AVR schaltet auf AV1 Ton soll über HDMI

+A -A
Autor
Beitrag
connect24h
Neuling
#1 erstellt: 02. Jan 2016, 21:33
Hallo zusammen,

ich werde hier noch verrückt mit den Einstellungen...

Ich habe folgende Geräte im Einsatz

LG Smart TV
Sky Receiver
Yamaha RX-V477 AVR
Logitech Harmony Ultimate

Folgendes Problem...

Ich habe soweit alles richtig angeschlossen...
Wenn ich Aktion TV wähle, schaltet sich der TV und Sky ein...Ton kommt über TV Lautsprecher
Wenn ich Aktion Surround wähle, schaltet sich TV, Sky und AVR ein...zuerst steht der AVR auf HDMI1...doch dann bekommt er das Signal, dass er auf AV1 schalten soll.
Das liegt anscheinend an die HDMI Steuerung vom AVR, da daucht TV-Audioeingang AV1 auf (lässt sich aber auch nur zwischen AV1-6 einstellen)

Hier kommt nun die Logitech ins Spiel...hier habe ich eingestellt, dass die den AVR auf HDMI1 schalten soll...doch trotz eingestellter Verzögerung funktioniert das nicht.
Erst wenn ich manuell auf HDMI1 schalte, bekomme ich einen Ton.

Geht das wirklich nur über Toslink...dachte hier wäre die Harmony die Lösung
steelydan1
Inventar
#2 erstellt: 02. Jan 2016, 21:54
Hallo

Die Frage mit dem "AV1-Problem" kam schon häufig.
Einfach "RX-V AV1" in das Suchfeld oben rechts eingeben und du findest diverse Threads dazu.

Die (bisher) einzige wirklich funktionierende Lösung: Die HDMI-Steuerung im AVR komplett abschalten.
connect24h
Neuling
#3 erstellt: 02. Jan 2016, 22:24
Habe HDMI Steuerung abgeschaltet...
Das Bild bekomme ich bei der Aktion TV (TV+Sky) durchgeschleift (Standby-Durchltg. Ein)

Dadurch ergibt sich nun aber das Problem, dass ich keinen Ton habe.
Wenn ich die Lautstärke ändern will, wird mir ein externer Lautsprecher angezeigt.

Wenn die HDMI Steuerung am AVR an ist...Schaltet der TV zwischen internen und externen hin und her.
Kommt halt darauf an, ob der AVR an oder aus ist...

Hierzu müsste ich dann über die Harmony bei der TV Aktion ein Steuerungsbefehl senden, dass der Lautsprecher auf Intern umgestellt wird...das ist meines Wissens nicht möglich


Werde parallel dazu mal über den angegebenen Suchbegriff gucken...
steelydan1
Inventar
#4 erstellt: 02. Jan 2016, 22:38

Dadurch ergibt sich nun aber das Problem, dass ich keinen Ton habe.
Wenn ich die Lautstärke ändern will, wird mir ein externer Lautsprecher angezeigt.

Ich gehe davon aus du schreibst von deinem TV.
Dort (im Einstellmenü) wird sich auch die Lösung finden. Irgendwo bei HDMI-Einstellungen / Simplink. Ich hab keinen LG und kann dir nicht sagen wo genau.


[Beitrag von steelydan1 am 02. Jan 2016, 22:41 bearbeitet]
svenfu
Neuling
#5 erstellt: 11. Jan 2016, 21:57
Hallo,
hast Du denn schon eine Lösung gefunden? Ich habe auch solch ein Kommunikationsproblem. Wenn der Fernseher an ist und ich TV schaue und dann den Befehl Apple-TV nutze (Panasonic TXP42S10E + Apple TV + RX-V 477) dann kommt es sewhr häufig vor, dass der Av keinen Ton ausgibt. Dieser wird dann zum TV geleitet, obwohl die Eisntellung besagt, dass der Ton über den AV laufen soll. Als FB habe ich die Harmony 650.
Gruß
Sven
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-V477 ARC - AVR schaltet immer auf AV1 um, auch wenn kein Sound von TV kommt
fanello123 am 07.02.2015  –  Letzte Antwort am 13.02.2015  –  2 Beiträge
RX-V673 - Kein Ton von TV auf AVR über HDMI-ARC
realmike am 04.01.2013  –  Letzte Antwort am 04.01.2013  –  2 Beiträge
Ton über HDMI mit Yamaha RX-Vxx AVR
VF-2_John_Banks am 26.03.2016  –  Letzte Antwort am 28.03.2016  –  21 Beiträge
AVR-479 -- kein Ton über HDMI
*Soulcat* am 10.11.2015  –  Letzte Antwort am 10.11.2015  –  2 Beiträge
Yamaha RX-A2040 schaltet über HDMI immer auf Analog
straeter am 07.11.2015  –  Letzte Antwort am 26.12.2015  –  3 Beiträge
RX-V481D schaltet ständig auf Audio1
Doubtfire am 20.07.2017  –  Letzte Antwort am 24.07.2017  –  2 Beiträge
v467 hdmi bild durchschleifen+sound über av1?
max1mum_reached am 31.05.2011  –  Letzte Antwort am 01.06.2011  –  5 Beiträge
RX-V 661 Problem mit Ton über HDMI
masterflo12 am 09.11.2014  –  Letzte Antwort am 04.12.2014  –  13 Beiträge
TV mit Ton am TV-Gerät und gleichzeitg Internetradio über AVR möglich
diago am 16.01.2013  –  Letzte Antwort am 17.01.2013  –  6 Beiträge
A820 HDMI Eingang schaltet ab
DonAlfredo06 am 28.02.2016  –  Letzte Antwort am 01.03.2016  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2016

Anzeige

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Logitech
  • Yamaha
  • Apple

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.931 ( Heute: 20 )
  • Neuestes Mitglied*Olli69*
  • Gesamtzahl an Themen1.376.943
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.226.714