A1 55 Grünlich in der Mitte

+A -A
Autor
Beitrag
Polat2000
Neuling
#1 erstellt: 11. Apr 2020, 15:42
Hi an alle, mein TV hat leider in der Mitte eine Grünliche Farbe bekommen die nicht mehr weg geht. Gekauft wurde das Gerät 2017 Mai. Heist das jetzt neuen Tv kaufen? Halten die Geräte wirklich so kurz? Wenn ja dann finde ich keine Worte für.
Chris3636
Inventar
#2 erstellt: 11. Apr 2020, 15:44
Ja wahrscheinlich schon. mach mal ein foto.

Wie hast du den tv benutzt Einstellungen etc.
Sind videospiele gelaufen?

wieviel std. hat der tv gelaufen?


[Beitrag von Chris3636 am 11. Apr 2020, 15:49 bearbeitet]
Spencer2k6
Inventar
#3 erstellt: 11. Apr 2020, 16:38
Da ist der nächste defekte A1. Fehlerbild wird wieder ähnlich aussehen, wie hier ( Link)

Da kannst du leider nichst machen, außer damit leben oder neues Gerät kaufen.
Polat2000
Neuling
#4 erstellt: 11. Apr 2020, 16:42
Genau so siehts aus wie auf dem Bild.. viel ps4 gezockt und dazu schaut meine Frau noch fern bis in die Nacht und das Täglich. schade
Chris3636
Inventar
#5 erstellt: 11. Apr 2020, 16:48
wieviel betriebstunden hat das gerät?
Tragedie
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 11. Apr 2020, 23:28
War bei mir nach 23 Monaten das gleiche

Link

War bei mir zum Glück noch innerhalb der Garantie wobei ich zusätzliche beim Kauf die Zusatzgarantie von Saturn abgeschlossen hatte


[Beitrag von Tragedie am 11. Apr 2020, 23:30 bearbeitet]
Polat2000
Neuling
#7 erstellt: 12. Apr 2020, 12:18
Ich werde aufjedenfall ne extra Garantie abschließen beim nächsten tv Gerät.
Polat2000
Neuling
#8 erstellt: 12. Apr 2020, 12:20

Chris3636 (Beitrag #5) schrieb:
wieviel betriebstunden hat das gerät?

Weis leider nicht wo ich das nachgucken kann
Polat2000
Neuling
#9 erstellt: 12. Apr 2020, 12:21

Tragedie (Beitrag #6) schrieb:
War bei mir nach 23 Monaten das gleiche

Link

War bei mir zum Glück noch innerhalb der Garantie wobei ich zusätzliche beim Kauf die Zusatzgarantie von Saturn abgeschlossen hatte

Haste dann nen neuen bekommen?
dialektik
Inventar
#10 erstellt: 12. Apr 2020, 12:46
Schon mal bei Sony angefragt? Würde ich immer zuerst tun.
Die können durchaus kulant sein. (mein LCD bekam 2012 nach 2,5 Jahren Defekt kostenlosen Paneltausch) der TV läuft heute noch = 10 Jahre....
Spencer2k6
Inventar
#11 erstellt: 12. Apr 2020, 15:36
Die Zeiten sind leider vorbei. Heute bekommst du fast keine Kulanz mehr bei Sony. Selbst wenn du nur paar Tage drüber ist.
dialektik
Inventar
#12 erstellt: 12. Apr 2020, 20:01
Mag ja sein, würde aber grundsätzlich dennoch Sony kontaktieren. Es geht ja nicht um einen TV aus der Billig-Serie.
Polat2000
Neuling
#13 erstellt: 12. Apr 2020, 22:44
Stimmt ich versuche es mal diese Woche mal sehen ein Versuch schadet ja nicht
dialektik
Inventar
#14 erstellt: 12. Apr 2020, 22:53
Viel Erfolg!
Übrigens:
Meine Sony laufen 10 Jahre (Defekt nach Garantie 2,5 Jahre) täglich im Einsatz
12 Jahre ohne Defekt täglich im Einsatz

Ich würde wieder Sony oder Panasonic kaufen.....

Irgendwelche Garantieerweiterungen der Märkte - das Kleingedruckte lesen oder Stiftung Warentest


[Beitrag von dialektik am 12. Apr 2020, 22:55 bearbeitet]
Rhiley88
Stammgast
#15 erstellt: 12. Apr 2020, 23:34
Ich hätte da leider bei Sony auch keine große Hoffnung. Deren Kundenservice ist ja während der Garantiedauer schon kaum zu gebrauchen. Hier gab es doch schon einen Fall, wo sie selbst während der Garantiedauer meinten, sie würde nichts sehen.
dialektik
Inventar
#16 erstellt: 13. Apr 2020, 23:30
Um nichts sehen geht es ja hier wohl kaum
Wenn Kunden irgendwelche Wolken oder sonstiges reklamieren ist das wohl was anderes.
zuntac
Ist häufiger hier
#17 erstellt: 14. Apr 2020, 12:11
Interessant, dass mir genau das gleiche passiert ist. Bin seit Sommer 2017 Besitzer eines 55 Zoll A1s...Garantie natürlich schon abgelaufen, finde es sehr bedenklich dass immer mehr Leute mit dem gleichen Problem auftauchen.A1 grünstich
Tragedie
Ist häufiger hier
#18 erstellt: 14. Apr 2020, 21:09

Polat2000 (Beitrag #9) schrieb:
Haste dann nen neuen bekommen?

Ein Austauschgerät. Neu kann ich mir nicht vorstellen. Laut der besagten Tastenkombination waren 0 Stunden gelaufen, wobei hier Hinweise kamen, dass man diese zurücksetzen kann oder lediglich nur das Mainbord getauscht wurde.
Rhiley88
Stammgast
#19 erstellt: 14. Apr 2020, 22:21

dialektik (Beitrag #16) schrieb:
Um nichts sehen geht es ja hier wohl kaum
Wenn Kunden irgendwelche Wolken oder sonstiges reklamieren ist das wohl was anderes.


Sollte man meinen. Aber der Fehler sah ja genauso aus.
Polat2000
Neuling
#20 erstellt: 18. Apr 2020, 16:36
Genau der selbe Fehler...habe bei sony angerufen die wollten fotos haben. Habe dann welche gemacht und rausgeschickt mal sehen was passiert
Polat2000
Neuling
#21 erstellt: 18. Apr 2020, 16:50

zuntac (Beitrag #17) schrieb:
Interessant, dass mir genau das gleiche passiert ist. Bin seit Sommer 2017 Besitzer eines 55 Zoll A1s...Garantie natürlich schon abgelaufen, finde es sehr bedenklich dass immer mehr Leute mit dem gleichen Problem auftauchen.A1 grünstich

Heftig das es dich auch erwischt, hat meiner ist auch vom Sommer 2017.

Wenn das immer so ist brauchen wir keine mehr zu kaufen oder einfach zu Samsung wechseln
Chris3636
Inventar
#22 erstellt: 18. Apr 2020, 17:34
Interessant wäre dabei, was für bildeinstellungen du hast? Das so schnell die leuchtreserven aufgebraucht sind.


[Beitrag von Chris3636 am 18. Apr 2020, 17:42 bearbeitet]
Polat2000
Neuling
#23 erstellt: 19. Apr 2020, 12:30
Also spiele modus auf der ps4 und normal Tv ist cinema pro
Polat2000
Neuling
#24 erstellt: 05. Mai 2020, 11:44
586910A0-FAA0-491E-97FB-E5AEE201B037 antwort sony
Polat2000
Neuling
#25 erstellt: 05. Mai 2020, 11:47
Ich soll 3 mal Pannel altualisieren? Heftig
Stephan_Ruhrmann
Ist häufiger hier
#26 erstellt: 05. Mai 2020, 12:01
Davon steht dort nicht eine Silbe!

Kalibrierung != Aktualisierung
Polat2000
Neuling
#27 erstellt: 05. Mai 2020, 14:56

Stephan_Ruhrmann (Beitrag #26) schrieb:
Davon steht dort nicht eine Silbe!

Kalibrierung != Aktualisierung


Also unten steht wiederholen sie Schritt 2 dreimal
XHardi
Stammgast
#28 erstellt: 05. Mai 2020, 15:16
Der Neustart im Einzelhandelsmodus dauert ganze 10 Minuten?!
Da muss ja irgendetwas passieren. Wahrscheinlich läuft da der kleine Algo.
Der große Algo (Panel-Aktualisierung) dauert ja ungefähr 1 Stunde.

PS: Ich finde die Übersetzung vom englischen „Panel Refresh“ zum deutschen „Panel Aktualisierung“ furchtbar!
Da wird ja nichts Aktualisiert wie bei einem Update. Vielmehr handelt es sich um eine Auffrischung.


[Beitrag von XHardi am 05. Mai 2020, 15:17 bearbeitet]
Stephan_Ruhrmann
Ist häufiger hier
#29 erstellt: 05. Mai 2020, 15:33
@Polat2000:
Hast Du die Email eigentlich gelesen?
Dort steht nirgends etwas davon die Panel-Aktualisierung (aka. Panel Refresh) zu starten, weder einmal noch dreimal!

Du sollst den TV im Einzelhandelsmodus neu starten (dreimal)!

@XHardi:
Sehe ich genauso wie Du (inkl. PS).
Spencer2k6
Inventar
#30 erstellt: 05. Mai 2020, 17:29
Richtig. Im Einzelhandelmodus läuft nach dem Einschalten der kleine Algo. Da diese Gerät im Normalfall nicht im Standby sind. Deswegen wird der Algo gleich nach dem Einschalten durchgeführt.
Polat2000
Neuling
#31 erstellt: 05. Mai 2020, 19:17
Soory habs falsch verstanden bin gerade dabei das mit dem Einzelhandelsmodus mal sehen was sich daraus ergibt.
Stephan_Ruhrmann
Ist häufiger hier
#32 erstellt: 05. Mai 2020, 19:25
Da bin ich auch mal gespannt...vermutlich Placebo, aber die Hoffnung stirbt zuletzt!

Ich drück jedenfalls die Daumen!
Spencer2k6
Inventar
#33 erstellt: 05. Mai 2020, 19:47
Wird definitv leider nichts bringen. Selbst mehrere große Reinigungen werden nichts bringen. Das Panel ist leider hinüber.
Polat2000
Neuling
#34 erstellt: 05. Mai 2020, 20:30
Jep hat wirklich nichts gebracht entweder panel muss getauscht werden ( Via Kulanz) oder ich kauf mir nen LG cx9La
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Sony A1 55 Zoll
ybilo am 06.03.2018  –  Letzte Antwort am 06.03.2018  –  4 Beiträge
55 A1 led blinkt 8x rot
ulliwutz am 29.01.2021  –  Letzte Antwort am 31.01.2021  –  5 Beiträge
Gutes Gerät? Sony a1 55 - Refurbished
Wembleytor am 21.10.2018  –  Letzte Antwort am 23.10.2018  –  6 Beiträge
55 A1 - Probleme mit VLC-Player
Miska am 09.02.2018  –  Letzte Antwort am 10.02.2018  –  4 Beiträge
Sony kd A1 55 Zoll Einstellungsschwierigkeiten
Mirong am 03.08.2018  –  Letzte Antwort am 04.08.2018  –  10 Beiträge
A1 Selfies wegen Reflektionen
Zardoz77 am 08.09.2017  –  Letzte Antwort am 08.09.2017  –  4 Beiträge
Einstellungen Fußball schauen SONY A1
Prenjek am 24.06.2018  –  Letzte Antwort am 26.08.2018  –  8 Beiträge
2 Fragen zu Sony A1 55 OLED (Texteigabe + Ton)
putl am 20.02.2018  –  Letzte Antwort am 09.03.2018  –  5 Beiträge
Sony KD65-A1 vertikale Streifen im Bild
Ironman17 am 07.02.2019  –  Letzte Antwort am 22.02.2019  –  20 Beiträge
Sony A1 USB
Cyrus1982 am 07.08.2018  –  Letzte Antwort am 31.08.2018  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2020

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder900.045 ( Heute: 11 )
  • Neuestes MitgliedFred_Lüdemann
  • Gesamtzahl an Themen1.500.388
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.531.425

Top Hersteller in Sony Widget schließen