Keine Kaltgerätedosen mehr an neuen Yamahas?

+A -A
Autor
Beitrag
schorsch12
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 09. Jul 2011, 08:40
Hallo,

warum werden eigentlich bei den neuen Yamaha Receivern die Kaltgerätesteckdosen an der Rückblende nicht mehr ausgeführt? Am mangelnden Platz kann es ja nicht liegen, durch HDMI etc. wird die Fülle der Anschlüsse ja eher geringer.
Ich fand diese zwei Dosen immer ganz praktisch um beim Ausschalten des Receivers auch immer die zwei anderen Geräte (sind bei mir nur zwei)mit auszuschalten.

Grüße

Stefan
Passat
Moderator
#2 erstellt: 09. Jul 2011, 13:41
Die werden wohl entfallen sein, weil sich diese Funktion heutzutage über HDMI-CEC und/oder die Fernsteueranschlüsse lösen lässt.

Ich habe z.B. meinen DVD-S1700 per Fernsteuerkabel mit meinem RX-V3067 verbunden, weil,der 1700 noch kein HDMI-CEC kann.
Wenn ich jetzt die Scene "DVD" wähle, dann schaltet der 3067 auf den DVD-Eingang und schaltet automatisch den 1700 ein und startet dort die Wiedergabe.

Im Übrigen lässt sich die Funktionalität der geschalteten Steckdose ganz einfach nachrüsten, indem man einfach ein paar Euro in eine Master-Slave Steckdosenleiste investiert.
Das Gerät in der Master-Dose steuert die Geräte, die an den Slave-Dosen angeschlossen sind, d.h. schaltet man das Mastergerät ein/aus, so schalten sich auch alle Slavegeräte ein/aus.

Grüsse
Roman
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Die DSPs der Yamahas
beehaa am 24.01.2011  –  Letzte Antwort am 25.01.2011  –  2 Beiträge
Keine 2 Boxenpaare mehr?
kickers am 15.03.2012  –  Letzte Antwort am 17.03.2012  –  16 Beiträge
Keine Sprache mehr bei DTS?
Bbaerle am 09.09.2012  –  Letzte Antwort am 10.09.2012  –  3 Beiträge
Yamaha rx-v3067 zeigt keine lautsprecher mehr an
tyler1109 am 13.09.2011  –  Letzte Antwort am 14.09.2011  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V673 keine RDS Anzeigen mehr
stdue am 04.09.2012  –  Letzte Antwort am 06.09.2012  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V473 Plötzlich keine Netzwerkverbindung mehr!
derscherjong am 29.04.2013  –  Letzte Antwort am 30.04.2013  –  6 Beiträge
keine Sprache bei Dolby
karlmasutra am 25.02.2011  –  Letzte Antwort am 25.02.2011  –  2 Beiträge
RX-V475 baut auf einmal keine Verbindung mehr zum Netzwerk auf
REDsonic am 20.05.2014  –  Letzte Antwort am 08.07.2014  –  11 Beiträge
RX-V 671 keine Netzwerkverbindung mehr
goofy1969 am 13.02.2012  –  Letzte Antwort am 22.02.2012  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V475 macht keine 1920x1080p
RedMunich am 09.08.2013  –  Letzte Antwort am 14.08.2013  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.747 ( Heute: 39 )
  • Neuestes MitgliedBupi33
  • Gesamtzahl an Themen1.389.402
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.457.467

Hersteller in diesem Thread Widget schließen