Logitech Z5500 Digital

+A -A
Autor
Beitrag
makke308
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 09. Mai 2010, 11:06
Guten Tag,
Wenn ich mit dem Logitech z5500 am Pc DVD's mit 5.1 Ton anschaue, wie muss ich dann die Audioeinstellungen wählen dass ich Dolby Surround habe? (ich habe eine Creative X-fi Soundkarte). Ich stelle in WinDVD die Audioeinstellungen auf Dolby PRo logic, und beim Logitech z5500 Digital wähle ich den Effekt 6 CH Direct aus... Ich habe das Soundsystem mit diesen drei normalen Chinch Kabeln verbunden... Sind diese Einstellungen richtig, oder muss ich z.b das Soundsystem mit einem optischen Kabel verbinden?
Danke für erue Antworten
THE_|_trAshr
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 09. Mai 2010, 12:43
ich dachte immer pro logic ist nur son hochrechner und kein natives 5.1
kannst du irgendwo dolby digital 5.1 einstellen??
makke308
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 10. Mai 2010, 09:11
Hallo! Nein, bei meinem Logitech z5500 kann ich eben nicht dolby digital einstellen... Muss ich vill. die Anlage mit einem optischen kabel verbinden?
makke308
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 10. Mai 2010, 09:55
Kann mir bitte jemand helfen und sagen, welche einstellungen man am Pc, und am Logitech z5500 machen muss, damit wenn man am PC dvd's guckt ein Dolby digital 5.1 Audiosignal hat?
Meiestrix
Stammgast
#5 erstellt: 10. Mai 2010, 15:16
Hi,
umd Dolby Digital oder DTS zu benutzen MUSST du ein digitales Kabel benutzen. Das heit entwerder optisch oder coaxial.
expolinear
Hat sich gelöscht
#6 erstellt: 10. Mai 2010, 16:42
Stimmt nicht ganz: wenn du über den 6ch direct eingang gehst musst du unter windvd als ausgabe "6 Speaker" einstellen. Einfacher wäre es in der Tat die X-Fi mit dem Z5500 mittels eines Digitalkabels zu verbinden. Die korrekte Ausgabeoption wäre dann "SPDIF Out".
Meiestrix
Stammgast
#7 erstellt: 10. Mai 2010, 19:41
Über den analogen anschlüss bekommst du zwar ein 5.1 Signal aber kein DolbyDigital.
makke308
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 11. Mai 2010, 08:38
Danke für eure Antworten... Aber wenn ich die AAnlage mit einem optischen kabel verbinde, dann kann ich nur stereo, stereo2, music pro logic und filme pro logic 2 auswählen... Ich kann aber nicht dolby 5.1 auswählen... Muss ich da bei der Soundkarte etwas einstellen?
THE_|_trAshr
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 11. Mai 2010, 15:24
du kannst im menü der soundkarte einstellen welche lautsprecherkonfiguration du hast da musst du dann natürlich 5.1 einstellen
Meiestrix
Stammgast
#10 erstellt: 11. Mai 2010, 16:29
Hi,
du bekommst auch nur ein DolbyDigital Signal, wenn du z.B. eine DVD mir DolbyDigital Ton guckst.
IchAS
Stammgast
#11 erstellt: 11. Mai 2010, 17:45

THE_|_trAshr schrieb:
du kannst im menü der soundkarte einstellen welche lautsprecherkonfiguration du hast da musst du dann natürlich 5.1 einstellen



Genauso läuft es.

Welche Soundkarte hast du denn wo deine Einstellung nicht funktioniert?
THE_|_trAshr
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 11. Mai 2010, 19:14
ne creative x-fi
siehe oben^^

und bei der müsste das wenn ich mich nicht irre in dem thx menü gehen aber ich bin grade zu faul zu meinem alten rechner zu gehen und zu gucken
makke308
Ist häufiger hier
#13 erstellt: 12. Mai 2010, 12:53
Danke für eure Antworten. Aber kann mir jemand sagen wo ich im Menü von Creative den digitalen Ausgang aktiviere... Finde dies nähmliuch nicht...
Ich habe nun mal die Terratec aureon 7.1 mit Dolby Digital Live am Rechner installiert (hat mir ein Freund geliehen) Da kann ich den Optischen Ausgang aktivieren... Nun muss ich aber in WinDVD die Audioausgabe auf Stereo stellen damit beim Logitech z5500 der Effect digital kommt... Wenn ich bei WinDVD die Einstellung Spdif/out einstelle oder 6 Lautsprecher, dann kommt beim Center kein Ton raus... Muss ich im WINDVD dann schon die Lautsprecher auf Stereo schalten?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
logitech z5500!
scherli am 31.12.2004  –  Letzte Antwort am 05.01.2005  –  2 Beiträge
Logitech Z5500 - welche soundkarte?
pilotpirx am 09.03.2005  –  Letzte Antwort am 17.03.2005  –  11 Beiträge
Audiophile 2496 + Logitech Z5500
Noobie2006 am 02.10.2006  –  Letzte Antwort am 04.10.2006  –  3 Beiträge
DVD + Logitech Z5500 Dekoder = ????
Audiophiler_Nr._2 am 08.03.2005  –  Letzte Antwort am 12.03.2005  –  13 Beiträge
Kein Surroundsound bei Logitech Z5500
Fritz_Z am 30.01.2005  –  Letzte Antwort am 10.02.2005  –  9 Beiträge
Problem mit logitech. z5500
chackchack119 am 17.12.2005  –  Letzte Antwort am 24.12.2005  –  4 Beiträge
Logitech Z5500 bzw. Kabel
djblind_simon am 26.05.2010  –  Letzte Antwort am 26.05.2010  –  4 Beiträge
logitech z5500
scherli am 08.01.2005  –  Letzte Antwort am 08.01.2005  –  2 Beiträge
Anschluss Logitech Z5500
Manfredo25 am 27.04.2005  –  Letzte Antwort am 27.04.2005  –  2 Beiträge
Logitech Z5500 Digital gibt kein DTS 96/24 Sound aus
Klexis am 07.05.2010  –  Letzte Antwort am 09.05.2010  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder843.858 ( Heute: 43 )
  • Neuestes Mitgliedstailor
  • Gesamtzahl an Themen1.407.063
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.797.112

Hersteller in diesem Thread Widget schließen