Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


TerraTec PHASE X 24 FW und Vista x64

+A -A
Autor
Beitrag
xIte
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 13. Jul 2008, 21:27
Hi,
habe mir diese Woche eine TerraTec PHASE X 24 FW gegönnt, im Hinblick auf Hifisound am PC.

Als Betriebssystem betreibe ich Windows Vista x64 und muss leider manchmal feststellen, dass der Sound plötzlich ausfällt. Wenn ich mich dann ab- und wieder anmelde ist er sofort wieder vorhanden. Kennt dieses Problem jemand und weiß vielleicht Abhilfe?

Und: ich tendiere im Moment zum Denon AH-D2000, sind diese KH an der Phase betreibbar oder macht es noch viel Sinn, weiter in einen KHV zu investieren? Wäre eine günstigere Karte (z.B. ESI JULI@) in Verbindung mit einem KHV zu betreiben?

Vielen Dank schon mal!
HiFi_Addicted
Inventar
#2 erstellt: 14. Jul 2008, 07:20

xIte schrieb:
Hi,
habe mir diese Woche eine TerraTec PHASE X 24 FW gegönnt, im Hinblick auf Hifisound am PC.

Als Betriebssystem betreibe ich Windows Vista x64 und muss leider manchmal feststellen, dass der Sound plötzlich ausfällt. Wenn ich mich dann ab- und wieder anmelde ist er sofort wieder vorhanden. Kennt dieses Problem jemand und weiß vielleicht Abhilfe?

Und: ich tendiere im Moment zum Denon AH-D2000, sind diese KH an der Phase betreibbar oder macht es noch viel Sinn, weiter in einen KHV zu investieren? Wäre eine günstigere Karte (z.B. ESI JULI@) in Verbindung mit einem KHV zu betreiben?

Vielen Dank schon mal!


Die Juli@ läuft auch nicht ganz rund unter Vista x64

MfG Christoph
rille2
Inventar
#3 erstellt: 14. Jul 2008, 09:40

xIte schrieb:
Als Betriebssystem betreibe ich Windows Vista x64 und muss leider manchmal feststellen, dass der Sound plötzlich ausfällt. Wenn ich mich dann ab- und wieder anmelde ist er sofort wieder vorhanden. Kennt dieses Problem jemand und weiß vielleicht Abhilfe?


Welchen Firewirechip hast du? Die Phase läuft am besten mit einem von TI. Mit anderen zickt sie schon manchmal rum.
Paesc
Inventar
#4 erstellt: 14. Jul 2008, 21:34

rille2 schrieb:
Welchen Firewirechip hast du? Die Phase läuft am besten mit einem von TI. Mit anderen zickt sie schon manchmal rum.


Gut zu wissen... Habe grundsätzlich keine Probleme mit meiner Phase 24 FW unter Vista 32 Bit. Allerdings kommt es öfters mal vor, dass sie nach dem Energiesparmodus nicht mehr erkannt wird: Einzig herunterfahren und wieder herauffahren schafft abhilfe (Kaltstart).

Greez
Paesc
HiFi_Addicted
Inventar
#5 erstellt: 14. Jul 2008, 22:29

Paesc schrieb:

rille2 schrieb:
Welchen Firewirechip hast du? Die Phase läuft am besten mit einem von TI. Mit anderen zickt sie schon manchmal rum.


Gut zu wissen... Habe grundsätzlich keine Probleme mit meiner Phase 24 FW unter Vista 32 Bit. Allerdings kommt es öfters mal vor, dass sie nach dem Energiesparmodus nicht mehr erkannt wird: Einzig herunterfahren und wieder herauffahren schafft abhilfe (Kaltstart).

Greez
Paesc


Oder auf den Energiespardreck verzichten Der macht die PCs nur instabil. Mehr als C1E / Cool and Quite und automatisches abschalten der Bildschirms geht sowieso bei den meisten PCs nicht gscheit.

MfG Christoph
xIte
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 15. Jul 2008, 15:13
Hi,
habe einen VIA VT6307-Firewirechip, allerdings wundert es mich mehr und mehr, weil auch mal die Musik komplett aussetzt, nur weil ich ein neues Tab in Firefox geöffnet habe ... :/
rille2
Inventar
#7 erstellt: 16. Jul 2008, 07:08
VIA soll eher schlecht sein. Schau mal bei Ebay, da habe ich mir letztens sehr billig zwei Karten mit TI-Chipsatz gekauft.
Matzemax
Schaut ab und zu mal vorbei
#8 erstellt: 16. Dez 2008, 22:18
Hallo xlte, hallo rille

habe leider das gleiche Problem. Bei Foobar passiert es recht selten, jedoch ist bei Spielen der Sound immer nach 5 sec weg.

Hast du schon eine Ti- Firewire Karte probieren können?
Nicht das es vielleicht doch an unausgereiften 64bit Treibern der Phase liegt?

VG

Matze
rille2
Inventar
#9 erstellt: 16. Dez 2008, 22:51
Ich habe noch XP, da geht die Phase einwandfrei. Zum Spielen habe ich sie aber noch nicht benutzt, dafür habe ich noch eine X-Fi Prelude im Rechner.
Gelscht
Gelöscht
#10 erstellt: 17. Dez 2008, 13:46
Hab die 24FW problemlos mit ner PCI-FW-Karte mit NEC-Chip betrieben, auch nach Aufwachen aus dem Standby-Modus einwandfrei was an anderen PCs nicht so geklappt hat.
Matzemax
Schaut ab und zu mal vorbei
#11 erstellt: 18. Dez 2008, 08:45
@ ernie-c

mit einem 64bit Betriebssystem?
scars
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 28. Feb 2009, 22:45
Hallo zusammen,

gleiches Problem habe ich auch mit meinem 64bit Vista. Während dem Betrieb gibt die Phase X24 auf einmal keinen Sound mehr aus.

Manchmal hilft es dann die Anwendung zu schließen und neu nzu starten, teilweise muss ich dann die Phase kurz abziehen und dann wieder stecken, damit sie wieder erkannt wird.

Nach einem Neustart gehts in jedem Fall wieder.
Problem tritt eher unregelmäßig auf, ich kanns nicht wirklich "herbeirufen".

Programme die Probleme machen:
- Foobar2000 (jeweils aktuellste version) (Über ASIO tritts deutlich seltenere auf wie beim normalen Modus)
- Opera (auch aktuellste)
- UT3 mit Patch 1.3

FW Onboard mit Controller LSI L-FW3227

Jemand schon irgend einen Vorschlag ?
rille2
Inventar
#13 erstellt: 01. Mrz 2009, 08:40

scars schrieb:
FW Onboard mit Controller LSI L-FW3227

Jemand schon irgend einen Vorschlag ?

Firewirekarte mit TI-Chipsatz.
Matzemax
Schaut ab und zu mal vorbei
#14 erstellt: 03. Mrz 2009, 18:55
Bei mir lag es schlichtweg an der zu kurzen Latenz Einfach im Treibermenü unter ASIO die ms erhöhen.
hvoges
Neuling
#15 erstellt: 07. Apr 2009, 13:48
Das kann ich leider nicht bestägigen. Ich habe das Problem auch mit Vista 32 BIT, und zwar sowohl mit einem Onboard-TI-Chip als auch mit einer PCI-Karte mit TI-Chip. Window XP dagegen läuft rund. Laut Terratec-Support muß es an meiner Hardware liegen, da die Treiber ja unter Vista und XP identisch sind. Diese Aussage halte ich allerdings doch eher für Fragwürdig.
Hat noch jemand Ideen oder Vorschläge?
graphick
Neuling
#16 erstellt: 04. Aug 2009, 22:03
Ich habe leider noch keine besseren Vorschläge...
Denn das Problem habe ich auch unter WinXP mit SP3. Ich habe einen Karte mit VIA-VT6306 Chipsatz eingebaut. Bei mir bereiten öfter Youtube-Videos Probleme, foobar läuft gut.
Wenn sich die Phase abgemeldet hat, hilft nur ein Ein- und Ausstecken des FW-Kabels. Ich hatte erst die Phase im Verdacht, aber scheint wohl doch eher mit den Treibern zusammenzuhängen?
Ich bin ratlos, und langsam nervt es mich wirklich. Ich überlege mir ein anderes Interface zuzulegen.
Ich werde mal testen, ob ein erhöhen der Latenz etwas bringt.
rille2
Inventar
#17 erstellt: 05. Aug 2009, 07:21

graphick schrieb:
Denn das Problem habe ich auch unter WinXP mit SP3. Ich habe einen Karte mit VIA-VT6306 Chipsatz eingebaut.

Da liegt wohl auch das Problem Die wenigsten Probleme gibt es mit TI-Firewire-Chipsätzen. Entsprechende Karten bekommt man bei Ebay recht günstig.
graphick
Neuling
#18 erstellt: 05. Aug 2009, 17:46
at rille2:

hast du die Erfahrung gemacht? Also mit einem anderem Chipsatz Probleme gehabt und dann umgestiegen?
rille2
Inventar
#19 erstellt: 05. Aug 2009, 18:30
Nein, aber schondavon gehört. Einige Hersteller von Firewire-Audio-Interfaces empfehlen auch TI. Meine Karte hat einen TI-Chipsatz und damit funktioniert die Phase unter WinXP einwandfrei.
Zombieeee*
Schaut ab und zu mal vorbei
#20 erstellt: 05. Aug 2009, 21:05
Ich habe auch die Terratec Phase x 24 und habe mir eine FireWire Karte mit TI Chip geholt, damit läuft es unter
Vista 64 problmlos.

An meinem Laptop habe ich einen VIA Chip, da habe ich auch aussätzer und läuft nicht richtig.

Also FireWire Karte kaufen mit TI Chip !

MfG
Zombieeee*
scars
Ist häufiger hier
#21 erstellt: 10. Sep 2009, 15:14
Unter XP lief die Phase auch standslos, aber unter Vista machte sie nur Probleme...

Jetzt hab ich mir eine FW Karte mit TI Chipsatz geholt => nach wie vor der selbe scheiß...
Mal gibt die Phase nach dem hochfahren nichts aus, mal blockiert er einfach mitten in der Aufnahme...
Zombieeee*
Schaut ab und zu mal vorbei
#22 erstellt: 11. Sep 2009, 14:54
Aufnahmen habe ich bis jetzt nicht darauf angefertigt, deswegen kann ich dazu nichts sagen.

Das einzige Problem welches ich habe ist, wenn Winamp offen ist, das nichts weiter auf die Phase zugreifen kann.
Ist der Winamp aus, kann ich auch mehrere Sachen wiedergeben.

Ansonsten habe ich keine Probleme mit Vista 64.

MfG
Zombieeee
scars
Ist häufiger hier
#23 erstellt: 11. Sep 2009, 16:58
Sorry, meinte natürlich die Wiedergabe, nicht die Aufnahme...
grafgollos
Neuling
#24 erstellt: 12. Sep 2011, 06:28
Hallo Zusammen,

ich hatte das gleich Problem und habe damit Jahre rumgemacht.
Treiber für Phase X24 FW etc, Ti-kompatible FW-Karte.
Alles nichts genützt.

Ohne große Hoffnung hab ich mir dann einen alternativen Treiber (Fa. kann ich bei Bedarf nachmelden) für die FW-Karte installiert (also nicht für die Phase X24), obwohl der Windows-Treiber eigentlich aktuell war und siehe da, läuft seitdem ohne Probleme.

Gruß
Ollie
zleepr
Hat sich gelöscht
#25 erstellt: 12. Sep 2011, 09:10
Yamaha? Lässt sich der Treiber einfach installieren oder muss man vorher irgendwelche Dateien oder die Firmware modifizieren?
hvoges
Neuling
#26 erstellt: 17. Okt 2011, 17:01
Hi,
ich kämpfe auch seit ein paar Jahren mit der X24. Welchen Alternativen Treiber hast DU verwendet? Ich habe es anscheinend zumindest geschafft, dass das Interface sich nach einigen Minuten nicht mehr verabschiedet, aber ich habe immer noch ständig störende Knackgeräusche bei Tastatur-und Mauseingabe.

Besten DAnk!
Holger
gimson
Neuling
#27 erstellt: 23. Nov 2011, 02:50
Hi grafgollos,

Du schriebst:

Ohne große Hoffnung hab ich mir dann einen alternativen Treiber (Fa. kann ich bei Bedarf nachmelden) für die FW-Karte installiert (also nicht für die Phase X24), obwohl der Windows-Treiber eigentlich aktuell war und siehe da, läuft seitdem ohne Probleme.

Habe seit ich Win7 nutze ein ähnliches Problem (unter XP hatte ich keine keine Probleme):
Die x24 hängt sich recht oft, so alle 2-5 Minuten einfach ab, somit ist kein Abspielen oder Aufnehmen möglich. Manchmal hilft FW Kabel ziehen, manchmal nur ein Neustart, damit Wavelab oder Cubase die X24 wieder anspricht.

Ich verwende auch eine FW Karte mit TI Chip.
Kannst Du mir mal mailen welchen Treiber Du verwendet hast?

Danke
gimson
onemind
Neuling
#28 erstellt: 05. Feb 2012, 22:59
Hallo,
kannst du mal posten, welchen anderen Treiber du benutzt hast.
Vielen Dank
onemind
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Problem mit meiner Phase X 24 FW
Housebesucher am 23.10.2009  –  Letzte Antwort am 26.10.2010  –  9 Beiträge
Terratec Phase 24 LED Farbe?
Reggae210 am 05.10.2007  –  Letzte Antwort am 09.10.2007  –  5 Beiträge
Terratec Phase X24 FW - Wandler, Lautstärke
Aton1987 am 30.10.2007  –  Letzte Antwort am 31.10.2007  –  8 Beiträge
Terratec Phase 24 FW 88,2 kHz?
atari-junkie am 19.01.2008  –  Letzte Antwort am 21.01.2008  –  3 Beiträge
Probleme mit Phase X24 Vista x64: Kein Sound
Itaipú am 01.08.2009  –  Letzte Antwort am 14.08.2009  –  12 Beiträge
Terratec Phase X24 nicht stabil auf Win 7 x64
666DemonaZ666 am 22.12.2009  –  Letzte Antwort am 22.12.2009  –  2 Beiträge
Soundkarte für Vista x64
Kartoffelsalat am 29.12.2008  –  Letzte Antwort am 29.12.2008  –  2 Beiträge
Terratec Phase X 24 für KRK-Rokit-Monitore übertrieben?
Opeth am 22.09.2008  –  Letzte Antwort am 22.09.2008  –  7 Beiträge
Probleme mit Terratec Phase X24 FW!
Kargamel am 25.06.2007  –  Letzte Antwort am 26.06.2007  –  2 Beiträge
Probleme mit der Phase 24 FW
n3v3rmind am 26.01.2008  –  Letzte Antwort am 26.01.2008  –  8 Beiträge

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Denon

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.400 ( Heute: 102 )
  • Neuestes Mitgliedruebe14
  • Gesamtzahl an Themen1.345.629
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.668.900