Denon-AVR 1509 box FR wird nicht erkannt

+A -A
Autor
Beitrag
denon1509
Neuling
#1 erstellt: 21. Feb 2012, 01:12
Hallo,

Bei meinem Denon AVR 1509 wird die FR Box nicht richtig erkannt. Das Boxenset ist ein Canton cx60 movie. Kabel, sowie Boxenaustausch zeigt keine Wirkung: Egal welche Box man an FR anschließt, sie erhält kein/ein schwaches Signal.

Wenn man die Abdeckung des Receivers entfernt und die Stecker nachdrückt, dann funktioniert der Lautsprecher. Dies ist aber leider nur für <5min der Fall.

Weiß jemand, wie man dieses Problem lösen kann (möglichst ohne das Gerät auszutauschen)?

Ein weiteres Problem ist, dass wenn ich fernsehe (über eine dbox2, verbunden mit einem optischen Kabel) und als Soundeinstellung DTS Neo:6 oder Dolby PL2 wähle, so fiepen dir Boxen. Im 5ch stereo modus ist dies nicht der Fall.

Schoneinmal danke im Voraus.
Tanzmusikus
Inventar
#2 erstellt: 21. Feb 2012, 01:34
Hört sich nach Defekt(en) an ...
denon1509
Neuling
#3 erstellt: 21. Feb 2012, 01:40
Kann man nicht bestimmte Kabel im Receiver austauschen/neu fixieren?
Tanzmusikus
Inventar
#4 erstellt: 21. Feb 2012, 01:56
Na klar - bestimmt. Braucht man halt das nötige Wissen, Werkzeug, Zeit & Raum ...
Die Frage ist nur, ob's damit getan ist oder, ob das Problem des Fiepens dann immer noch auftritt ..?!
Dann könnte es an einem Chip oder verendenden Kondensatoren/Widerständen liegen.
Du brauchst also einen Fachmann, um das zu beurteilen.

Gruß, TM


[Beitrag von Tanzmusikus am 21. Feb 2012, 01:57 bearbeitet]
denon1509
Neuling
#5 erstellt: 21. Feb 2012, 13:39
komisch...
als ich den Verstärker heute morgen wieder angemacht habe, ging die Box wieder.
Das fiepen liegt wohl am TV Signal, wie ich in einem anderen Forum herausgefunden habe. Aber woran kann es liegen, dass die Box gestern Abend noch keinen Ton von sich gab, aber heute morgen wieder funktioniert?

Edit: und schon gibt sie den Ton viel leiser aus als die restlichen Boxen (auch beim Testton)


[Beitrag von denon1509 am 21. Feb 2012, 13:40 bearbeitet]
denon1509
Neuling
#6 erstellt: 21. Feb 2012, 20:07
Ok, es hat sich herausgestellt, dass die Box immer für kurze Zeit funktioniert, wenn der Receiver nicht am Strom war. Also hat das Nachdrücken der Stecker nur insofern etwas gebracht, als ich vorher den Receiver vom Netz genommen habe.
Kennt jemand dieses Problem?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Denon AVR 1509 Problem !
mazdamartin am 07.06.2009  –  Letzte Antwort am 08.06.2009  –  4 Beiträge
Denon AVR 1509 Auto Setup
kurti11 am 11.06.2009  –  Letzte Antwort am 11.06.2009  –  2 Beiträge
Der Denon AVR-1509 Thread
DVD-Freak am 23.07.2008  –  Letzte Antwort am 02.03.2010  –  27 Beiträge
Denon AVR-1509 Kein Ton!
Antidoxy am 26.06.2009  –  Letzte Antwort am 30.06.2009  –  17 Beiträge
Entstufe an Denon 1509 AVR
GuidoM am 22.01.2016  –  Letzte Antwort am 22.01.2016  –  6 Beiträge
Pegel optische Eingänge Denon AVR 1509
silenti am 08.05.2010  –  Letzte Antwort am 08.05.2010  –  3 Beiträge
Denon AVR-X1000 - Subwoofer wird nicht erkannt
rammlaz am 20.03.2014  –  Letzte Antwort am 09.05.2014  –  43 Beiträge
Denon AVR-X1200W Subwoofer wird nicht erkannt
Mardai72 am 21.10.2016  –  Letzte Antwort am 21.10.2016  –  2 Beiträge
denon 1509 klang zu dumpf!
$$$Sneijder$$$ am 25.10.2010  –  Letzte Antwort am 25.10.2010  –  2 Beiträge
Kratzgeräusche bei DTS denon avr 1509
bitmon am 01.12.2010  –  Letzte Antwort am 03.12.2010  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder900.194 ( Heute: 11 )
  • Neuestes MitgliedSpiolunke_
  • Gesamtzahl an Themen1.500.663
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.537.423

Hersteller in diesem Thread Widget schließen