Heimkino bleibt stumm - Yamaha RX-S601D

+A -A
Autor
Beitrag
DannyCrane_(AUT)
Neuling
#1 erstellt: 17. Dez 2016, 19:38
Hallo!

Heute haben wir unser "Heimkino" um einen Yamaha Receiver (RX-S601D) erweitert, und bekomme leider keinen Ton raus. Meiner Einschätzung nach ist es ein Verkabelungsfehler, oder ich habe noch eine Einstellung falsch oder gar nicht vorgenommen?!

Hier der Aufbau VOR der Integration des Yamaha:
Software: Fernseh und Radioempfang über Internet (A1 TV)

Geräte:
Modem Pirelle PRG AV4202N
A1 Mediabox TLA-5720SWFX
B&W Panorama 2
Sony 55W809

Verkableung:
Modem --> LAN-Kabel --> Mediabox --> HDMI (out) dieses bei B&W auf HDMI1 --> HDMI4 (ARC) auf TV
In dieser Konstellation funktioniert alles (Bild und Ton)

Hier der Aufbau NEU mitder Integration des Yamaha:
Software: Fernseh und Radioempfang über Internet (A1 TV)

Geräte:
Modem Pirelle PRG AV4202N
A1 Mediabox TLA-5720SWFX
Receiver Yamaha RX-S601D
B&W Panorama 2
Sony 55W809

Verkableung:
Modem --> LAN-Kabel --> Mediabox --> HDMI (out) dieses bei Yamaha auf HDMI2 --> HDMI out (ARC) --> B&W auf HDMI1 --> HDMI4 (ARC) auf TV

In dieser Konstellation funktioniert das Bild aber kein Ton?!

Hat jemand eine Idee??
Leider habe ich im HiFi Bereich gar keine Erfahrung!
Die Idee hinter der Einbindung des Receiver ist die Verwendung von Internetrationsendern und die Einbindung einer NAS ohne das der TV laufen muss.

Aber für den Anfang wäre es schon schön wenn die bisherigen Funktionen in gewohnter weise funktionieren!

Danke im Voraus vom Forumsneuling
std67
Inventar
#2 erstellt: 17. Dez 2016, 19:47
Hi

eine (aktive) Soundbar ist nicht für den Anschluß an eine AVR vorgesehen.
Wozu soll der AVR denn jetzt überhaupt gut sein?

Ich denke mal daran wirds liegen. Wie willst du den Geräten "klarmachen" ob jetz AVR, Soundbar oder TV den Ton wiedergeben soll?
DannyCrane_(AUT)
Neuling
#3 erstellt: 18. Dez 2016, 08:59
Hallo!


Danke für die Antwort!

""Wozu soll der AVR denn jetzt überhaupt gut sein?""

Der AVR dient derzei sozugagen als Zuspieler
- Empfänger für Internetradio
- Zugriff auf NAS

""Wie willst du den Geräten "klarmachen" ob jetz AVR, Soundbar oder TV den Ton wiedergeben soll?""

Ich dachte das geht z.B. über die Verkabelung.
- Von der Mediabox Bild und Ton durchschleifen
- Die Funtionen des AVR übder HDMI out an die Soundbar weitergeben

Gruß,
Oliver
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-S601D Bananenstecker
Che100 am 27.11.2017  –  Letzte Antwort am 29.11.2017  –  4 Beiträge
Yamaha RX-S601D - Leistung ausreichend?
hörtgarnix am 04.01.2016  –  Letzte Antwort am 04.01.2016  –  9 Beiträge
Kaufempfehlung für RX-S601d
Matthiasotto am 03.10.2016  –  Letzte Antwort am 13.11.2017  –  13 Beiträge
Yamaha RX-S601D oder Yamaha RX-V481D
FGB am 31.08.2016  –  Letzte Antwort am 01.09.2016  –  4 Beiträge
Yamaha RX+S601D richtig verkabeln ohne Anleitung
VeNoM961 am 20.04.2016  –  Letzte Antwort am 21.04.2016  –  5 Beiträge
yamaha rx s601d Problem mit Bluetooth
diba1403 am 03.01.2017  –  Letzte Antwort am 21.01.2017  –  9 Beiträge
Yamaha RX-S601D + Teufel LT4 Power Edition - EINSTELLEN?
Radi1986 am 12.12.2015  –  Letzte Antwort am 23.01.2016  –  21 Beiträge
Yamaha RX-V673 - Tonausgabe bleibt aus
realmike am 02.02.2013  –  Letzte Antwort am 05.11.2013  –  8 Beiträge
RX - S601d Schallplattenspieler
Matthiasotto am 15.04.2017  –  Letzte Antwort am 15.04.2017  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V 863 Front plötzlich stumm
sandiman am 31.01.2012  –  Letzte Antwort am 01.02.2012  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2016

Anzeige

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.967 ( Heute: 55 )
  • Neuestes Mitgliedsoranota
  • Gesamtzahl an Themen1.389.657
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.462.354

Hersteller in diesem Thread Widget schließen