RX-V 471: Verwirrung Dekoder

+A -A
Autor
Beitrag
StefanKFG
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 19. Sep 2011, 10:32
Hallo zusammen,

ich bin seid ein paar Tagen Besitzer des RX-V 471. Dieser hat meinen alten RX-V 365 abgelöst, da dieser (gott sei Dank) noch innerhalb der Garantie abgeraucht ist, und ich von Amazon den kompletten Kaufpreis erstattet bekommen habe.

Bei meinem alten AVR konnte man am Display erkennen, ob ein Dolby Digital, Pro Logic etc. Signal ausgegeben wird. Bei dem 471er kann ich nicht wirklich erkennen, was für ein Signal anliegt. Wenn ich auf der Taste "Sur. Decode" durchklicke, habe ich verschiedene "Pro Logic II" und irgendwelche "Neo" Einstellungsmöglichkeiten. Dann gibt es noch eine "Movie" Taste, wo man verschiedene Cinema DSP Programme auswählen kann. Ist das schon Dolby Digital, DTS oder was es da noch so gibt?

Ihr merkt wahrscheinlich schon, dass ich nicht wirklich die Ahnung von den ganzen verschiedenen Audio Geschichten habe, daher hoffe ich, dass ihr mir dabei helfen könnt, es besser zu verstehen.
Azoth
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 19. Sep 2011, 10:43
Du musst die INFO Taste drücken, dann bekommst Du angezeigt, welchen Dekoder Du verwendest, um das anliegende Signal zu verarbeiten...

PS: www.seidseit.de
StefanKFG
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 19. Sep 2011, 11:54
Ah okay, werd ich dann mal ausprobieren. Gehe ich recht in der Annahme, dass ich in dem Info Menü tatsächlich nur eine Info bekomme, was für ein Signal anliegt und das ich dort nichts verstellen kann? Wo kann man denn das Signal beispielsweise auf Dolby Digital stellen (sofern vorhanden)?
luzifer_bln
Stammgast
#4 erstellt: 19. Sep 2011, 15:29
Richtig, im "Info"-Menü kannst du nichts verstellen. Wie schon der Name sagt: es ist lediglich eine Informationsanzeige.
Der AVR schaltet automatisch den entsprechenden Decoder zu, jenachdem, was für ein Signal anliegt. Wenn du den AVR beispielsweise auf "Straight" setzt,
siehst du an den Statusanzeigen der Lautsprecher, ob ein Zweikanal- oder Mehrkanalsignal reinkommt. Ob das Mehrkanalsignal nun DD oder DTS ist, kannst du wiederum über die Info-Anzeige erkennen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Klangeinstellungen RX-V 471
SuperMajo am 10.02.2013  –  Letzte Antwort am 10.02.2013  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V 471 + ARC
gorden19 am 13.01.2012  –  Letzte Antwort am 31.01.2017  –  8 Beiträge
RX-V 471 richtig einstellen
SuperMajo am 10.03.2012  –  Letzte Antwort am 11.03.2012  –  12 Beiträge
Yamaha RX V 471 Defekt!
soulless_sinner am 03.04.2012  –  Letzte Antwort am 04.04.2012  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V 471 SW
wonderer76 am 12.08.2012  –  Letzte Antwort am 16.08.2012  –  7 Beiträge
Nachfolger für RX V-471
ChrisZi am 20.08.2014  –  Letzte Antwort am 22.08.2014  –  4 Beiträge
fragen zum rx-v 371/471
chris230686 am 21.06.2011  –  Letzte Antwort am 06.05.2012  –  8 Beiträge
Yamaha RX V 471 Rears rauschen
Cisco-2k am 21.09.2011  –  Letzte Antwort am 25.09.2011  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V 471 HDMI-Durchleitung unterbinden
Der_Schlumpf am 09.01.2012  –  Letzte Antwort am 10.01.2012  –  4 Beiträge
RX-V 471 - HDMIs nutzen - TV schauen
SuperMajo am 26.02.2012  –  Letzte Antwort am 26.02.2012  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.723 ( Heute: 4 )
  • Neuestes Mitgliedbsistorwe
  • Gesamtzahl an Themen1.376.529
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.218.375