Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Laptop via coax an logitech Z 5500?

+A -A
Autor
Beitrag
TRUFO
Neuling
#1 erstellt: 16. Okt 2006, 01:35
Hallo,
also ich bin etwas verzweifelt - nach drei stunden suche hier im forum hab ich leider keinen hinweis gefunden und ich hoffe jemand hat kann helfen...
folgendes: mein laptop hat den SP/DIF 3,5 klinkenausgang als wohl einzigen digitalen audioausgang. die logitech wiederum hat nur einen einzigen coax-eingang. ich wollte den gern nutzen um den vollen umfang (thx u. dts) zu geniessen. ich finde aber kein passendes kabel. sicherlich benötigt man irgendeinen adapter von klinke auf koax aber mit nur einem! koax-stecker. gibts sowas? wie habt ihr das geregelt?
wäre super wenn hier jemand etwas licht in mein dunkel bringen könnte........danke
alanguenes
Stammgast
#2 erstellt: 16. Okt 2006, 20:15
Dafür brauchst du ein "3.5mm-Klinke- auf Chinch-Kabel".Entweder mit einem Chinch-Stecker oder mit zwei.Das ist egal,da du einen Chinch-Stecker dann einfach unbenutzt lassen kannst. Diese Kabel gibts schon zu sehr niedrigen Preisen in fast jedem Elektrogeschäft.


[Beitrag von alanguenes am 16. Okt 2006, 20:18 bearbeitet]
TRUFO
Neuling
#3 erstellt: 16. Okt 2006, 20:36
danke fuer deine antwort...
es ist nur ich hatte das schon probiert aber die boxen verweigern immernoch ihren dienst.
genaugesagt sagt mir das kontrollpanel "no digital data" was doch wohl nicht sein kann wenn das signal aus einem spdif ausgang kommt...
arghh... vielleicht braucht es ja nur ein paar Streicheleinheiten ...
alanguenes
Stammgast
#4 erstellt: 17. Okt 2006, 14:19
Hast du den digitalen Ausgang deiner Soundkarte aktiviert?
TRUFO
Neuling
#5 erstellt: 18. Okt 2006, 01:39
gibt es denn abseits von XEAR3D noch eine option die zu aktivieren? Ich hatte dort eigentlich alles durchprobiert.
Über den Gerätemanager hatte ich auch schon geschaut, dort ist alles aktiviert bzw. vorhanden was notwendig ist.

ok ok ok ............vergesst alles!!!

also... wollte grad absenden dann hab ich eben doch per zufall ein asus laptop forum gefunden....

und sieh mal einer an der spdif ausgang ist optisch auf klinke!!!
mein gott warum wird das denn nicht erwähnt im handbuch..

naja kann mich morgen wohl beim fraunhofer institut bewerben nach dem audio/informatikstudium was hierzu nötig war

danke vielmals alanguenes


[Beitrag von TRUFO am 18. Okt 2006, 01:41 bearbeitet]
alanguenes
Stammgast
#6 erstellt: 18. Okt 2006, 19:19
Nichts zu danken.

Von Optisch auf Klinke?Noch nie gesehen...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Frage zu Logitech Z 5500!!??
Freundchen am 30.01.2005  –  Letzte Antwort am 30.01.2005  –  3 Beiträge
Logitech Z-5500 spinnt?
n1stunna am 27.07.2007  –  Letzte Antwort am 11.08.2007  –  8 Beiträge
logitech z-5500 sub
juiced30 am 14.11.2008  –  Letzte Antwort am 17.11.2008  –  10 Beiträge
Logitech Z-5500 Wandmontage
skaiz am 19.01.2008  –  Letzte Antwort am 11.07.2009  –  12 Beiträge
kabel logitech z 5500
cloe1992 am 23.03.2011  –  Letzte Antwort am 25.03.2011  –  2 Beiträge
Logitech z-5500
uNIx am 19.11.2004  –  Letzte Antwort am 08.12.2004  –  11 Beiträge
Fragen zur logitech Z-5500 anlage
Ares16 am 13.07.2008  –  Letzte Antwort am 19.07.2008  –  4 Beiträge
logitech z5500 an laptop
fch-fan am 25.12.2008  –  Letzte Antwort am 26.12.2008  –  4 Beiträge
Alternative zu Logitech Z-5500?
Chrisnino am 20.07.2008  –  Letzte Antwort am 27.07.2008  –  16 Beiträge
Logitech® Z-5500 Digital - EINGÄNGE!
garv3 am 29.08.2006  –  Letzte Antwort am 03.09.2006  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Logitech

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder806.995 ( Heute: 70 )
  • Neuestes Mitgliedmusic16BB
  • Gesamtzahl an Themen1.345.084
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.659.406