Probleme mit Yamaha RX-V365 Digital Eingang

+A -A
Autor
Beitrag
kev22111
Neuling
#1 erstellt: 10. Mai 2010, 13:10
Hallo,

habe mir den Yamaha RX-V 365 gekauft und will meine xbox und mein Plasma TV über ein optisches digital Kabel anschließen bekomme aber kein Sound und die Bedienungs Anleitung bringt nur Kopfschmerzen.

kann mir vielleicht einer helfen??

mfg


[Beitrag von kev22111 am 10. Mai 2010, 13:16 bearbeitet]
erddees
Inventar
#2 erstellt: 11. Mai 2010, 09:40
Zuweisung der optischen Eingänge im AVR korrekt vorgenommen?

Auch wenn es Kopfschmerzen macht: Ibuprophen 200 einwerfen und BA lesen.
kev22111
Neuling
#3 erstellt: 11. Mai 2010, 10:29
ja da kann man ja nur auto und noch dts aber beides geht nicht.
auf IN 1,2,3 ist auch alles richtig alles wie es in der BA steht aber es geht nicht!!!

muss hdmi auch angeschlossen sein? habe meine xbox am tv.


[Beitrag von kev22111 am 11. Mai 2010, 11:14 bearbeitet]
Vlado_S
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 11. Mai 2010, 12:35
Vielleicht mußt du der XBOX noch sagen wie sie den Sound ausgeben muß?
Ist bei der PS3 so, dort muß man angeben ob der Ton über HDMI oder den optischen Ausgang ausgegeben werden soll.
erddees
Inventar
#5 erstellt: 11. Mai 2010, 12:36
Genereller Anchluss am AVR:
Wenn beispielsweise an der Eingangsbuchse 1 (koaxial) ein DVD-Spieler angeschlossen wird und am AVR die Eingang DVD zugeordnet ist (was bei Auslieferung des AVR der Fall ist), werden dort auch die digitalen Audiosignale des angeschlossenen Gerätes wiedergegeben. Voraussetzung ist natürlich, dass mit dem Eingangswahlschalter auch DVD gewählt wird. Diese Vorgehensweise ist analog auf die anderen (optischen) Eingangsbuchsen 2 und 3 anzuwenden.
Wenn da nichts kommt, liegt mit Sicherheit ein Anschlussfehler bzw. Zuordnungsfehler am und im AVR vor. Das die Quellgeräte und die Anschlusskabel in Ordnung sind setze ich mal voraus.

Weiterhin ist zu beachten:
Beim Anschluss der XBox via HDMI an das TV werden Bild und Ton weitergegeben. Wenn der Ton ebenfalls über den AVR laufen soll, muss eine zusätzliche Audioverbindung von der xBox zum AVR geschaffen werden. Das gilt auch, wenn die HDMI-Verbindung den Umweg über den AVR nimmt: XboX-->AVR-->TV

Wenn eine optische Verbindung vom TV zum AVR hergestellt ist, wird am AVR nur das Audiosignal des TV-Tuners wiedergegeben, es erfolgt am TV kein Durchschleifen eines extern angeschlossenen Gerätes (z.B. xBox). Das heißt, es wird kein Audiosignal der xBox ausgegeben, auch wenn das Bild der xBox am TV erscheint.
kev22111
Neuling
#6 erstellt: 11. Mai 2010, 13:07
ich habe mein AVR eingepackt und bringe ihn jetzt zurück zu Media Mark und lasse es mir da erklären oder besser umtauschen habe mir den AVR ja erst vor 10 tagen gekauft. Mal schauen was die sagen. hatte ja alles richtig gemacht und bin jeden Eingang und alle möglichen Anschluss arten durch gegangen. aber digital geht gar nichts. mal schauen was die sagen. melde mich nochmal wenn ich wieder mit einen neuen AVR da bin und immer noch nichts geht. Danke aber für eure Antworten.

mfg
kev22111
Neuling
#7 erstellt: 11. Mai 2010, 13:09

Vlado_S schrieb:
Vielleicht mußt du der XBOX noch sagen wie sie den Sound ausgeben muß?
Ist bei der PS3 so, dort muß man angeben ob der Ton über HDMI oder den optischen Ausgang ausgegeben werden soll.


habe ich auch alles richtig eingestellt. mit meinen alten AVR hat alles geklappt aber seit dem ich den RX-V365 habe geht es nicht.
Markstar
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 27. Jul 2010, 19:14
Also ich habe das gleiche Problem wie der OP (abgesehen davon, dass ich den Receiver Online bestellt habe und es mir leider nicht zeigen lassen kann, wie man es einstellt).

Hab nun schon seit 3 Stunden rumprobiert und die BA 5 Mal durch (Deutsch und Englisch), bekomme es aber einfach nicht hin.

Hier die Situation:
PC --> 5.1 analog, optisch --> Receiver

Beides klappt mit meinem alten Receiver, der hier noch steht - am PC oder Kabel liegt es also nicht. Das analoge Signal vom 365 geht auch (MULTI CH IN), doch optisch kommt nichts.

Ich habe das optische Kabel in DTV/CBL drin und dies natürlich auch ausgewählt.

Unter MENU -> MANUAL SETUP -> 2 INPUT MENU -> A) INPUT ASSIGN habe ich
1) DVD
2) DTV/CBL
3) CD
(das ist auch der Default).

Ich würde mich wirklich über hilfreiche Tips freuen, denn ansonsten gefällt mir das Gerät echt gut und ich würde es ungerne zurück schicken.

Vielen Dank schonmal im voraus!

Markus
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Optischer Eingang Yamaha rx-v365
Samedie am 02.01.2011  –  Letzte Antwort am 03.01.2011  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V365 Videowandlung
Anser am 12.08.2009  –  Letzte Antwort am 12.08.2009  –  3 Beiträge
Yamaha rx-v365 mit Teufel K 30
hm-2 am 06.08.2009  –  Letzte Antwort am 06.08.2009  –  2 Beiträge
Yamaha V365
pinzer am 05.10.2010  –  Letzte Antwort am 09.10.2010  –  6 Beiträge
Problem mit Yamaha RX-V365
DavidBlaa am 07.01.2014  –  Letzte Antwort am 10.01.2014  –  2 Beiträge
Fragen zum Yamaha RX-V365
Firefighter79 am 24.10.2010  –  Letzte Antwort am 24.10.2010  –  6 Beiträge
Yamaha RX-V365 kein Dolby
Xanthoo am 28.02.2010  –  Letzte Antwort am 03.03.2010  –  6 Beiträge
Yamaha RX-V365 Subwwofer Ansteuerung
Semtex30 am 13.03.2010  –  Letzte Antwort am 15.03.2010  –  7 Beiträge
Yamaha Receiver RX-V365 verkabelung mit Technichs Equalizer GE 90
tb0h44 am 21.04.2010  –  Letzte Antwort am 18.10.2010  –  7 Beiträge
Yamaha rx-v365 mit beamer und wii
Gaogrimm am 06.11.2009  –  Letzte Antwort am 06.11.2009  –  4 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.941 ( Heute: 37 )
  • Neuestes MitgliedDaddy_2017
  • Gesamtzahl an Themen1.382.751
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.337.752

Hersteller in diesem Thread Widget schließen