Yamaha RX-V 1800 Zonen-Einstellungen

+A -A
Autor
Beitrag
imarc
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 09. Jun 2008, 13:44
Guten Tag

Ich habe mir vor einiger Zeit den Yamaha RX-V 1800 geleistet und bin sehr zufrieden mit dem Receiver. nur habe ich ein Problem oder es ist mir unklar wie das nun gemeint ist.
Beim Receiver hat man nebst der Hauptzone noch die Möglichkeit eine Zone 2 und 3 anzusteuern. So wie ich das verstehe kann man z.B. an Zone 2 ein weiteres Lautsprecherpaar anschliessen und diese in einem anderen Raum benutzen.

Mein Wunsch sieht so aus, dass ich im Wohnzimmer die Anlage mit meinen Hauptlautsprechern (2Stück = Stereo) installiert habe. Mein Balkon schliesst direkt an das Zimmer an und ist auch mit 2 Lautsprechern bestückt. Nun möchte ich die Lautsprecher auf dem Balkon so mit meinem Receiver verbinden, dass ich keinen zusätzlichen Verstärker mehr benötige und alles über den Yamaha RX-V 1800 steuern kann.

Ist das überhaupt so möglich mit diesem Gerät? Oder verstehe ich die Bedienungsanleitung falsch (Anleitung Seite 91 und 108).

Für Tipps und Ratschläge währe ich sehr dankbar…

Gruss Goil
dharkkum
Inventar
#2 erstellt: 09. Jun 2008, 13:51

goil schrieb:
Ist das überhaupt so möglich mit diesem Gerät? Oder verstehe ich die Bedienungsanleitung falsch (Anleitung Seite 91 und 108).


Ja, das geht.

Du solltest aber beachten (wie auch in der Anleitung auf S. 108 erwähnt wird), dass über Zone 2 und 3 nur analog angeschlossene Geräte ausgegeben werden können.

Z.B. ein mit einem optischen Kabel angeschlossener DVD-Player läuft nur über Zone 1, ausser du schliesst diesen noch zusätzlich mit einem Stereo-Cinch-Kabel am Receiver an.
imarc
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 09. Jun 2008, 13:58
Hallo und danke für die rasche antwort. wie sieht es mit der iPod Dock aus? ist diese Analog oder Digital?
imarc
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 09. Jun 2008, 16:45
Hat sich erledigt. Danke

Die iPod Docking funktioniert...
kahuna73
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 16. Mai 2011, 17:48
Hallo zusammen,

habe bei mir auch die Zone 2 eingerichtet, klappt soweit alles gut.
Wie kann ich denn bei der Zone 2 die Startlautstärke festlegen?
Bei mir ist das immer stumm, bei dei Main Zone geht das ja auch... vielen dank


kahuna73
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V 1900 Zonen-Einstellungen
imarc am 26.06.2010  –  Letzte Antwort am 26.06.2010  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V 1800 - Panasonic BD30
kandu2000 am 06.08.2008  –  Letzte Antwort am 03.10.2008  –  53 Beiträge
Anschluss Yamaha RX V 1800
byzanz1973 am 18.10.2011  –  Letzte Antwort am 19.10.2011  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V679 - 2 Zonen Einstellungen
timohzbs am 07.12.2016  –  Letzte Antwort am 07.12.2016  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V 1800 Einstellung Zone 2 / Zone 3
Henry007* am 08.08.2009  –  Letzte Antwort am 22.09.2009  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V 1800: Kein Dolby True HD / dts-HD?
Denni-e am 17.12.2011  –  Letzte Antwort am 17.12.2011  –  12 Beiträge
Yamaha RX-V 3067 Einstellungen
LOURO70 am 08.12.2010  –  Letzte Antwort am 13.12.2010  –  19 Beiträge
Yamaha RX-V 1800 Stereoklang in Straight
_Padawan_ am 29.10.2011  –  Letzte Antwort am 06.11.2011  –  18 Beiträge
Yamaha RX-V 1800 Receiver Manager
Sascha_Bode am 27.12.2013  –  Letzte Antwort am 17.01.2014  –  3 Beiträge
Hilfe bei Einstellungen Yamaha Rx-V X65
Rotti1975 am 28.01.2011  –  Letzte Antwort am 30.01.2011  –  2 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.835 ( Heute: 10 )
  • Neuestes MitgliedSpeakingHedge
  • Gesamtzahl an Themen1.376.748
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.222.691