Stevia: Qualitätsunterschiede?

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djtechno
Hat sich gelöscht
#1 erstellt: 26. Feb 2012, 23:02
So, nun endlich habe ich hier eine Dose Stevia von dem Hersteller oder Marke "Nevella".

Vorweg: ich mags gerne Süß. Getrnke wie Limonade, Cola, süßigkeiten wie Gummibärchen o.ä. schmecken mir sehr gut.

Sowohl Zucker als auch normaler Süßstoff wie Aspartam o.ä.

Der Süßstoff schmeckt zwar etwas nder sals der Zucker, aber beides schön süß

Ich habe als Kind (mache ich aus gesundheitlichen gründen aber nimmer, ist ja nicht empfehlenswert) gerne mal etliche zuckerwürfel pur gegessen, also rein in den mund, und gekaut.

Kandiszucker habe icha auch imemr gerne gelutscht (jund würde ich,ist aber eben nicht gesund auch heute noch tun)

Auch traubenzucker ist was feines.

Auch habe ich bei Zuclker udn Süßstoff noch nie unterschiede mzwischen marken festgestllt: Rohrzucker schmeckt immer nach Rohrzucker, Traubenzucker immer nach Traubenzucker, Aspatam immer nach Aspartam. Verschiedene Marken, der selbe Geschmack.

Aber nun zum Stevia.

Es liest sich super: Das zeug macht nicht dick, es fördert, im gegensatz zum süßstoff nicht den Hunger und ist, sofern man es nicht in riesenmegen zu sich nimmt, sogar gesund. Schöne sache ind er Theorie

Doch nun meine Erfahrungen

Erdbeeren:

So, nun hatte ich das getestet. erst mit Erdbeeren. Au der Dose sieht man,daß das zeug dünn auf die Erdbeere kommt.

Erstmal erdbeere ur gegessen: Erdbeere schmeckt schon relativ süß von Natur.Gute Qualität

Nun dünn stevia drauf,wie auf dem Bild.

Ja, es schmeckt nun ein wenig süßer, anders als süßstoff oder zucker,die den erdbeergeschmack ja doch sehr überdecken und wo alles eher dann nach zucker bzw süßstoff schmeckt bleibt hier der erdbeergeschmack erhalten. Der Süßheitseindruck hat für meine egschmacksnerven aber auch nur minimal zugenommen, ja es ist rigendwie einen ahuch süßer,aber so großartig hats nicht bewirkt.

Außerdem wirkt die "süße" des Stevia für ich irgendwie eher "verwaschen, lasch,mild" wie soll mans halt anders beschreiben?Zucke roder süßstoff schmeckt da irgendwie viel "präsenter", also ja man kanns ja net wirklich gut beschreiben, gleiches problem wie bei hifi

Tee:

Tee pur: Schmeckt schon gut.

Auf ein glas tee etwa einen drittel teelöffel ond em Stevia: Ich merke fast gar nix.

Neues glas tee. Nochmal:_ erstmal tee pur. Dann zwei drittel teelöffel stevia rein,umrühren.

häh? immer noch kaumeine wirkung

Das zeug soll doch angeblich so extrem intensiv sein,daß man davon nur einen Bruchteil dessen nehmen soll, wie bei normalen zucker?

Liegt das nun an meinen Geschmacksnerven? Gibt es einfach eine Midnerheit an menschen, bei denen die Stevia-Süße nicht "Funktioniert"?

Oder gibts bei verschiedenen Marken daQualitätsunetrschiede? Ist der stevia einer anderen firma vielleicht besser? oder nicht? Die pflanzen,aus denen das gewonnen wird, wachsen ja irgendwo in china.
Gits da dann je nach anbaulage qualitätsunetrschiede?

Oder "fnktioniert" das bei meine geschmacksnerven aus irgendeinem grund einfach irgendwie nicht?


Bin doch irgendwie enttäuscht, würde aber gern die Ursache finden...
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