Klangeinstellungen RX-V 471

+A -A
Autor
Beitrag
SuperMajo
Stammgast
#1 erstellt: 10. Feb 2013, 11:35
Hallo zusammen,

ich habe mir neulich ein neues Boxen-Set zugelegt (Quadral Chromium Style 5.1).
Nach dem Anschluss an den Yamaha RX-V 471 habe ich die automatische Einmessung durchgeführt.
Hat auch Alles soweit geklappt (keine Fehlermeldung, Entfernungen stimmen etc.).
Ich finde allerdings bei Musik den Klang zu dumpf.
Daher müsste ich über den graphischen Equalizer den Klang nachjustieren.
Welche Einstellungen verwendet Ihr? Habt Ihr ebenfalls anpassen müssen?
Eminenz
Inventar
#2 erstellt: 10. Feb 2013, 11:45

SuperMajo (Beitrag #1) schrieb:

Welche Einstellungen verwendet Ihr?


Die Einstellungen sind raumabhängig. D.h. die Einstellungen andere Leute helfen dir absolut gar nicht.


Habt Ihr ebenfalls anpassen müssen


Erfahrungsgemäß hängt das Ergebnis der Einmessung maßgeblich von der Raumakustik und der Aufstellung der Lautsprecher ab. D.h. je gravierender dort Fehler sind, desto wahrscheinlicher ist auch ein vermurkstes Resultat bei der Einmessung.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX V 471 Defekt!
soulless_sinner am 03.04.2012  –  Letzte Antwort am 04.04.2012  –  3 Beiträge
RX-V 471 richtig einstellen
SuperMajo am 10.03.2012  –  Letzte Antwort am 11.03.2012  –  12 Beiträge
Yamaha RX-V 471 + ARC
gorden19 am 13.01.2012  –  Letzte Antwort am 31.01.2017  –  8 Beiträge
Nachfolger für RX V-471
ChrisZi am 20.08.2014  –  Letzte Antwort am 22.08.2014  –  4 Beiträge
RX-V 471 - HDMIs nutzen - TV schauen
SuperMajo am 26.02.2012  –  Letzte Antwort am 26.02.2012  –  2 Beiträge
Yamaha RX V 471 Rears rauschen
Cisco-2k am 21.09.2011  –  Letzte Antwort am 25.09.2011  –  2 Beiträge
RX-V 471: Verwirrung Dekoder
StefanKFG am 19.09.2011  –  Letzte Antwort am 19.09.2011  –  4 Beiträge
Yamaha RX V 471 Scene Tasten
rapomatic am 12.08.2012  –  Letzte Antwort am 26.08.2012  –  11 Beiträge
Yamaha RX-V 471 HDMI-Durchleitung unterbinden
Der_Schlumpf am 09.01.2012  –  Letzte Antwort am 10.01.2012  –  4 Beiträge
YAMAHA RX-V 471 - kein Bild über Blu-Ray-Player
tillterilltilltill am 09.06.2013  –  Letzte Antwort am 26.06.2013  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.669 ( Heute: 48 )
  • Neuestes MitgliedMarcohund
  • Gesamtzahl an Themen1.389.323
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.456.040

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen