Ja, sind denn die Ami noch zu retten? Oder Instantwein schändet Eure Kehlen!

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Sir_Tom
Inventar
#1 erstellt: 27. Apr 2007, 18:04
Bin gerade über diese Nachricht gestolpert:




Weinpulver zum Selbstbrauen

Stellen Sie sich vor, Sie kaufen sich ein Pulver, rühren es mit Wasser an und brauen sich innerhalb eines Monats ihren eigenen "Französischen Cabernet Sauvignon" oder "Italientischen Pinot Grigio". Was bei Weinkennern Gänsehaut verursacht, ist in den USA längst Realität. Websites wie www.homebrewit.com oder www.fivevinewine.com bieten Traubensaft-Konzentrate an, aus denen sich jeder zu Hause seinen eigenen Wein herstellen kann. 16 Euro kostet das Pulver für acht Flaschen Wein. Anfänger können sich das dazugehörige Starter-Kit (Hydrometer, Siphon etc.) gleich mitbestellen.



SorcierDobscurite
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 27. Apr 2007, 18:08
naaaa lecker
Boettgenstone
Hat sich gelöscht
#3 erstellt: 29. Apr 2007, 20:46
uuuuäääärkss

Wer trinkt denn sowas freiwillig?
Sir_Tom
Inventar
#4 erstellt: 29. Apr 2007, 20:48
Vielleicht könnte man noch Holzspäne reinraspeln zwecks dem Eichegeschmack, ist dann wie barrique-Ausbau - aber tun die Amis ja sogar bei teurem Flaschenwein .

Curd
Hat sich gelöscht
#5 erstellt: 30. Apr 2007, 08:59

Sir_Tom schrieb:
:D Vielleicht könnte man noch Holzspäne reinraspeln zwecks dem Eichegeschmack, ist dann wie barrique-Ausbau - aber tun die Amis ja sogar bei teurem Flaschenwein .

:prost


Dumm nur das der Konsument keinen Unterschied herausschmeckt - der Wein ist halt dadurch günstiger.

Dumm nur das dies inzwischen auch französische Weinbauern so machen.

Hast Du das schon probiert?

Es handelt sich bei den Angeboten um ein Hobby und es wird wohl kaum gelingen mit Wein aus echten Trauben in Wettbewerb zu treten.

Die Links führen ja auch zu Seiten wo man sich das Zubehör für das Bierbrauen und die Obstweinerstellung bestellen kann. Kann ich nur empfehlen - macht Spass !
SorcierDobscurite
Hat sich gelöscht
#6 erstellt: 30. Apr 2007, 13:52
naja solange es echte Holzspäne ist und kein Aroma finde ich das ja okay, aber genauso wie Whiskey hat Wein auch eine Seele, die man mitkauft.
Im Endeffekt sind die verschiedenen Namen der Weine auch mehr oder minder nur ein Werbeslogan. Ein Schaumwein aus Deutschland oder Italien kann genauso mit einem Champagner aus Frankreich mithalten, kostet aber nicht soviel.
Wenn du einen Mercedes kaufst ist der auch nicht unbedingt besser als ein VW, aber das Image ist halt anders
Boettgenstone
Hat sich gelöscht
#7 erstellt: 30. Apr 2007, 13:58
Ich brenne hin und wieder als kleiner Gag mal selber, das ist super wenn man Chemiker in der Familie hat die alles nötige irgendwann mal gekauft haben.

Naja solange keine MDF oder Spanplatte reingeraspelt wird.


storchi07
Hat sich gelöscht
#8 erstellt: 30. Apr 2007, 14:36

Boettgenstone schrieb:
Ich brenne hin und wieder als kleiner Gag mal selber, das ist super wenn man Chemiker in der Familie hat die alles nötige irgendwann mal gekauft haben.

Naja solange keine MDF oder Spanplatte reingeraspelt wird.


:prost


wieso nich, dann weiss mann endlich wie unsere sound-hupen so schmecken
Boettgenstone
Hat sich gelöscht
#9 erstellt: 30. Apr 2007, 14:46
verbrenn das zeug mal
wenns schmeckt wies riecht dann gutnacht
Sir_Tom
Inventar
#10 erstellt: 30. Apr 2007, 15:03
rollo1 schrieb:


Dumm nur das der Konsument keinen Unterschied herausschmeckt - der Wein ist halt dadurch günstiger.

Dumm nur das dies inzwischen auch französische Weinbauern so machen.

Hast Du das schon probiert?



Nö, wenn bei meinen Weinen barrique draufsteht, dann ist er auch im barrique FAß ausgebaut.

Ich denke, da reizt einige das schnelle Geld und es gibt genügend Yuppies, die keine Ahnung und auch keinen Geschmack von/für Wein haben, das sind die Jungs auf die es die Hobelspäne-Winzer (Chemiker) abgesehen haben . Ein Winzer der ehrliches Handwerk betreibt, wird zumindest seinen Kunden sagen, ob er den WEin im barrique Faß ausbaut oder eben mit Spänen nachhilft. Weinpanscher hat man früher wie Bierpanscher und andere Betrüger in den Fluß getunkt, so lange bis ihnen das Panschen vergangen ist . Aber wie gesagt, solange Geiz-ist-geil gilt, solange die Weinschickeria unterwegs ist wird weiter "gesoundet" und da sind in der Tat Holzspäne sogar relativ harmlos (Glykol, Traubensaft, Glucose, Schwefel, ... findet sich auch im Gebräu, das als WEin verscherbelt wird )




Es handelt sich bei den Angeboten um ein Hobby und es wird wohl kaum gelingen mit Wein aus echten Trauben in Wettbewerb zu treten.


Na ja, hoffentlich ... Seit es Wein in Tüten gibt fürchte ich das Schlimmste Wenn schon Hobbyweinbau, dann richtig, kenne ein paar leute, die einen kleinen Weinberg betreiben, ein paar Flaschen keltern und das - na ja sind wir ehrlich - Gesöff, zusammen mit Freunden vernichten. Heimlich sonst schlägt die EU-Weinverordnung unerbittlich zu .

Als Alternative für den kleinen Mann: Beerenweine, habe ich auch schon gemacht, macht viiiiiel Spaß und das Ergebnis ist naturrein, ohne Amipülverchen...

Also jetzt ein trockener Riesling auf den Schreck
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