Pioneer VSX-921 GUI

+A -A
Autor
Beitrag
Tiefton-Toni
Neuling
#1 erstellt: 15. Aug 2011, 19:18
Hallo zusammen,

besitze seit einigen Tagen den Pioneer VSX-921. In den ersten Tagen erschien nach dem Betätigen der "Home Menu" Taste automatisch die grafische Benutzerführung auf dem TV. Seit kurzem allerdings geschieht das Umschalten auf die grafische Oberfläche nicht mehr automatisch, stattdessen muss ich erst über die TV-Fernbedienung manuell den HDMI-Port anwählen. Ein Reset des Receivers brachte keine Lösung.

Hat jemand eine Idee, wo sich der Fehlerteufel verbirgt?

Grüße
rtfly
Schaut ab und zu mal vorbei
#2 erstellt: 16. Aug 2011, 09:37
Meines Wissens kann der Receiver das Bild doch nur an den HDMI-Out des Receivers senden. Ich würde beim Support anrufen.
Tiefton-Toni
Neuling
#3 erstellt: 16. Aug 2011, 13:15
Hallo,

der Fernseher ist per HDMI-Kabel am HDMI-Out des Receivers angeschlossen, schaltet aber nicht mehr automatisch auf die grafische Benutzeroberfläche beim Betätigen der "Home Menu" oder auch der "HMG" Taste. Verwunderlich, da dies am Anfang noch so funktionierte. Erklären kann ich mir dies nicht.

Grüße
Tiefton-Toni
Neuling
#4 erstellt: 17. Aug 2011, 07:47
Ich habe gestern noch mit dem Pio-Support gesprochen, was nicht wirklich weitergeholfen hat. Von defekt bis das kann/muss so sein war alles dabei...

Vielleicht können ja einige VSX-921 Besitzer mitteilen, was bei Ihnen passiert, wenn "Home Menu" oder "HMG" betätigt wird während man z.B. eine Sendung schaut.

Danke und Grüße
Marcxxx1893
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 18. Aug 2011, 19:49
Bei mir geht er dann ins entsprechende Menu, sprich ich schaue TV über die KabelBW Box und drücke HMG und er geht ins HMG Menu
Tiefton-Toni
Neuling
#6 erstellt: 19. Aug 2011, 06:27
Danke für deine Info Marcxxx1893. Also ich nutze den internen SAT-Receiver des TVs und ich muss explizit manuell den HDMI-Port anwählen, an den der Pio hängt, um die grafische Oberfläsche zu sehen. Automatisch passiert das nicht. Können das vielleicht noch andere so bestätigen? Möchte gerne sicher gehen, dass es sich hier nicht um einen Defekt handelt.

Grüße
Sarphez
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 19. Aug 2011, 06:52
die signalequelle muss ich auch am tv wählen.
wenn ich den internen tv tuner verwende muss ich auf den hdmi eingang umschalten an dem der AVR hängt

wenn ich den sat receiver nutze der am AVR hängt (und der tv somit schon am dementsprechenden hdmi ist) schaltet er autom auf hmg um wenn ich auf die taste drücke
-Karl-
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 21. Aug 2011, 17:15
Hi
Wenn ich den internen tuner hole ( was ich immer habe) muss ich auch manuell auf hdmi eingang wechseln
Jedoch kann ich mit der tv fernbedienung die lautstärke vom receiver ändern sehr praktisch brauch man nur 1 fernbedienung
Tiefton-Toni
Neuling
#9 erstellt: 21. Aug 2011, 18:02
Danke für eure Antworten. Dann scheint ja alles i.O. zu sein.

Grüße
hobelhans78
Neuling
#10 erstellt: 14. Nov 2011, 11:12
Hallo Freunde,

habe mir am Samstag den VSX-921 bei meinem freundlichen Fachhändler geholt.
Mit den Canton-Boxen scheint der Sound ganz in ordnung zu sein

Mein Problem beschäftigt sich ebenfalls mit der grafischen Benutzerführung, die bei mir
z.B.: bei HMG nicht angezeigt wird....echt blöd, da mit dem Display am Gerät selbst nichts
anzufangen ist.

Der AVR ist über HDMI mit dem Fernsehgerät verbunden. Um das "Home Menü" aufzurufen
muss ich ebenfalls erst auf die Funktion BD umstellen, erst dann wird das Menü auch am
Fernseher angezeigt.

Bitte um schnelle Hilfe, habe Urlaub und möchte das Gerät in den nächsten Tagen auskosten.
Wenn möglich bitte auch mal die Nummer des Support posten, dann hänge ich mich da mal rein....


LG
hobelhans78
Neuling
#11 erstellt: 16. Nov 2011, 18:36
Hallo Freunde,

habe heute selbst die Lösung des Problems entdeckt und wollte das hier einmal posten,
um evtl. anderen die das selbe Problem haben zu helfen.
Die Lösung war wie fast immer ganz einfach:
- schaltet am Fernseher den Kanal des AVR an
- drückt an der Fernbedienung des AVR die Taste "Viedeo Parameter"
- in dem folgenden Menü wählt ihr die Zeile "RES" aus und stellt hier die Auflösung ein die euer Ferseher hergibt

Bei mir war die Einstellung auf "AUTO", hat aber nicht gefunzt....bei 1080i hatte ich das OSD am Bildschirm
nueddel
Schaut ab und zu mal vorbei
#12 erstellt: 02. Feb 2012, 18:42
Hallo zusammen,

bin auch schon irgendwie am verzweifeln!!!

Also wenn ich euch jetzt richtig verstehe, muss ich, wenn ich den internen tuner meines Samsung-Plasmas nutze, immer manuell mit der Fernbedienung des TVs die Quellen wechseln, um zum Beispiel auf meiner Playstation zu spielen, welche am BD-Eingang des AVRs angschlossen ist?!?!?

Ich nutze den internen Sat-tuner, habe den AVR am HDMI1-Eingang des TVs hängen, und die PS3 hängt, wie gesagt, am BD des AVRs. Mich nervt es irgendwie, ständig zusätzlich die FB des Tvs in die Hand zu nehmen, um die Quellen zu wechseln. Da gibt es wohl keine Einstellmöglichkeit, mit einem einfachen Tastendruck auf BD auf der AVR-Fernbedienung, gleichzeitig die Quelle am TV zu wechseln, oder????
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Pioneer VSX-921 - Problemlösungen
snowbound am 25.09.2011  –  Letzte Antwort am 26.09.2011  –  3 Beiträge
pioneer vsx-921 Tv einschalten
ikke64 am 05.09.2011  –  Letzte Antwort am 06.04.2013  –  3 Beiträge
Pioneer vsx-921 hdmi anschluss
helpplease am 16.12.2011  –  Letzte Antwort am 17.12.2011  –  4 Beiträge
Pioneer VSX 921 Optik?
Boltar174 am 13.11.2011  –  Letzte Antwort am 19.11.2011  –  11 Beiträge
Pioneer VSX-921 Anschluss/Einstellung
Dennis140681 am 06.02.2012  –  Letzte Antwort am 06.02.2012  –  2 Beiträge
Pioneer VSX-921
Osnachevy am 01.05.2017  –  Letzte Antwort am 02.05.2017  –  5 Beiträge
vsx-921 Klangabstimmung Koaxialkabel
Kipp-sta am 26.09.2011  –  Letzte Antwort am 28.09.2011  –  6 Beiträge
VSX 921 HDMI Einstellungen?
bursche4u am 02.12.2011  –  Letzte Antwort am 12.02.2012  –  9 Beiträge
VSX-921 Fernbedienung im H.M.G.
Itanium79 am 06.01.2012  –  Letzte Antwort am 30.12.2012  –  9 Beiträge
Pioneer VSX 921-K
hans23 am 27.11.2011  –  Letzte Antwort am 02.12.2011  –  3 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder918.432 ( Heute: 25 )
  • Neuestes MitgliedWMAY
  • Gesamtzahl an Themen1.535.545
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.217.799

Hersteller in diesem Thread Widget schließen