Denon AVR-X7200WA schält sich nicht ein

+A -A
Autor
Beitrag
michamarcel
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 27. Aug 2015, 14:17
Liebe Community,

habe einen 3 Wochen alten Denon AVR-X7200WA, welcher sich ca. 1 Sekunde nach dem einschalten wieder von selbst ausschält, wieder versucht einzuschalten, ausschält usw. Auch das Display leuchtet kurz auf. Vorgestern hat er sich noch nach ein paar mal eingeschalten. Heute schält er überhaupt nicht mehr ein.
"Klick, klack" wiederholt im ein-sekunden-Takt. Wahrscheinlich ein defektes Relais?

Gruß
michamarcel


[Beitrag von michamarcel am 27. Aug 2015, 14:21 bearbeitet]
ergo-hh
Inventar
#2 erstellt: 27. Aug 2015, 15:11
Vorsichtshalber mal alle(!) Kabel vom Denon abziehen (auch das Stromkabel). Nach einigen Sekunden nur das Stromkabel wieder einstecken. Tritt das Problem dann auch noch auf?

Wenn ja, würde ich einen Defekt (interner Kurzschluss) vermuten.

Gruß ergo-hh
michamarcel
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 27. Aug 2015, 15:17
Danke für den Tipp! Auch die Lautsprecherkabel?
ergo-hh
Inventar
#4 erstellt: 27. Aug 2015, 15:20
Ja!

Gruß ergo-hh
michamarcel
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 27. Aug 2015, 15:28
Hat leider nichts bewirkt! Habe das Gerät privat übers Web gekauft. Rechnung aus Holland ist dabei. Gibts ne Möglichkeit über Deutschland an ein Austauschgerät zu kommen?
ergo-hh
Inventar
#6 erstellt: 27. Aug 2015, 15:49
Ein letzter Versuch ist noch, das Gerät einmal zurückzusetzen. Am Erfolg zweifle ich zwar, schaden kann es aber auch nicht.

Wenn du noch Garantie hast (sollte beim erst kürzlich herausgebrachten X7200 eigentlich so sein), dann würde ich es zu einem Denon Händler zur Reparatur geben. Ob du ein Austauschgerät erhälst liegt wohl eher im Ermessen des Händlers.

Gruß ergo-hh
michamarcel
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 30. Aug 2015, 14:29
Danke das habe ich versucht. Leider ohne Erfolg. Scheint tatsächlich ein in Hardwaredefekt zu sein. Der erste Händler den ich hier im Raum Stuttgart kontaktiert hatte nimmt den Receiver nicht an. Sämtliche Media Märkte werden auch als Händler gelistet. Vielleicht habe ich hier Glück. Ansonsten muss er den regulären Weg zum Händler in NL machen.

Vielen Dank für deine Hilfe!

Gruß
Micha
d-g-h
Neuling
#8 erstellt: 01. Jan 2016, 22:58
Hallo michamarcel,

habe gerade den selben Fehler.

Hast Du Deinen AVR repariert bekommen?

Was war die Ursache?

Ist bereits der 2. Defekt innerhalb von 2 Monaten!

Danke vorab.

Grüße

Olli
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Denon AVR X7200WA zuleise.
Perry22 am 01.09.2016  –  Letzte Antwort am 02.09.2016  –  29 Beiträge
Denon X7200WA Spotify Problem
Bremer_Jung am 27.08.2016  –  Letzte Antwort am 08.10.2016  –  5 Beiträge
DENON X7200WA + Schnurloser Kopfhörer?
Cinenooby am 16.01.2019  –  Letzte Antwort am 16.01.2019  –  2 Beiträge
Denon x7200WA TV und Beamer
Cristi_petre am 02.10.2015  –  Letzte Antwort am 06.10.2015  –  2 Beiträge
Unterschied AVR-X7200WA und AVR-X6400H
ZenForAll am 29.11.2017  –  Letzte Antwort am 07.04.2018  –  14 Beiträge
DENON X7200WA / USB / Fire Stick
Cinenooby am 12.10.2017  –  Letzte Antwort am 16.10.2017  –  5 Beiträge
Denon AVR-X7200WA Bi-Amping wo LF HF?
michamarcel am 29.09.2016  –  Letzte Antwort am 29.09.2016  –  4 Beiträge
Denon X7200WA und Marantz MM7055 Endstufe ?
dimar111 am 11.01.2016  –  Letzte Antwort am 14.01.2016  –  13 Beiträge
Denon X7200WA und Android Remote App
boba23 am 30.03.2016  –  Letzte Antwort am 03.04.2016  –  2 Beiträge
AVR-X7200WA digital Audio in defekt?
holzklotzkopf am 25.07.2016  –  Letzte Antwort am 26.07.2016  –  3 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder900.045 ( Heute: 12 )
  • Neuestes MitgliedRithm91
  • Gesamtzahl an Themen1.500.390
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.531.475

Hersteller in diesem Thread Widget schließen