Zone2 Boxen wie am besten anschließen

+A -A
Autor
Beitrag
Anatesh
Neuling
#1 erstellt: 28. Nov 2014, 13:55
Hallo,

ich habe einen neuen Yamaha RX V677 Receiver. Dazu dann einmal ein 5.1 System sowie 2 weitere Boxen.

Das 5.1 System ist um den Fernseher herum aufgestellt und die anderen beiden Boxen außerhalb der Fernsehecke mehr im Essbereich plaziert, da der Raum relativ groß ist und sich so die Musik schöner verteilt wenn man am Esstisch sitzt.

An meinem alten Receiver waren die beiden extra Boxen einfach mit angeschlossen und Konnten per Taste B einfach an und ausgeschaltet werden und haben ansonsten immer da abgespielt was in der 5.1 Ecke auch abgespielt wurde.

AN dem Yamaha sind sie nun in Zone 2 angeschlossen. Hier kann ich sie nun zwar auch getrennt an und abschalten aber sie haben eine getrennte wiedergabe von der 5.1 Ecke und können die Ausgabe die dort abgespielt wird gar nicht wiedergeben, da Zone2 keine HDMI Signale ausgeben kann (wer denkt sich so einen Quatsch aus?)

Wie gehe ich nun am besten vor damit die beiden Boxen einfach das selbe abspielen wie die anderen?

Meine erste Idee war sie vom Yamaha einfach als Presence Lautsprecher erkennen zu lassen dann spielen sie einfach stur alles mit ab. Ich kann si zwar nicht deaktivieren aber das würde mich im zweifelsfall nicht stören.

Wäre das der Weg den ich am besten gehen sollte? Gibt es eine bessere Lösung? Oder geht es zufriedenstellend mit diesem Receivermodell gar nicht?

Vielen Dank schonmal für Antworten
biker1050
Inventar
#2 erstellt: 28. Nov 2014, 15:48
Das Geräte in der Preisklasse in Zone 2 keine digitalen Quellen wiedergeben können, ist ganz normal.
Du hättest für deinen Einsatz einen RX-V777 mit Party Modus nehmen sollen.
Der kann das was Du vor hast!
Anatesh
Neuling
#3 erstellt: 28. Nov 2014, 16:20
danke schonmal für die Antwort.


Und die beiden extra Lautpsrehcer dannn als Front-Presence Lautsprecher zu betrieben ist das eine gangbare Option oder bieten sich mir damit irgendwelche Nachteile?
axel7
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 05. Dez 2014, 10:33
Vielleicht habe ich das Problem nicht richtig verstanden, bei mir geht es mit dem RX-V 577 wie folgt:
- Als Modus habe ich "7ch Stereo" eingestellt
- Dann habe ich Zone B als separate Zonenbetrieb ausgewählt
- Den Lautstärkemodus auf "asynchron" gesetzt


[Beitrag von axel7 am 05. Dez 2014, 10:34 bearbeitet]
biker1050
Inventar
#5 erstellt: 05. Dez 2014, 11:39
Ein 577 hat eine Zone B und nicht Zone 2, das ist ein unterschied!

Zone 2 kann auch zwei unterschiedliche Quellen in zwei Räumen wiedergeben.
Zone B kann nur die selbe Quelle!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
1 Lautsprecherpaar an Front und Zone2 anschließen
brun0x am 28.06.2014  –  Letzte Antwort am 19.08.2014  –  3 Beiträge
RX-V473 Audio Out-> Zone2
stefanstick2 am 31.01.2013  –  Letzte Antwort am 14.04.2013  –  7 Beiträge
Yamaha 1065 Zone2 geht nicht
mars91 am 29.08.2010  –  Letzte Antwort am 30.08.2010  –  2 Beiträge
Yamaha 671 - Boxen wie anschließen
Dedel27 am 02.09.2011  –  Letzte Antwort am 03.09.2011  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V 461 anschließen
lcdlui am 20.08.2008  –  Letzte Antwort am 24.08.2008  –  28 Beiträge
Yamaha RX-V671, wie verschiedene Geräte anschließen
Merlin2504 am 12.09.2012  –  Letzte Antwort am 20.09.2012  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V2065 Zone2
Bandsalat, am 01.12.2014  –  Letzte Antwort am 01.12.2014  –  2 Beiträge
Funklautsprecher am Yamaha RX-V2067 - Zone2
alpenpoint am 22.10.2014  –  Letzte Antwort am 24.10.2014  –  10 Beiträge
RX-V773 Zone2 nicht steuerbar
Grobbelflopp am 15.04.2013  –  Letzte Antwort am 15.04.2013  –  4 Beiträge
RX-V671 Presence + Zone2 gleichzeitig
Herr_T. am 26.09.2012  –  Letzte Antwort am 27.09.2012  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.248 ( Heute: 16 )
  • Neuestes MitgliedNii_
  • Gesamtzahl an Themen1.389.105
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.452.124

Hersteller in diesem Thread Widget schließen