Golf 3 Frontsystem gesucht (rest vorhanden) Rockford Fosgate

+A -A
Autor
Beitrag
Cuxrider
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 02. Feb 2011, 18:57
Hallo zusammmen wie gesagt ich suche für meine anlage ein gutes Frontsystem dür mein golf 3!?

Ich besitze schon:
Endstufe:ROCKFORD-FOSGATE R 300-4 4 KANAL
Sub:ROCKFORD-FOSGATE R1L-1X10 10" SUBWOOFER
ls hinten ablage zum mitdudeln (ich weiß sowas ist verhasst :D):ROCKFORD-FOSGATE R1 693 6*9" 3 WEGE KOAX 240 WATT


so jetzt fehlt nur noch ein passendes frontsystem !
als nächste frage kann ich die 3 wege hinten an einen kanal der enstufe zusammen anschließen weil ist denke ich immernoch besser als am radio ;)und das frontsystem mit aan die enstufe..

danke im vorraus


[Beitrag von Cuxrider am 02. Feb 2011, 20:18 bearbeitet]
Fred._Freih._v._Furchen...
Gesperrt
#2 erstellt: 03. Feb 2011, 09:06
Coaxe kannst du als Rearfill über das Radio mitduddeln lassen, das mit auf einen kanal, davon solltest du schnell abkommen. Stabile Lautsprecheraufnahmen und Dämmung hast du schon?
Cuxrider
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 04. Feb 2011, 12:50
jaa also dei dämmung und türaufnahmen werden dieses wochenende bestellt !

wie sieht das eigentlich mit der enstufe aus ich mach ja das system von vorne an 2 kanäle kann ich denn sub dann gebrückt an die anderen beiden hängen ??

wird das auch nicht kreischen mit einenm 4x50 watt radio an denen hinten ??

danke für die antwort:)
JoStalker
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 04. Feb 2011, 13:23
Theoretisch kannst du das so machen. Aber Wenn ich Verstärker wäre, wärs mir glaub ich etwas zuviel.
Er soll ja schließlich auch was kontrollieren.

Kleines Beispiel zum Einbau im Golf 3.

DSC00221



Wieviel darf das FS den Wert sein?
Cuxrider
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 04. Feb 2011, 15:14
meinst du jetzt den radio verstärker oder die endstufe ?

also fürs frontsystem so um die 150 euro.
JoStalker
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 07. Feb 2011, 10:48
Sowohl als auch.
Ich würde den Verstärker fürs Frontsystem nehmen und für den Sub lieber ne kleine 2kanal.
Oder du hängst das FS ans Radio und den Sub gebrückt an die 4kanal.
Die teile auf der Ablage am besten ganz weglassen. Die wirst auch nicht vermissen;-) Sowas empfiehlt dir hier auch sicherlich niemand.

Als passendes Frontsystem fällt mir in dieser Preisklasse spontan das hier ein:

http://www.caraudio-versand.de/shop.pl?action=art&id=122128

oder

http://www.caraudio-store.de/product_info.php?products_id=9896

oder

http://www.toms-car-...cm/Coral/MK-165.html

Also wenn die Aufnahmen und Dämmung passt, sollten die Systeme schon ne Menge spass machen.
crap_nek
Stammgast
#7 erstellt: 07. Feb 2011, 11:46
Die vorgeschlagenen Etons sind gut.

Was Preis/Leistung betrifft ist die Maximo Serie von Morel jedoch unschlagbar.

http://www.morelhifi.com/products/mob_2way_maximo.html

Ich habe die 6.5er in meinem Corsa D verbaut.
Türen sind gedämmt. Endstufe Helix DB 4.

Heller warmer Bass.
Sehr dynamisch und unverfälscht.
Das beste an denen ist allerdings der Hochtöner.
Sowas pervers schönes hast du noch nie gehört, versprochen.
Damit kannste extrem pegeln ohne das da irgendwas spitz klingt. Ich höre damit so ziemlich alles. Metal, Hip Hop, Rock, Elektro, Charts...

Wenne du dich etwas durch Google kämpfts findest du auch nen Händler.
hier z.B.
http://www.toms-car-...el/Morel-Maximo.html


Wo kommst du denn her?

Noch was zum Anschluss.
Lass die Rear LS unbedingt übers Radio laufen wenn du ne 4 Kanal Endstufe hast.
Dein Sub braucht Power und muss gebrückt über 2 Kanäle laufen. Die anderen 2 ans Frontsystem.


[Beitrag von crap_nek am 07. Feb 2011, 15:24 bearbeitet]
Cuxrider
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 08. Feb 2011, 21:28
Okee also 2 varianten

1.front ans radio und sub an enstufe hinten weglassen (hätte ich sie jdoch umsonst gekauft:(.)

2 front an 2 kanäle an die 2 anderen fürn sub brücken und rear über radio.


welche is die bessere ?


ich komme aus Cuxhaven an der nordsee
crap_nek
Stammgast
#9 erstellt: 09. Feb 2011, 11:33
2
Cuxrider
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 10. Feb 2011, 17:56
Audio System MX 165 Plus

was haltet ihr von denen als front ?
hätte ich merh geld für dämmung
!?
Fred._Freih._v._Furchen...
Gesperrt
#11 erstellt: 10. Feb 2011, 18:21
Das MX hat nur eine Kabelweiche, da kannst du im Fall das es dir nicht gefällt, den Hochtöner nicht runter oder rauf Pegeln.
Du brauchst doch nur Dämmung und Frontsystem, so teuer ist das dann doch nicht
Cuxrider
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 10. Feb 2011, 18:31
achsoo gut okee kan ich verstehn noch ne frage ich hab ein älteres radio mit nur einem chinch eingang is das okee ?? weil ich glaub dann kann ich am radio die lautsprecher nicht getrennt einstellen ?!
Fred._Freih._v._Furchen...
Gesperrt
#13 erstellt: 10. Feb 2011, 18:42
Du kannst doch die Trennfrequenzen an der Endstufe einstellen. Hochpaas für das FS und Lowpass für den Subwoofer. Du kannst halt den Sub nicht unabhängig vom Frontsystem im Pegel verändern.
Cuxrider
Ist häufiger hier
#14 erstellt: 10. Feb 2011, 20:43
achso okeay und das nicht so schlimm oder wie ?

und noch ne frage die kabel für die rear und das frontsystem nach vorne soll ich die alle rechts legen weil das stromkabel links liegt ?
Cuxrider
Ist häufiger hier
#15 erstellt: 10. Feb 2011, 22:26
wieviel quadratmeter bitumen brauche ich für 2 türen oder wie soll ich dämmen ?
Fred._Freih._v._Furchen...
Gesperrt
#16 erstellt: 11. Feb 2011, 06:41
2-2,5m² Dämmung brauchst du. Ob du dazu Bitumen oder besser Alubutyl nimmst bleibt dir überlassen.
Cuxrider
Ist häufiger hier
#17 erstellt: 11. Feb 2011, 13:57
ja okeay ich denke mal ich nehm so 20 matten sinuslive 20x50 bitumen sind mit 36 euro ganz okee für 2 qm denke ich ma
crap_nek
Stammgast
#18 erstellt: 11. Feb 2011, 14:02
Nimm ruhig etwas mehr zur Sicherheit, bevor du 2 mal kaufen musst.
Wir haben für den Corsa 2,5 qm Alubutyl gebraucht wenn ich mich recht erinnere.
Die Tür vom Golf sollte noch nen ticken größer sein.
Cuxrider
Ist häufiger hier
#19 erstellt: 11. Feb 2011, 16:48
ich hab aber ein 5 türer golf also sind die türen kleiner !
Fred._Freih._v._Furchen...
Gesperrt
#20 erstellt: 11. Feb 2011, 16:53
Fragen wir mal anderst rum, was willst du den ausgeben???
crap_nek
Stammgast
#21 erstellt: 11. Feb 2011, 19:22

Cuxrider schrieb:
ich hab aber ein 5 türer golf also sind die türen kleiner !


Wusste ich nicht.
Ich kann mir nur 3 Türer leisten ^^


[Beitrag von crap_nek am 11. Feb 2011, 19:23 bearbeitet]
Cuxrider
Ist häufiger hier
#22 erstellt: 12. Feb 2011, 10:43
kein ding
also ich dachte so 200 euro mit frontsysteam eton , kabel fürs frontsystem und dämmung die aufnahmen hab ich schon hier !
Fred._Freih._v._Furchen...
Gesperrt
#23 erstellt: 12. Feb 2011, 10:51
Was für ein System von Eton?
Cuxrider
Ist häufiger hier
#24 erstellt: 12. Feb 2011, 11:27
ETON POW 172 Compression 139 euro!
Fred._Freih._v._Furchen...
Gesperrt
#25 erstellt: 12. Feb 2011, 12:15
Würde ich genauso wenig nehmen, hat ebenfalls nur eine billige Kabelweiche für den Hochtöner. Für das Geld gibt es besseres.
Cuxrider
Ist häufiger hier
#26 erstellt: 12. Feb 2011, 13:01
kanst du mir den eins empfelen ?
Fred._Freih._v._Furchen...
Gesperrt
#27 erstellt: 12. Feb 2011, 13:08
Eton PRO 170 wenn´s günstiger sein soll dann das Helix E136, ist von 169 auf 99€ runter gesetzt. Dann kannst du dir auch anstatt Bitumenmatten, Alubutyl kaufen.
Audiklang
Inventar
#28 erstellt: 12. Feb 2011, 13:21
hallo

das eton kann man schon nehmen aber das POW 160 , das hat den besseren hochtöner

in den weichen von beiden POW systemen sind auch pegelabsenkungen drinn für hochtöner

ich würde auch noch ein anderes radio mit verbauen , ein kenwood KDC-6047U hat viel einstellmöglichkeiten fürs geld und kostet nicht viel

da könntes das frontsystem im bi-amping betreiben

Mfg Kai
Fred._Freih._v._Furchen...
Gesperrt
#29 erstellt: 12. Feb 2011, 13:28
Darum sieht man auf den Bildern der POW-Systeme nie die billige Kabelweiche, würde die Leute abschrecken
Cuxrider
Ist häufiger hier
#30 erstellt: 12. Feb 2011, 14:32
es giebt mal wider viel verschiedene meinungen , und ein neues radio wollte ich erstma nicht haben ! was ist den jetzt die beste und preisgünstigste lösung ?!
Audiklang
Inventar
#31 erstellt: 12. Feb 2011, 14:35
hallo

die günstigste lösung meiner meinung nach erstmal den einbau optimieren !

Mfg Kai
Cuxrider
Ist häufiger hier
#32 erstellt: 12. Feb 2011, 15:15
was meinst du mit den einbau optimieren ?
Audiklang
Inventar
#33 erstellt: 12. Feb 2011, 17:44
hallo

türen dämmen lautsprecher stabil verbauen !

Mfg Kai
Cuxrider
Ist häufiger hier
#34 erstellt: 13. Feb 2011, 12:00
ja wie oben schon beschriebn aufnahmen hab ich schon und dämmung mahc ich jetzt ich will nur alles aufeinmal bestellen
Fred._Freih._v._Furchen...
Gesperrt
#35 erstellt: 13. Feb 2011, 12:20
Ja dann bestell doch
Cuxrider
Ist häufiger hier
#36 erstellt: 13. Feb 2011, 21:43
geht morgen los vielen dank für die tips =)
achaj bei dem kabelset welchen quadrat würdet ihr nehemen 20-35mm ?
Cuxrider
Ist häufiger hier
#37 erstellt: 17. Feb 2011, 21:48
so ich les jetzt überall das ein kondensator(powercab) die leistung der enstufe steigern kann wenn ich ne alte baterie habe oder die spannung konstant hält macht da bei mir sinn ?? und wenn ja wass für ein würdet ihr mir empfelen ?

LG
Audiklang
Inventar
#38 erstellt: 17. Feb 2011, 21:52
hallo

der cap kann nicht zaubern !

eine fitte batterie ist immer erforderlich ! hjalte ich für sehr viel wichtiger

Mfg Kai
Cuxrider
Ist häufiger hier
#39 erstellt: 17. Feb 2011, 22:11
aso okee danke ich dneke mal meine battarie is noch gut in schuss das es laufen müste !
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Frontsystem Golf 3 - Tipps und Endstufe gesucht
gugpigto am 29.03.2015  –  Letzte Antwort am 29.03.2015  –  7 Beiträge
Welches Frontsystem für Golf 3 ?
Nooby2102 am 09.08.2004  –  Letzte Antwort am 09.08.2004  –  6 Beiträge
Golf 3 Frontsystem
daTom am 31.10.2005  –  Letzte Antwort am 04.11.2005  –  20 Beiträge
Top Frontsystem für GOLF 3 gesucht
Texter am 12.01.2005  –  Letzte Antwort am 14.01.2005  –  26 Beiträge
Frontsystem golf 3
bloody am 05.08.2004  –  Letzte Antwort am 08.08.2004  –  2 Beiträge
golf 3 frontsystem?
fucht am 14.12.2004  –  Letzte Antwort am 23.12.2004  –  7 Beiträge
Golf 3 Frontsystem
3erGolfer am 11.04.2006  –  Letzte Antwort am 11.04.2006  –  11 Beiträge
Frontsystem für einen Golf 3
fixx am 19.11.2004  –  Letzte Antwort am 21.11.2004  –  4 Beiträge
Frontsystem in Golf 2
MOMOforce am 12.04.2004  –  Letzte Antwort am 11.03.2007  –  7 Beiträge
Golf 2 Frontsystem nur Amaturenbrett. Rat gesucht
large0203 am 02.10.2006  –  Letzte Antwort am 19.10.2006  –  23 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder828.801 ( Heute: 22 )
  • Neuestes MitgliedMugenmrx5
  • Gesamtzahl an Themen1.386.174
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.401.245

Hersteller in diesem Thread Widget schließen