x2000 - Quelle MediaPlayer an Zone 2 möglich?

+A -A
Autor
Beitrag
thebuddha
Stammgast
#1 erstellt: 09. Nov 2014, 10:29
Hallo zsuammen,

IST:
Wohnimmer:
x2000
Apple TV 3
PlayStation 3
Panasonic TV
Wharfedale 10.7 Boxen

Bisheriger Einsatzzweck (einer von mehreren)
Sound / Video vom MacBook Pro (Arbeitszimmer) per Airplay an das AppleTV
und vom Apple TV per HDMI an den x2000 mittels Quelle "Media Player" (das klappt schon).

Anforderung:
Nun möchte ich aber mein 2. Paar Boxen (Wharfedale 10.1) im Arbeitszimmer links und rechts neben meinem Monitor aufstellen. Um einen weiteren (Stereo) Verstärker zu sparen:

1. kann ich an Zone 2 des x2000 das 2. Paar Boxen anschließen?
2. kann ich NUR Zone 2 als Ausgabe (Ton) auswählen? (Also keine Ton-Ausgabe auf Zone 1)
3. Kann ich auch für Zone 2 als Quelle "Media Player" auswählen?
4. Kann ich parallel für Zone 1 und 2 verschiedene Quellen auswählen und beide aktivieren?

Weiss jemand Rat?


[Beitrag von thebuddha am 09. Nov 2014, 10:29 bearbeitet]
Eminenz
Inventar
#2 erstellt: 09. Nov 2014, 11:05

thebuddha (Beitrag #1) schrieb:

1. kann ich an Zone 2 des x2000 das 2. Paar Boxen anschließen?


Ja, siehe Anleitung Seite 110 ff.


2. kann ich NUR Zone 2 als Ausgabe (Ton) auswählen? (Also keine Ton-Ausgabe auf Zone 1)

Ja, siehe ebenfalls Anleitung Seite 110.


3. Kann ich auch für Zone 2 als Quelle "Media Player" auswählen?

Siehe Anleitung Seite 112 unter "3." (iPod/USB, TUNER, NETWORK oder eine Eingangsquelle mit einem anlogen Audioeingang auswählen.)


4. Kann ich parallel für Zone 1 und 2 verschiedene Quellen auswählen und beide aktivieren?

Siehe Anleitung Seite 110.


Weiss jemand Rat?


Ja... die Bedienungsanleitung....
thebuddha
Stammgast
#3 erstellt: 09. Nov 2014, 11:14
Hallo,

3. Kann ich auch für Zone 2 als Quelle "Media Player" auswählen?

Siehe Anleitung Seite 112 unter "3." (iPod/USB, TUNER, NETWORK oder eine Eingangsquelle mit einem anlogen Audioeingang auswählen.)

genau das - QUELLE Mediaplayer - steht ja in BA nicht drin :-)
Denn der Mediaplayer ist auch eine digitale Quelle !
Eminenz
Inventar
#4 erstellt: 09. Nov 2014, 11:17

thebuddha (Beitrag #3) schrieb:
genau das - QUELLE Mediaplayer - steht ja in BA nicht drin :-)
Denn der Mediaplayer ist auch eine digitale Quelle !


Und was schlussfolgert man jetzt daraus? Stimmt, dass es NICHT geht.....

Das kann erst der größere X3000.


[Beitrag von Eminenz am 09. Nov 2014, 11:18 bearbeitet]
ergo-hh
Inventar
#5 erstellt: 09. Nov 2014, 11:57
Bei den kleineren Denon Modellen wird nur der Ton von analogen Quellen in Zone2/3 wiedergegeben. Falls möglich also das entsprechende Gerät zusätzlich mit einem normalen rot/weißen Audiokabel mit einem analogen Audioeingang verbinden und diesen Eingang dann für Zone2/3 wählen.

Gruß ergo-hh
thebuddha
Stammgast
#6 erstellt: 09. Nov 2014, 12:53
Hallo Ergo-HH,

das ist doch mal eine hilfreiche Antwort.

Mist, daß mein Apple TV 3 nur HDMI und optischen Ausgang hat :-(

Kannst du vielleicht aus dem Kopf Alternativen empfehlen? Könnte das der Denon x2100 oder Pioneer SC 1223?
Der x3000 soll da ja - laut der Antwort eines Mitglied oben- können...

--
Gruss

Michael


[Beitrag von thebuddha am 09. Nov 2014, 13:02 bearbeitet]
ergo-hh
Inventar
#7 erstellt: 09. Nov 2014, 13:18
Die preisgünstigste Lösung wäre wohl so ein Adapter (bei diesem scheint ein USB Kabel für die Stromversorgung und ein Toslink Kabel dabei zu sein:
http://www.amazon.de...dler+optisch+digital
Oder dieser (ohne Kabel wie oben, dafür aber billiger.):
http://www.amazon.de...dler+optisch+digital

Ansonsten können die neueren Denon AVR erst ab Modell X3000 das digitale Audiosignal in ein analoges Signal umwandeln, das dann auch in Zone2/3 wiedergegeben werden kann.

Gruß ergo-hh


[Beitrag von ergo-hh am 09. Nov 2014, 13:27 bearbeitet]
Eminenz
Inventar
#8 erstellt: 09. Nov 2014, 15:41

thebuddha (Beitrag #6) schrieb:
Kannst du vielleicht aus dem Kopf Alternativen empfehlen? Könnte das der Denon x2100 oder Pioneer SC 1223?


Nein, bei den aktuellen Denon Geräten kann es erst der X3100 aufwärts. Bei Pioneer erst der 2024 bei Verwendung der HDZONE (dann aber wohl nur HDMI).
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Airplay in 2 Zone Denon X2000
lnix am 01.09.2013  –  Letzte Antwort am 02.09.2013  –  3 Beiträge
Denon AVR-X2000 - Rear-Speaker zusätzlich als Zone 2?
mojito_i am 05.12.2013  –  Letzte Antwort am 05.12.2013  –  7 Beiträge
Denon x2000 Einstellung der 2. Zone über assignable Anschluss
raketchen16 am 13.09.2016  –  Letzte Antwort am 14.09.2016  –  3 Beiträge
Digitale Quelle Zone 2 AVR 1911
Nightx am 17.09.2011  –  Letzte Antwort am 17.09.2011  –  2 Beiträge
Denon X1100W Zone 1/2 selbe Quelle
mikeal am 10.01.2016  –  Letzte Antwort am 11.01.2016  –  9 Beiträge
Denon AVR-X2000 ausschalten?
shatta am 24.05.2014  –  Letzte Antwort am 24.05.2014  –  4 Beiträge
x2000: Receiver schaltet Quelle einfach um
wastl2000 am 08.04.2014  –  Letzte Antwort am 09.04.2014  –  3 Beiträge
Bluetooth wlan an x2000
Bennyhill321 am 03.10.2013  –  Letzte Antwort am 04.10.2013  –  4 Beiträge
Denon X2000 - Kaufberatung
dostl_ba am 20.11.2013  –  Letzte Antwort am 20.11.2013  –  2 Beiträge
AVR-X2000 Einrichtungsprobleme
Elektroman99 am 27.05.2020  –  Letzte Antwort am 13.06.2020  –  21 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder899.992 ( Heute: 30 )
  • Neuestes MitgliedHeiko_Schrimpf
  • Gesamtzahl an Themen1.500.332
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.530.256

Hersteller in diesem Thread Widget schließen