Popcorn wie im Kino?!

+A -A
Autor
Beitrag
mike202
Stammgast
#1 erstellt: 23. Nov 2005, 02:13
Hey, da ich grad den Beitrag hier gelesen habe, was ihr denn alles beim Filme gucken macht (Essen, trinken, lesen?) bin ich auf die Idee gekommen, mal zu fragen wie man das perfekte Popcorn macht!

Habs schon so oft probiert das Popcorn wie im Kino hinzubekommen aber es hat nie recht geklappt! Irgendwas hat immer gefehlt!

Also ich rede hier von gesüsstem Popcorn, das Setup besteht aus herkömmlichen Popcorn-Mais und einer Pfanne/Topf mit Öl. Mikrowelle hab ich keine..

Vielleicht kann ja einer mit mehr Erfahrung berichten wie er das perfekte Popcorn macht!!
Grimpf
Inventar
#2 erstellt: 23. Nov 2005, 13:02
genauso werden die im kino auch gemacht.
shizoMcfren
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 23. Nov 2005, 18:34
Am besten du kaufst dir ne Pocornmaschine, gehen bei Ebay für unter 50 € weg (die für den Heimgebrauch)
Die guten Profidinger wie sie auch in den Kinos stehen, kosten gebraucht so 100-300 €. Mein Kumpel hat so eine, die befüllst du mit Mais, Zucker und Öl und dann schmeckst du wirklich keinen Unterschied mehr zwischen Fremd- und Heimkino
Tourban
Stammgast
#4 erstellt: 23. Nov 2005, 22:40
...Und hast daheim n Kasten mehr rumstehen


Grüße,
Tourban
mike202
Stammgast
#5 erstellt: 24. Nov 2005, 02:32
gibts keine möglichkeit "kino-ähnliches" popcorn mit meinen vorhandenen Mitteln zu machen? wollte mir jetzt eigentlich keine popcornmaschine ins wohnzimmer stellen, da denkt ja dann auch der letzte das ich vollends verrückt geworden bin

und das die das im kino auch mit popcornmais, zucker und öl machen war mir auch schon klar..aber WIE mache ich es in einer mit öl gefüllten pfanne so wie es im kino schmeckt!

ihr müsste euch doch da auskennen!
sumpfhuhn
Inventar
#6 erstellt: 24. Nov 2005, 05:15
Hallo

Über was man sich im Heimkinobereich für Gedanken machen muß/will/kann .

Früher in der Stadt,bin ich vor DVD-Abend immer schnell am Kino rangefahren,2-3 Jumboeimer geholt und gut war.

Ist vielleicht in Deinem Fall eine Alternative.

Gruß
mike202
Stammgast
#7 erstellt: 24. Nov 2005, 22:51
ja nur das ich für 3 jumbo eimer 15 euro bezahle, und wenn ich mir ausmahle wieviel popcornmais ich für 15 euro poppen lassen könnte, wird mir glatt schlecht!
choegie
Stammgast
#8 erstellt: 25. Nov 2005, 15:45
nur ganz wenig öl in die pfanne.
wenn das corn gepoppt ist, in eine schüssel füllen und sofort PUDERZUCKER drüber und durchmischen...
mike202
Stammgast
#9 erstellt: 25. Nov 2005, 19:30
im kino isch da der zucker so richtig caramelisiert...glaub net das des so möglich ist wenn man den zucker erst drauf macht wenn die popcorn schon aus der schüssel sind?
gutenmorgen
Stammgast
#10 erstellt: 27. Nov 2005, 15:41

Man braucht:

50g Popcornmais
4 Eßlöffel Speise-Öl
3-4 Eßlöffel Zucker

Rezept:

Das Öl in einem großen Topf (ja, groß, aus 50g werden verdammt viel Popcorn) erhitzen. So richtig heiß. Und ich meine richtig heiß :D.

Jetzt den Zucker reinrühren. Nachdem man nun ca 10 sek. gerührt hat, den Herd ausstellen. Sehr wichtig! Und jetzt wisst ihr, warum das Öl heiß sein mußte. Nun noch den Mais in den Topf, kurz den Mais in das Öl einrühren (Achtung: die Körner könnten schon anfangen druch die gegend zu fliegen) und dann Deckel drauf.

Zwischendurch nochmal schütteln, damit auch ja alles mal ein bisschen im Zucker-Öl geschwommen hat.

Nach einigen Minuten ist das Popcorn fertig. Nun schnell in eine andere Schüssel und lüften lassen. Das lüften sorgt dafür, das Flüssigkeit verdampft. Macht man das nicht, werden die Popcorn matschig.

Und jetzt schön geniesen!


Quelle: http://blog.wannawork.de/index.php/2005/08/15/popcorn

Habs noch net ausprobiert, hört sich aber professionell an ;).

MFG
Suche:

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.588 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitglied-DJ_Magic-
  • Gesamtzahl an Themen1.560.800
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.760.038