Was is der Unterschied zwischen RMS und Watt?

+A -A
Autor
Beitrag
paule^^
Neuling
#1 erstellt: 29. Okt 2005, 15:10
Heeey also hab mal ne frage ....
WAs is der Unterschied zwischen ner Box die 1000 Watt und 250 RMS hat und einer die 800 Watt und 250 RMS hat .... hab gedacht es kommt nur auf RMS also Sinus leistung an ... wenn ja was sagt dann der Watt wert aus ?

und noch ne frage ^^


Hab grad ne Blaupunkt gtb 300 mit 800 watt und 250 rms und will mir morgen die Crunch MRQ 12 oder 14 kaufen die ham beide glaub 300 rms aber ich glaub weniger watt ... lohnt sich des ?
andiwug
Inventar
#2 erstellt: 29. Okt 2005, 15:21
also watt ist rms. wenn auf deiner stufe steht 500rms watt dan kann die stufe 500 rms watt raushauen. was du meinst ist die musik belastbarkeit. die wird bei so nicht hochrangigen marken meistens angegeben um das produkt besser aussehen zu lassen.

also merk dir das: aussage kräftig und für dich und andere nur der rms wert. kein sin, kein musik kein impo,kein nix anderes. rms ist der richtigste messwert.
paule^^
Neuling
#3 erstellt: 29. Okt 2005, 15:31
hmm also heißt das auch beim kauf immer nur auf den rms wert beziehn un danach kaufen .....
das heißt jetzt in meinem fall wär mein alter subwoofer mit 250 rms nicht so stark wie den , den ich mir holen möchte mit 300 rms ... richtig ?
Papa_Bär
Inventar
#4 erstellt: 29. Okt 2005, 15:39
Watt ist doch keine Kaufbegründung.....
Solltest dir unbedingt mal die Einsteigertipps durchlesen...
Und rms ist keine eigenständige Angabe, sondern beschreibt das Messverfahren, mit dem die Leistung gemessen wurde.
Zudem rate ich dir erstmal dringend vom Kauf einer Crunch ab...
Und wie "stark" ein Woofer ist, erkennt man sicher nicht an den Wattangaben, die sagen nur aus, wieviel Leistung man draufgeben kann, was damit dann aber passiert,also was rauskommt, steht auf nem andren Blatt....

Wenn du uns verrätst was du vorhast und wieviel Geld da ist und welche Musik du hörst usw, können wir die evtl weiterhelfen...

MfG IchMussFord
andiwug
Inventar
#5 erstellt: 29. Okt 2005, 15:51
ja ich geb "ichmussford"recht.
paule^^
Neuling
#6 erstellt: 29. Okt 2005, 17:28
joar wie gesagt ich will n neuen subwoofer mit bissel mehr druck also bass ..
hab jetzt den blaupunkt gtb 300
ich hör meistens hip hop aber alles andere auch ab un zu .... un 100 € würd ich ausgeben


[Beitrag von paule^^ am 29. Okt 2005, 17:29 bearbeitet]
Papa_Bär
Inventar
#7 erstellt: 29. Okt 2005, 17:37
Hmm
was für ne Endstufe soll denn den Sub antreiben??
Mir würde da nömlich evtl ein Raveland AXX vorschweben

MfG IchMussFord
paule^^
Neuling
#8 erstellt: 29. Okt 2005, 17:40
hab ne mac mp 2000 mit 500 watt
un die würd ich gern weiter verwenden


allerdings hängt an der endstufe auch noch meine ablage dran ...also falls des wichtig is ^^


[Beitrag von paule^^ am 29. Okt 2005, 17:41 bearbeitet]
Papa_Bär
Inventar
#9 erstellt: 29. Okt 2005, 17:48
hmm
das Teil macht wenns sehr gut läuft vllt. 200W.
Imho solltest du dir die Einsteigertipps durchlesen falls noch nicht geschehen, dich dann von deiner Hutablage verabschieden, und dann evtl erstmal nach ner ordentlichen Endstufe für deinen JBL umschaun, und den dann bei Geld evtl auch noch tauschen...
Ein FS mit Endstufe(dafür kannst die Mac ja vllt. noch nehmen) sollte natürlich nicht fehlen...

MfG IchMussFord
paule^^
Neuling
#10 erstellt: 29. Okt 2005, 17:54
hmm bringt des keine verbesserung wenn ich mir da einen mit 300 W rms hol ?


oder sollsch mir lieber ne neue endstufe holen ?


[Beitrag von paule^^ am 29. Okt 2005, 17:55 bearbeitet]
Papa_Bär
Inventar
#11 erstellt: 29. Okt 2005, 18:13
Bringt mit Sicherheit nichts...
der Sub hat ja keine Leistung, sondern verträgt diese nur...
Deine Endstufe hat einfach nicht genug Leistung, deshalb würde ich da evtl was neues holen,kanns mal bei Carpowwer schaun, wohl es günstigste taugliche in deinem Preissegment...
paule^^
Neuling
#12 erstellt: 29. Okt 2005, 19:12
gut ich machs jetzt so ich schliess meine mac endstufe nur an die ablage an un hol mir dann ne neue für den subwoofer ..... wieviel muss die leisten können um den richtig zufeuern ? also der hat wie schon gesagt 250 rms ... muss die endstufe dann auch mind. 250 sinus haben ?
Papa_Bär
Inventar
#13 erstellt: 29. Okt 2005, 19:32
Tu dir selber den Gefallen und schmeiss die Ablage raus, ist klanglich net so es Wahre und zudem kanns bei nem Unfall ungesunde Folgen haben.Lieber die Endstufe ans Frontsystem.

Endstufentechnisch könnte ich die hier empfehlen, die Leistungsangaben sind durchaus realistisch und die Qualität auch ok.Kannst deinen Woofer gebrückt daran anschliessen.

http://cgi.ebay.de/C...QQrdZ1QQcmdZViewItem

Musste ja nicht voll aufreissen, und hast eben noch Reserven, falls du mal aufrüsten willst.
paule^^
Neuling
#14 erstellt: 31. Okt 2005, 19:57
hey mal noch ne frage .... brauch ich für zwei 3-wege-Boxen und einen Subwoofer ne 4 kanal endstufe ?
da brauch ma doch nur ne 2 kanal endstufe oder ?



ich mein ich hol mir ja eh die wo du mir empfohlen hast (thx nochma) aber des müsst doch normal auch ganz normal gehn mit den 2 boxen un dem sub an der 2 kanal endstufe ?!



wenn ja für was brauch man dann ne 4 kanal endstufe ?


[Beitrag von paule^^ am 31. Okt 2005, 19:58 bearbeitet]
andiwug
Inventar
#15 erstellt: 31. Okt 2005, 20:18
ja brauchst ne 4kanal. die zwei 3way boxen an kanal 1+2 und sub brücke an kanal 3und 4.
Happy_Days_are_back_aga...
Inventar
#16 erstellt: 31. Okt 2005, 20:33
wenn ich schon 3 wege Triax höre bekomme ich Ausschlag und dann auch noch auf ner Ablage

Warum hörst du nicht auf die Leute hier und schmeißt diese kack Ablage mit den Mistlautsprechern raus??
Ich schwöre dir das du dadurch eine riesige Verbesserung spürst!!! Verklopp die LS und kauf dir ein 2 Wege Compo System für vorne! Das ist tausend mal besser!
Und ließ dir die Einsteigertipps durch, de werden sie geholfen!

so genug gemeckert
paule^^
Neuling
#17 erstellt: 31. Okt 2005, 21:01
ich hab die tipps durchgelesen un
1. hab ich kein platz vorne für gescheite boxen
2. hab ich kein geld um mir des jetzt zu kaufen , aber vllt komm ich drauf zurück ... trotzdem danke für die tipps !!


noch ne frage vllt bissel doof aber intressiert mich da ich keine vergleichs möglichkeit hab ^^
ich hab im moment fälschlicherweise eine Sub un zwei 3 wege boxen an ner 2 kanal endstufe un hab mir jetzt ne zweite 2 kanal endstufe nur für den Sub bestellt .... jetzt meine frage hört man den unterschied arg ? wie macht er sich bemerkbar ...besserer klang ?!

sorry hab mitleid mit mir ich hab nich wirklich ahnung aber bin euch sehr dankbar
andiwug
Inventar
#18 erstellt: 31. Okt 2005, 21:42
ja du wirst nen unterschied merken. erstens hast du mehr leistung zweitens kannst du von mono auf stereo hören und das hört man sehr gut raus.
KarlKrass
Neuling
#19 erstellt: 05. Feb 2009, 02:33
Frage:was ist der unterschied bei einer leistungsangabe: 250w rms und 250w???
schnell ist wichtig!! geh schnell rauchen!!
mtothex
Inventar
#20 erstellt: 05. Feb 2009, 02:45
jetzt hat der thread 4jahre friedlich geschlafen.. und dann kommt so eine ***** frage..

google nach rms und lerne was daraus..
Crazylegz
Stammgast
#21 erstellt: 05. Feb 2009, 11:15
Ich finds lustig, wenn KarlKrass eine Frage stellt und schnell eine rauchen geht!!!
kingpende
Stammgast
#22 erstellt: 06. Feb 2009, 19:10
watt = watt nur ob maximal oder rms macht den unterschied.

PIMO = irgent eine frei erfunden wattangabe um die leute zu locken nach dem motto 1000watt für 19,95€
genauso wie MAX.

die werde auf die es an kommt ist NUR RMS, oder sinus, aber das ist die alte messmethode.

also nur die RMS watt angaben sind ausschlaggebent.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
TMT - Kickbass -> Wat is der Unterschied?
Gore_83 am 09.06.2004  –  Letzte Antwort am 09.06.2004  –  6 Beiträge
Unterschied
zoto am 22.06.2004  –  Letzte Antwort am 23.06.2004  –  14 Beiträge
200 Watt RMS an 20 Watt betreiben
oert am 17.04.2005  –  Letzte Antwort am 14.04.2007  –  7 Beiträge
Unterschied zwischen den beiden Chassis?
yoogi am 14.06.2010  –  Letzte Antwort am 15.06.2010  –  2 Beiträge
unterschied zwischen TMT und Kickbass ??
delikanli1985 am 30.05.2006  –  Letzte Antwort am 30.05.2006  –  7 Beiträge
Unterschied zwischen 13ner und 16ner System
Lumpel am 21.06.2005  –  Letzte Antwort am 23.06.2005  –  11 Beiträge
LS und Watt: Und watt is nun Sache?
HectorSamuel am 14.06.2004  –  Letzte Antwort am 15.06.2004  –  5 Beiträge
Unterschied zwischen Hertz ESK und DSK?
Firewire91 am 04.02.2005  –  Letzte Antwort am 09.02.2005  –  2 Beiträge
Unterschied zwischen Neodymium Magnet und normalem Magnet ??
EasyRider99 am 13.01.2005  –  Letzte Antwort am 14.01.2005  –  3 Beiträge
Unterschied zwischen Rainbow SAC265.25 und SAC265.25 Kick
lordZ am 08.08.2009  –  Letzte Antwort am 09.11.2009  –  18 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder845.329 ( Heute: 55 )
  • Neuestes MitgliedKuchenblock
  • Gesamtzahl an Themen1.410.128
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.845.418

Hersteller in diesem Thread Widget schließen