LS Ein/Ausbau... ABER WIE???

+A -A
Autor
Beitrag
Thiuda
Inventar
#1 erstellt: 25. Apr 2004, 23:10
Ihr müsst mir mal ganz dringend helfen...

Ich bin ein absoluter Anfänger was Car-Hifi angeht und bin für meinen besten Kumpel auf der Suche nach einem geeigneten Frontsystem für seinen Ford Escort MK6.

Wir haben uns für das Canton QS 2.16 entschieden.

ABER jetzt haben wir das Problem mit dem Einbau...

Erstmal steht nirgend die genaue Einbautiefe des Canton, ein anderes Forenmitglied meinte ca. 6.5cm, aber das könnten wir ja notfalls noch bei Canton nachfragen.


Das wirkliche Problem ist wie ich nachmesse ob das passt und wie ich die Canton überhaupt einbaue!!!

Die orginal LS sind ganz seltsam in die Türen montiert, wir haben das Gitter abgenommen, aber an den LS selbst sind keine Schrauben oder irgendetwas ähnliches. Die sind in so einem komischen kleinen Plastikkörper befestigt, der widerum in der Tür befestigt ist, aber alles ohne Schrauben.

Ich will jetzt nichts kaputt machen und selbst wenn ich die teile (samt Plastikkörper?) da raus bekomme, wie bringe ich dann die Canton´s in die Türen rein???


M.f.G. Draic-Kin
PoulFin
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 26. Apr 2004, 10:04

Die orginal LS sind ganz seltsam in die Türen montiert, wir haben das Gitter abgenommen, aber an den LS selbst sind keine Schrauben oder irgendetwas ähnliches. Die sind in so einem komischen kleinen Plastikkörper befestigt, der widerum in der Tür befestigt ist, aber alles ohne Schrauben.


Kannst Du davon mal n Bild hochladen ?
Dann wirds vielleicht ein wenig anschaulicher ...
MfG Poul
bluebug99
Stammgast
#3 erstellt: 26. Apr 2004, 11:48
Kann gut sein daß der LS-Träger (das Plastikteil) mit dem Türblech vernietet ist.War bei meiner Karre auch so. Wenns so ist: Nieten aufbohren, alten LS samt Halterung rausnehmen, neuen Plastikadapterrring kaufen(gibts bei ebay, aber auch beim MM)diesen in die Tür schrauben, und da wiederrum den neuen LS reinschrauben. Diesen Adapterring zur Tür hin schön am Rand abdichten,es sollte keine Verbindung zwischen dem raum hinter der Membran und dem Raum vor der Membran sein.

edit: ob es passt kannst du erst sagen wenn du den neuen Adapterring hast. Den an die Tür halten, LS reinhalten, und dann darf hinten nichts anstoßen, Fenster muß noch komplett runtergehen!


[Beitrag von bluebug99 am 26. Apr 2004, 11:50 bearbeitet]
Thiuda
Inventar
#4 erstellt: 26. Apr 2004, 14:21
Erstmal danke für die Antworten!!!

@ PoulFin
Ich werde versuchen bis heute Abend ein Bild hochzuladen!


@ Bluebug99
Das hört sich wirklich plausibel an, kann ich mir gut vorstellen, obwohl es für mich irgendwie so aussah als wenn es geklemmt gewesen währe, ich schau nachher, wenn man Kumpel von der Arbeit kommt noch mal nach und wir machen dann auch ein Foto.


Danke


M.f.G. Draic-Kin


[Beitrag von Thiuda am 26. Apr 2004, 14:24 bearbeitet]
Thiuda
Inventar
#5 erstellt: 26. Apr 2004, 22:29
Ok, hier die Bilder:





Seht Ihr, keine Schrauben, sehe auch keine Nieten...


Hier kann man außen rechts so eine Art Platikkeil sehen, ist das geklemmt???


M.f.G. Draic-Kin
PoulFin
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 27. Apr 2004, 20:08
Ich würd da mal die Türverkleidung komplett abbauen ...
Ich denke mal , dann wirds schon klarer , wie das zu handhaben ist
Dann bekommst evtl nen Einblick hinter den LS Träger
Sollte meiner Meinung nach schon reichen um zu wissen , wie Du da ran kommst
MfG Poul
Thiuda
Inventar
#7 erstellt: 29. Apr 2004, 14:12
Die ganze Türverkleidung abnehmen????

Wenn du nem Newbe jetzt noch sagst wie er das macht ohne gleich das ganze Auto zu schrotten, dann währe ich sehr glücklich...


Danke für deine Hilfe!


M.f.G. Draic-Kin
surround????
Gesperrt
#8 erstellt: 29. Apr 2004, 15:41
also bei der fensterkurbel musst du aufpassen die ist mit so ner klammer befestigt musst mit schraubendreher fummeln
der rest sind nur schrauben.
die halterung des ls ist an die tür geschraubt und der ls an dieser mit klammern fest.
es gibt zwar adapter dass man 16er rein bekommt aber wenn du dann die türverkleidung draufmachst gibt es probleme und das gitter geht auch nicht mehr drauf.
du könntest dir den adapter für den 16er kaufen und dir einen 13er kaufen der keine befestigungslaschen hat und den dann in und nicht auf den adapter setzen bei meinem kumoel hab ich das auch so gemacht
jabber
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 13. Jun 2004, 19:21
also ich hab in meinem escort 16 adapter drinne und mit 16er boxen hab aber automatische fensterheber.
FrankstaR
Stammgast
#10 erstellt: 13. Jun 2004, 20:20
einfach alle schrauben die du finste, und an der verkleidung ziehn, kann sein das die noch mit so schnappen befestigt ist, allso kannst du ruhig mal dran ziehn, wennst irgnedwo nicht geht, nachguggn ob nicht doch noch nschraubn drin is
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Kofferraum Ausbau Kadett Kombi
dj-help am 17.05.2004  –  Letzte Antwort am 17.05.2004  –  3 Beiträge
GFK-Ausbau
KillaGolf am 09.11.2004  –  Letzte Antwort am 10.11.2004  –  4 Beiträge
FS Ausbau
babbelguns am 15.03.2010  –  Letzte Antwort am 16.03.2010  –  2 Beiträge
GFK Ausbau
->me<- am 07.08.2004  –  Letzte Antwort am 07.08.2004  –  2 Beiträge
GFK Ausbau!
xXPsychoXx am 02.07.2010  –  Letzte Antwort am 04.07.2010  –  7 Beiträge
Radio Ausbau
danielrupp am 20.05.2007  –  Letzte Antwort am 21.05.2007  –  2 Beiträge
Radio Ausbau
pma am 03.01.2005  –  Letzte Antwort am 03.01.2005  –  7 Beiträge
Kofferaum ausbau
Sound-of-Nation am 22.02.2007  –  Letzte Antwort am 22.02.2007  –  3 Beiträge
GFS ausbau
pampor1990 am 21.11.2009  –  Letzte Antwort am 22.11.2009  –  4 Beiträge
kofferraum ausbau!!
Stitchyde am 08.08.2004  –  Letzte Antwort am 09.08.2004  –  2 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder900.194 ( Heute: 19 )
  • Neuestes MitgliedAm0KK1990
  • Gesamtzahl an Themen1.500.692
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.538.035

Hersteller in diesem Thread Widget schließen