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Ich habe nix mitzuteilen was einen eigenen Thread wert ist? DAS ist mein Thread.

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Autor
Beitrag
cesmue
Inventar
#160266 erstellt: 06. Feb 2021, 18:14
Findch nich.
Pigpreast
Inventar
#160267 erstellt: 06. Feb 2021, 18:36
Schseh dat mehr als alljemeine Spackenprofülaxe. Idiotensicherheit is nie vakehrt.
Z25
Hat sich gelöscht
#160268 erstellt: 06. Feb 2021, 18:37
Jo. Resilienz unnso. Eimfach ma machn lassn unn sich sein Teil denkn. Schweis, bin ik och nich imma jut drinne.

So nu n Aventinus.
cesmue
Inventar
#160269 erstellt: 06. Feb 2021, 18:47

Pigpreast (Beitrag #160267) schrieb:
Schseh dat mehr als alljemeine Spackenprofülaxe. Idiotensicherheit is nie vakehrt. :*

Jo, Schwachstelle/Angriffsfläche erkannt un beseitigt mehr wollt ich nich.


[Beitrag von cesmue am 06. Feb 2021, 18:49 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#160270 erstellt: 06. Feb 2021, 18:54
Tinky, du als alta Sakk weiss haagenau, datte schpakkn dann wat noiet suchn unn finden unn weida rumetzen.

Oda so: Wenn die Klugen immer nachgeben, regieren die Dummen die Welt.
Pigpreast
Inventar
#160271 erstellt: 06. Feb 2021, 18:57
@Zetti:

Uschi meint:

1 - 1.5 kg Kartoffeln (festkochend) kochen, pellen. Lauwarm hobeln. Gehobelte Zwiebeln dazu. Salz, Pfeffer, 3 - 5 EL Branntweiessig und 250 - 300 ml heiße Fleischbrühe dazu, umrühren. Zuletzt 3 EL Öl.

Richtich geil isser mit Gurke. Dafür vorher eine Gurke schälen, hobeln, salzen, 1 - 2 h ziehen lassen, und unter den Kartoffelsalat mischen, wenn der wie oben beschrieben parat ist.
Z25
Hat sich gelöscht
#160272 erstellt: 06. Feb 2021, 19:01
Donge, also Zwibl nich glasich schwitzn oda so? Frisch?
cesmue
Inventar
#160273 erstellt: 06. Feb 2021, 19:04
[quote="Z25 (Beitrag #160270)"]Tinky, du als alta Sakk weiss haagenau, datte schpakkn dann wat noiet suchn unn finden unn weida rumetzen.
/quote]
Sicher, aber ich les hier doch nur 4 Threads.
Ausserdem bin ich ausgeprägt harmoniebedürftich und wollte mir un anderen nen Jefallen tun.
Nu habch das Jefühl ich hätt de Pest verbreitet.
Z25
Hat sich gelöscht
#160274 erstellt: 06. Feb 2021, 19:05
Resilienz unnso. Nich ärgan lassn. Wia hamn dia tropsdem lip.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#160275 erstellt: 06. Feb 2021, 19:07
Jo.
Vollker_Racho
Inventar
#160276 erstellt: 06. Feb 2021, 19:07
Yo, fast immer.
DasEndeffekt
Inventar
#160277 erstellt: 06. Feb 2021, 19:08

Z25 (Beitrag #160272) schrieb:
Donge, also Zwibl nich glasich schwitzn oda so? Frisch?



Bei uns nur frische Zwiebeln. Ich würd aber nich die ganze Fleischbrühe auf einmal rein leeren, könnte zu viel sein wenn die Kartoffeln nicht so viel aufsaugen. Lieber nach und nach, sonst haste Kartoffelsuppe. Wir kochen das Dressing, also die Fleischbrühe auf und machen dort Essig und Öl rein, wird aber am Endergebnis sicher nicht viel ändern. Das Dressing sollte warm sein beim anmachen. Wir haben auch schon mal paar Kartoffeln mit Dressing püriert und etwas Senf dazu, dann wird’s schön dick. Und beim Öl auf jeden Fall Sonnenblumen, Erdnuss oder so ähnlich. Kein Olivenöl


[Beitrag von DasEndeffekt am 06. Feb 2021, 19:19 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#160278 erstellt: 06. Feb 2021, 19:08
Resi musst ich erstma googlen. Soo negativ is dat doch garnich. In Rückn wolltch keinem falln.
Schluss nu.


[Beitrag von cesmue am 06. Feb 2021, 19:09 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#160279 erstellt: 06. Feb 2021, 19:11
Jo, ich versuch ja schon dir zu verzeihn, Tinky.
cesmue
Inventar
#160280 erstellt: 06. Feb 2021, 19:13
Uschi versucht dat seit 30Jahrn.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#160281 erstellt: 06. Feb 2021, 19:29


Naja, dir kann man so richtich bös nu nich sein.

Meine Laune hat sich grad auch schlachartig gebessert.
cesmue
Inventar
#160282 erstellt: 06. Feb 2021, 19:35

mcleod1689 (Beitrag #160281) schrieb:
:D

Naja, dir kann man so richtich bös nu nich sein.

Der Satz begleitet mich scho mein ganzet Lehm. Deswechen hammse mir früher auf Abeit immer vorjeschickt, wenns was negativet zu eröffnen gab.Obwohl eener hat mir ma n TV hinterherjeworfen.
Hattch bestimmt n schlechten Tach erwischt.
Z25
Hat sich gelöscht
#160283 erstellt: 06. Feb 2021, 19:45
Tinky, hasse uch schon Zen miljon bonusmeiln?

Wiad.
IMG_20210206_173143_HDR
cesmue
Inventar
#160284 erstellt: 06. Feb 2021, 19:47
Nö, aba ich han Maille Dijon.
Wer hattn dieT?
Z25
Hat sich gelöscht
#160285 erstellt: 06. Feb 2021, 19:49
Wasn dat? Di et ik unn di et ik och?...
Peterb4008
Inventar
#160286 erstellt: 06. Feb 2021, 19:50
War datt scho ma verdaut?
cesmue
Inventar
#160287 erstellt: 06. Feb 2021, 19:53

Z25 (Beitrag #160285) schrieb:
Wasn dat? Di et ik unn di et ik och?...

- T
Z25
Hat sich gelöscht
#160288 erstellt: 06. Feb 2021, 19:56
Kennsse n Film mipm kluni nich. Wo es rum dschettet unn loide raus schmeißt. Ga. So eina bisse.

Pitter, dat iss schwebisch. Dat muss so. Schmekkn tut et jut.
Peterb4008
Inventar
#160289 erstellt: 06. Feb 2021, 19:57
War ouch Meer een Scherz! Müsst ik ouch ma probieren.
cesmue
Inventar
#160290 erstellt: 06. Feb 2021, 20:00
Zett; Ach so, ja doch. Na neben dem seh ick aus wie Gottfried John


[Beitrag von cesmue am 06. Feb 2021, 20:00 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#160291 erstellt: 06. Feb 2021, 20:31
Buns sinn jelungen!

P1020350
DasEndeffekt
Inventar
#160292 erstellt: 06. Feb 2021, 20:33
Pigpreast
Inventar
#160293 erstellt: 06. Feb 2021, 20:36

Z25 (Beitrag #160272) schrieb:
Donge, also Zwibl nich glasich schwitzn oda so? Frisch?

Yep. Wie Endeffekt schon schrieb. Und im Prinzip ist auch alles andere, was er schreibt, in Uschis Sinne. Sie betonte, dass die Zahlen nur ca. sind, eigentlich macht sie es immer nach Gefühl. Das bedeutet für einen Schwäbisch-Kartoffelsalat-Newbee, dass man zuerst einmal weniger von allem dazu zu gebenden nimmt und und so lange nach gibt, bis es passt. In der Reihenfolge steckt nicht wirklich eine Magie, so kann man bis zuletzt immer noch korrigieren.

Edit:

Seh grad: S'isch scho num ums Eck. (Shice Seitenwechsel...) Hoffe, er ist zu Deiner Zufriedenheit.


[Beitrag von Pigpreast am 06. Feb 2021, 20:39 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#160294 erstellt: 06. Feb 2021, 20:42

cesmue (Beitrag #160278) schrieb:
Resi musst ich erstma googlen.

Ich nich. Wat der Zetti aber damit in dem Zusammenhang will, erschließt sich mir genau so wenich wie neulich sein Salonsozialismus. Er scheint eigene Bedeutungen für bestimmte Begriffe im Kopp zu ham.


[Beitrag von Pigpreast am 06. Feb 2021, 20:43 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#160295 erstellt: 06. Feb 2021, 20:43
Ich behalt am Ende immer noch etwas Dressing zurück, wenn man viel macht und er 2 Tage gibt, kann man nochmals etwas nachgießen. Auf Dauer schluckt er nämlich ziemlich Feuchtigkeit. Für sowas friere ich immer Fonds oder Rinderbrühe in Eiswürfelbehältern ein, schmeckt besser als gekörnte Brühe. Aber geht natürlich auch mit dem fertig Zeug ohne Probleme.
Z25
Hat sich gelöscht
#160296 erstellt: 06. Feb 2021, 20:43
IMG_20210206_182149_HDR

Jo.
Zitat. Kanss öfta jem.
Schklaup de frischn zwibln Sinn echt, wat et prauch. Rest nach jefül kannsch.
Pigpreast
Inventar
#160297 erstellt: 06. Feb 2021, 20:45
Fein!

Unn dat näxte Mal mit Guake. Rulez.
DasEndeffekt
Inventar
#160298 erstellt: 06. Feb 2021, 20:45


Grünen Salat mit Kartoffelsalat, besonders Ackersalat gemischt schmecken auch toll. Dann aber nur zum sofortigen Gebrauch mischen.
Peterb4008
Inventar
#160299 erstellt: 06. Feb 2021, 20:46
Schön Zetti!
Z25
Hat sich gelöscht
#160300 erstellt: 06. Feb 2021, 20:46
Hüpchen, ik bin halt amnas alswie amnare kinna.

Pitter, sit jut aus. Richtich jut.
Vollker_Racho
Inventar
#160301 erstellt: 06. Feb 2021, 20:48
Fehlt nur noch der Rest zum fertigen Börga
gammelohr
Inventar
#160302 erstellt: 06. Feb 2021, 20:49
Peterb4008
Inventar
#160303 erstellt: 06. Feb 2021, 20:50
Is in Arbeit,mach noch Pommes dazu!
Z25
Hat sich gelöscht
#160304 erstellt: 06. Feb 2021, 20:52
Da simma jespannt.
Peter_Wind
Inventar
#160305 erstellt: 06. Feb 2021, 21:22

DasEndeffekt (Beitrag #160295) schrieb:
... schmeckt besser als gekörnte Brühe...

Dat kommt janz drauf an wer sie gemacht hat ...

Gerade in Arbeit
GB


Zetti


[Beitrag von Peter_Wind am 06. Feb 2021, 21:44 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#160306 erstellt: 06. Feb 2021, 22:06
Entspanntes Hobby.
Peterb4008
Inventar
#160307 erstellt: 06. Feb 2021, 22:08
War gans ok!

P1020353

P1020355
gammelohr
Inventar
#160308 erstellt: 06. Feb 2021, 22:09
Ja fein.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#160309 erstellt: 06. Feb 2021, 22:11
Schöner Turm des Todes.
Vollker_Racho
Inventar
#160310 erstellt: 06. Feb 2021, 22:17
Sieht gut aus - frag mich nur wie du nach dem Genuss aussahst.
Vollker_Racho
Inventar
#160311 erstellt: 06. Feb 2021, 22:20
Sach ma Peter, lehnste dir mit die generelle Aussage zu Genelec nichn büschn weit ausm Fenster?
Z25
Hat sich gelöscht
#160312 erstellt: 06. Feb 2021, 22:22
Schöna börga. Hamma moin uch.
Peterb4008
Inventar
#160313 erstellt: 06. Feb 2021, 22:31

XdeathrowX (Beitrag #160310) schrieb:
Sieht gut aus - frag mich nur wie du nach dem Genuss aussahst. :D


Eet ging noch,war selbst überrascht,datt schlimmste war eigentlisch wie ik den Börgerbrater anjestellt happ is die Sicherrung rausgefloche! Musst noch die Bratpfann raushole.
Vollker_Racho
Inventar
#160314 erstellt: 06. Feb 2021, 22:32
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#160315 erstellt: 06. Feb 2021, 22:34
Z25
Hat sich gelöscht
#160316 erstellt: 06. Feb 2021, 22:46
Kauffsse ne feinkulinarische. Ga. Wechn de wichtichkeit vomne stromvasorgunk.
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