Xbox nicht immer Dolby Digital beim 1912

+A -A
Autor
Beitrag
Gorny85
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 31. Jul 2011, 17:10
Hallo zusammen,

wenn ich meine Xbox an meinem 1912 starte ist das Signal nicht immer Dolby Digital sondern startet oft nur in PLII. Erst nachdem ich mehrmals die Konsole aus und an geschaltet habe kommt irgendwann der Eingang in Dolby Digital. Wodran kann das liegen? alle anderen Geräte funktionieren problemlos
chris230686
Inventar
#2 erstellt: 31. Jul 2011, 17:36
hey,

selbes problem hatte ich damals auch...konsole hing auch via hdmi am avr.


wenn ich erst den avr an gemacht habe und dann die konsole hats problemlos geklappt. hab meine logitech harmony so programmiert das immer erst der avr und mit verzögerung die xbox eingeschaltet wurde...vllt hilft dir das!

das ganze ist aber mehr problem der xbox und nicht des avr...

gruß
chris
Gorny85
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 31. Jul 2011, 17:45
Das hilf bei mir leider nicht der Fehler scheint echt sporadisch zu sein.






Nachtrag: Hmm bei mir scheint es etwas anders zu sein. Wenn ich die Konsole erst an mache, wenn ich auf einer fremden Quelle bin und dann auf die Konsolenquelle schalte scheints zu funktionieren. Zumindest jetzt bei 5 Versuchen in Folge


[Beitrag von Gorny85 am 31. Jul 2011, 17:57 bearbeitet]
Tanzmusikus
Inventar
#4 erstellt: 01. Aug 2011, 22:18
Eventuell mal CEC testweise abschalten, da gibt's dann oft Störungen im HDMI-Handshake usw. ...

Gruß, TM
Gorny85
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 01. Aug 2011, 22:47
Hab bei Microsoft angerufen. Scheint bekannt zu sein, dass die Xbox über HDMI kein digitales Format ausgibt..keine Ahnung warum ich dann ab und zu eins habe über HDMI. Naja auf jeden fall meinte der nette Herr, dass ich die Xbox zusätzlich mit einem Toslink kabel anschließen sollte, dann wird automatisch digitaler Ton übertragen.

Also angeschlossen, Eingangszuweisung HDMI auf Optical gestellt, dann noch das Eingangsformat von automatisch auf digital ( wenn man das nicht macht holt sich der av receiver den Ton trotzdem bevorzugt über HDMI ) und siehe da, es funktioniert. Liegt also an der Xbox
chris230686
Inventar
#6 erstellt: 01. Aug 2011, 23:03
ja liegt an der konsole, sag ich ja^^

optisch verkabeln behebt natürlich das problem...

bei mir kams aber nicht so häufig vor und wenn dann mal hab ichs einfach im xbox menü wieder umgestellt, zwar nervig aber es ging...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Denon 1912 Dolby Stimmen leise
msl am 02.01.2012  –  Letzte Antwort am 03.01.2012  –  15 Beiträge
Denon AVR 1912 und PS4
Schristi27 am 29.01.2015  –  Letzte Antwort am 30.01.2015  –  13 Beiträge
Wärmeentwicklung beim AVR 1912
griesenglonz am 16.09.2011  –  Letzte Antwort am 17.09.2011  –  12 Beiträge
Lfe Frequenz beim 1912
lkenschn am 26.02.2012  –  Letzte Antwort am 27.02.2012  –  4 Beiträge
Tonformate Denon 1912
IBI86 am 01.02.2012  –  Letzte Antwort am 02.02.2012  –  7 Beiträge
Problem Denon 1912
Nightx am 28.04.2013  –  Letzte Antwort am 02.05.2013  –  2 Beiträge
1912 Probleme ?
aM-dan am 18.02.2014  –  Letzte Antwort am 18.02.2014  –  4 Beiträge
Denon AVR 1912 Bildaussetzer
mizzery am 05.10.2015  –  Letzte Antwort am 23.03.2016  –  10 Beiträge
Denon AVR 1912 Frage.
element_83 am 02.08.2011  –  Letzte Antwort am 28.08.2011  –  5 Beiträge
Denon 1912 arc Problem!
2muerte am 29.09.2011  –  Letzte Antwort am 27.10.2011  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder899.992 ( Heute: 30 )
  • Neuestes MitgliedHeiko_Schrimpf
  • Gesamtzahl an Themen1.500.335
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.530.285

Top Hersteller in Denon Widget schließen