.07.2017  –  2 Beiträge
Grundig TV - Bild schwarz, Ton da
schmilka am 28.12.2017  –  Letzte Antwort am 28.12.2017  –  2 Beiträge
Kein Bild Kein Ton
Da-Mike am 22.08.2014  –  Letzte Antwort am 07.10.2014  –  17 Beiträge
Defekter Grundig Plasma. Ton aber kein Bild
andy2212 am 22.03.2012  –  Letzte Antwort am 26.03.2012  –  3 Beiträge
Grundig 47 VLE 9372 BL Mediathek nicht aufrufbar
sandra2706 am 11.05.2018  –  Letzte Antwort am 16.05.2018  –  8 Beiträge
Philips 40pfl3078k/12 kein Bild kein Ton
PrintableProps_ am 23.02.2021  –  Letzte Antwort am 09.03.2021  –  3 Beiträge
Grunding LED TV 40 VLE 5322 BG Kein Bild.
djcasanova am 29.05.2016  –  Letzte Antwort am 29.05.2016  –  2 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder914.913 ( Heute: 1 )
  • Neuestes Mitgliedtester222
  • Gesamtzahl an Themen1.529.010
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.094.458

Hersteller in diesem Thread Widget schließen