Yamaha RX-V 671 und Philips 7606

+A -A
Autor
Beitrag
taraborrelli
Neuling
#1 erstellt: 13. Apr 2012, 08:33
Guten Tag Forengemiende.


Folgende Hardware ist vorhanden:

TV = PHILIPS 42" 7606
AVR = YAMAHA RX-V 671
BD = PHILIPS BDP 7600
Konsole = Nintedo Wii


Anschluss:

TV = HDMI 1 an den YAMAHA HDMI OUT
BD = HDMI an YAMAHA HDMI 1
Konsole = Nintendo Komponentenstecker (5 Stecker) an YAMAHA AV2 und Audio 2
Fersehen = interner Receiver mit CI+ (Kabel Deutschland)

Ton und Bild sind überall vorhanden.

Folgendes Problem:

Wenn ich mit der YAMAHA "SCENE" Taste von z.B. Radio zu BD/DVD wechsle, dann wechselt am TV auch das entsprechende Bild dazu. Oder wenn ich vom "SCENE" BD/DVD auf "AV2" wechsle dann wechselt das Bild vom BD zur Nintendo Wii. Soweit funktioniert alles.

Aber wenn ich nun auf die "SCENE" TV wechsle, dann springt das Bild immer in ein Standbild (Einblendung der Information HDMI1) des YAMAHA Receivers und nicht zum TV-Programm.

Warum funktioniert hier nicht die Umleitung auf das Programm.

Muss dann immer über die PHILIPS TV-Fernbedienung über die Funktionstaste "SOURCE" manuell auf "FERSEHEN" wechseln. Geht das nicht irgendwie automatisch über den YAMAHA?

Ist evtl. der Interne-Receiver?
idephili
Stammgast
#2 erstellt: 13. Apr 2012, 08:56
Moinsen,

das dürfte auf diesem Weg nicht funktionieren. Einzig das Einschalten des TV müßte über die Scene Taste möglich sein.

Allerdings kannst Du der Yamaha-FB den Code für den Philips verpassen und dann über die Input Taste den TV dementsprechend ansteuern.

Zumindest steht das so in der BA meines 471.

Gruß
idephili
taraborrelli
Neuling
#3 erstellt: 13. Apr 2012, 18:13
Hallo,

das hab ich bereits für TV und Bluray-Player gemacht.

Problem: Ich kann zwar mit der "INPUT" - Taste beim Fernseher das gewünschte Menü öffen, jedoch nicht die einzel aufgelisteten Möglichkeiten auswählen, egal welche Taste ich bei der RX-V Fernbedienung nutze.

Kennt jemand das Problem mit dem "INPUT"?
drahthaar
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 14. Apr 2012, 06:03
Du musst Input mehrmals drücken bis du an der gewünschten Quelle bist.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Neu : Yamaha RX-V 671
engellion am 07.04.2012  –  Letzte Antwort am 09.04.2012  –  5 Beiträge
Rx-v 671 fragen/Probleme
2radman am 31.12.2011  –  Letzte Antwort am 02.01.2012  –  11 Beiträge
Yamaha RX-V 671 ploppen aus Lautsprecher
goofy1969 am 27.02.2012  –  Letzte Antwort am 27.02.2012  –  2 Beiträge
Tunerqualität beim Yamaha RX-V 671
Nebelkerze am 27.02.2012  –  Letzte Antwort am 28.02.2012  –  2 Beiträge
RX-V 671 Toneinstellung.
skyman01 am 08.01.2012  –  Letzte Antwort am 19.01.2012  –  6 Beiträge
RX - V 671
mistral2 am 13.11.2017  –  Letzte Antwort am 13.11.2017  –  3 Beiträge
RX-V 671 Nur noch Standby möglich
Shadow128 am 02.06.2016  –  Letzte Antwort am 04.06.2016  –  3 Beiträge
RX-V 671 keine Netzwerkverbindung mehr
goofy1969 am 13.02.2012  –  Letzte Antwort am 22.02.2012  –  5 Beiträge
Kaufentscheidung alter Yamaha RX-V661 VS 671!
Janer am 27.02.2012  –  Letzte Antwort am 29.02.2012  –  3 Beiträge
RX V 671 + IPAD Steuerung
davislove am 10.01.2013  –  Letzte Antwort am 11.01.2013  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.448 ( Heute: 17 )
  • Neuestes MitgliedDJMarauder
  • Gesamtzahl an Themen1.389.107
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.452.135

Hersteller in diesem Thread Widget schließen