RX-V773 Zone2 nicht steuerbar

+A -A
Autor
Beitrag
Grobbelflopp
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 14. Apr 2013, 23:56
Hallo,

ich habe an meinen Yamaha RX-V773 ein Surroundsystem und zwei weitere Boxen als Zone 2 angeschlossen. Leider funktionieren die zweiten Boxen nicht richtig. Wenn ich den Party-Modus anmache oder auf 7Ch gehe, höre ich aus allen Boxen etwas. Aber wenn ich auf 2Ch Stereo gehe und dann Zone 2 einschalte, höre ich absolut nichts!

Woran könnte das liegen? Ich bin ratlos!

LG,
Tobias
Passat
Moderator
#2 erstellt: 15. Apr 2013, 08:18
Was willst du in Zone 2 hören?
In Zone 2 werden nur analog angeschlossene Quellen und USB/NET/Internetradio ausgegeben!

Und die Zone 2 hat einen separaten Eingangswähler und Lautstärkeregler!

Und du musst natürlich in der Lautsprecherkonfiguration die "...+ Zone" wählen.

Grüße
Roman


[Beitrag von Passat am 15. Apr 2013, 08:19 bearbeitet]
Grobbelflopp
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 15. Apr 2013, 09:18
Lieber Roman,

danke für deine schnelle Antwort. Das Problem war, dass bei der Lautsprecherkonfiguration die zweite Zone deaktiviert war (ohne das "....+ Zone). Kann mich nicht erinnern, das ausgeschaltet zu haben, scheint wohl die Werkseinstellung zu sein. Das Merkwürdige war, dass ich die Zone ein- und ausschalten konnte, auch eine EIngangsquelle etc festlegen konnte, aber es kam eben kein Ton.

Na ja, jetzt ist es gelöst, vielen Dank für die Hilfe.

Du scheinst ja den gleichen Receiver zu haben, wenn du dich so gut mit ihm auskennst. Hast du ein paar Tipps zu dem Gerät? ICh habe ihn erst seit ein paar Tagen.

LG,Tobias
Passat
Moderator
#4 erstellt: 15. Apr 2013, 10:05

Grobbelflopp (Beitrag #3) schrieb:
Kann mich nicht erinnern, das ausgeschaltet zu haben, scheint wohl die Werkseinstellung zu sein. Das Merkwürdige war, dass ich die Zone ein- und ausschalten konnte, auch eine EIngangsquelle etc festlegen konnte, aber es kam eben kein Ton.


Ja, es ist die Werkseinstellung.

Und man kann natürlich die Zone bedienen, da es bei der Zone noch einen Pre-Out gibt.
Daran kannst du einen externen Verstärker anschließen und dann geht auch 7.1 und Zone gleichzeitig.

Die Einstellung "...+Zone" betrifft nur die Endstufenkonfiguration.
Und das musst du einstellen, da du ja die Lautsprecher für Zone 2 direkt am Yamaha angeschlossen hast und nicht über einen separaten Verstärker.

Ich habe den 773 übrigens nicht, sondern den 3067.

Aber diesbezüglich sind alle Yamahas identisch.

Grüße
Roman
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-V773 Zone2 immer gleicher Ton wie Main
Bartimausi am 09.09.2012  –  Letzte Antwort am 10.09.2012  –  6 Beiträge
RX-V773 - Ansteuerung der Zone2 - drahtlos möglich?
pagestin am 19.05.2013  –  Letzte Antwort am 21.05.2013  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V773
Fabsgedio am 09.02.2013  –  Letzte Antwort am 10.02.2013  –  2 Beiträge
RX-V773 + 2Subwoofer
Uthelion am 07.01.2014  –  Letzte Antwort am 07.01.2014  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V2065 Zone2
Bandsalat, am 01.12.2014  –  Letzte Antwort am 01.12.2014  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V777 Zone2
Oekomat am 16.09.2014  –  Letzte Antwort am 16.09.2014  –  3 Beiträge
RX-V773 oder RX-A820
DaywalkerNL am 15.12.2012  –  Letzte Antwort am 16.12.2012  –  3 Beiträge
RX-A810 oder RX-V773?
gabri am 07.06.2012  –  Letzte Antwort am 18.06.2012  –  13 Beiträge
Yamaha RX-V773, "ROM ERROR"
frafri am 31.10.2012  –  Letzte Antwort am 25.11.2017  –  51 Beiträge
RX-V773 und 6dB Limit
jdgil am 02.01.2014  –  Letzte Antwort am 02.01.2014  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.747 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedPhilipp5216
  • Gesamtzahl an Themen1.389.379
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.457.038

Hersteller in diesem Thread Widget schließen