Ersatz für Originalfernbedienung RX-A2010

+A -A
Autor
Beitrag
tmsven
Stammgast
#1 erstellt: 02. Nov 2015, 17:00
Hallo Yamaha Freunde,

ich besitze seit kurzem den AV-Receiver RX-A2010 und würde gern die originale Fernbedienung gegen eine kleinere und handlicher austauschen. Bei meinem Sony-Receiver hat das gut funktioniert, nun würde ich das hier auch gern machen, da die jetzige sehr groß ist und man z.B. um die einzelnen Zonen zu bedienen immer die extra Klappe öffnen muss, unter der sich auch das Ziffernfeld befindet. Auch sind die Scene-Tasten nicht entsprechend beschriftet, was bei der FB vom RX-A740 für mich schöner gelöst ist. Weiß jemand ob die FB der Avantage-Serien untereinander austauschbar sind?

Gruß
Sven
Vantassel
Stammgast
#2 erstellt: 04. Nov 2015, 03:17
Wenn du ein Smartphone hast und der Receiver im Netzwerk ist, kannst du den Receiver wunderbar mit der Yamaha App bedienen! Die App heißt AV Controller.
tmsven
Stammgast
#3 erstellt: 04. Nov 2015, 17:27
Das mache ich schon, aber wenn ich abends vorm TV sitze, nehme ich die Fernbedienung. Ich steuere auch die anderen Geräte mit der FB.

Gruß
Sven
Vantassel
Stammgast
#4 erstellt: 04. Nov 2015, 22:32
Ok. Das einzige was mir gerade einfällt, ist vielleicht eine FB von Logitech. Ob die etwas handliches haben, weiß ich aber nicht.
tmsven
Stammgast
#5 erstellt: 05. Nov 2015, 14:25
Hab mich da nicht klar ausgedrückt, ich will eine andere von Yamaha verwenden, die sind fast gleich aufgebaut nur eben etwas kleiner. Vielleicht hat das schon einer gemacht. Falls nicht, muss ich es eben einfach testen.

Gruß
Sven
tmsven
Stammgast
#6 erstellt: 06. Dez 2015, 13:09
Dann will ich meine Frage mal selbst beantworten, ja es funktioniert! Ich habe mir eine FB aus der älteren RX-V Serie bestellt und die hat fast die gleichen Funktionen wie die originale. Die Tastenabstände sind zwar wesentlich kleiner, nach einer kurzen Umgewöhnungsphase ist das aber kein Problem mehr.

Hier die beiden FB im direkten Vergleich:

20151206_101614

20151206_101633

20151206_101644

20151206_101654

Steuerkreuz, Lautstärkeregler und die Surroundprogramme liegen jetzt unmittelbar beieinander, was die Bedienung wesentlich erleichtert, außerdem sind die Szene-Tasten beschriftet.

Gruß
Sven


[Beitrag von tmsven am 06. Dez 2015, 13:10 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-A2010 Digitalradio?
Dave1985 am 06.01.2012  –  Letzte Antwort am 06.01.2012  –  3 Beiträge
Yamaha RX-A2010 USB
grinario am 06.11.2011  –  Letzte Antwort am 06.11.2011  –  3 Beiträge
RX-A2010 und AppleTV -Unterbrechungen
Carsten/ am 13.01.2012  –  Letzte Antwort am 14.01.2012  –  3 Beiträge
RX-A2010 / LinuxFirewall /InternetRadio adieu
Waidmannsheil am 30.03.2012  –  Letzte Antwort am 22.05.2012  –  6 Beiträge
RX-A2010 oder RX-V3067 kaufen?
*DerErmittler* am 20.01.2012  –  Letzte Antwort am 12.02.2012  –  35 Beiträge
RX A2010 Trigger Ausgang für Leinwand nutzen ?
Thomas_2009 am 27.03.2012  –  Letzte Antwort am 15.04.2012  –  4 Beiträge
RX-A2010 2. Zone für iBeam Shaker
Olli.D am 26.06.2012  –  Letzte Antwort am 29.06.2012  –  11 Beiträge
Yamaha Firmware A2010
Gruftie65 am 07.01.2012  –  Letzte Antwort am 10.01.2012  –  5 Beiträge
Yamaha RX-A2010 -- bestmöglicher Kopfhörer-Anschluss ???
typestar am 14.04.2014  –  Letzte Antwort am 14.04.2014  –  8 Beiträge
Yamaha-Receiver-Lineup 2011 die zweite: RX-A810, RX-A1010, RX-A2010, RX-A3010, RX-V1071
Passat am 02.07.2011  –  Letzte Antwort am 14.08.2017  –  8427 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.495 ( Heute: 48 )
  • Neuestes Mitgliedixodes
  • Gesamtzahl an Themen1.376.186
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.211.228