2 kanäle zu wenig

+A -A
Autor
Beitrag
hex666
Neuling
#1 erstellt: 16. Aug 2004, 17:03
hallo
ich habe in meinem wohnmobil ein blaupunkt mit 2 front- und 2 rearausgängen. da die vorverstärkerausgänge nicht viel taugen, habe ich meinen bass an die rearausgänge angeschlossen. soweit alles O.K.
nun will ich aber auch im innenraum 2 boxen haben, damit ich im stehen auch mukke hören kann, da ja die frontlautsprecher vorne installiert sind.
mir fehlen dazu aber 2 kanäle. kann ich z.b. die beiden rears die zum sub gehen vorher durch einen 4/4 verstärker schicken ? also am eingang die beiden stereosignale auf auf front- rear vom verstärker anschliessen ?
oder wie komme ich an 2 kanäle mehr ?

danek schonmal für eure hilfe.

gruss

rené
PUG106S2
Inventar
#2 erstellt: 16. Aug 2004, 17:08
Ich verstehe überhaupt nicht was du sagen willst O_o

Aaaalso... du hast ein Radio mit 4Kanal-Vorverstärkerausgang, also für vorne und hinten jeweils links und rechts... richtig ?

Am Rear hast du die Endstufe für deinen Sub angeschlossen...

Am Front-PreOut hast du die Endstufe für deine vorderen Boxen, richtig ?

Und du willst hinten zwei weitere Lautsprecher einbauen, richtig ?
hex666
Neuling
#3 erstellt: 16. Aug 2004, 18:08
hallo

nee - die vorverstärkerausgänge taugen nicht viel. daher musste ich für den sub die lautsprechersignale für rear nehmen. die beiden frontausgänge sind vorne. nun fehlen mir 2 signale für die boxen hinten, da ja der sub (das ist ein aktiver bass) die beiden rearkanäle abgreift.

gruss

rené

aber vom prinzip her so wie du sagst.


[Beitrag von hex666 am 16. Aug 2004, 18:10 bearbeitet]
PUG106S2
Inventar
#4 erstellt: 16. Aug 2004, 18:51
Ich verstehe zwar nicht, was an den Vorverstärkerausgängen "nichts taugen" kann, aber das soll ja nicht meine Sache sein

Also, du hast einen Adaperstecker, der deine originalen Boxenkabel auf Cinch bringt oder hast du einen Highlevel-Anschluss an dem Amp für den Subwoofer ?

Wenn du mit Cinch-Kabel arbeitest, kannst du dir einfach ein zwei Y-Stücke holen und damit das Cinch aufsplitten... wie das bei high-Level funktioniert weiss ich leider nicht :/
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
4 Boxen über 4 kanäle oder 2 kanäle??
Defbond am 03.05.2004  –  Letzte Antwort am 06.05.2004  –  15 Beiträge
Verständnisfrage Kanäle
Casse am 11.05.2009  –  Letzte Antwort am 12.05.2009  –  4 Beiträge
Kanäle zusammen schliesen
blackbandt am 10.07.2012  –  Letzte Antwort am 14.07.2012  –  16 Beiträge
kanäle einstellen - welches messgerät?
deeepz am 03.10.2005  –  Letzte Antwort am 03.10.2005  –  8 Beiträge
AMP-Kanäle brücken
B.Peakwutz am 18.05.2006  –  Letzte Antwort am 18.05.2006  –  5 Beiträge
4 Kanäle vom Radio auf 2 brücken???
SvenTheRipper am 06.09.2004  –  Letzte Antwort am 06.09.2004  –  5 Beiträge
4 Kanäle auf zwei Brücken????
DoN_Hulio am 06.11.2004  –  Letzte Antwort am 06.11.2004  –  25 Beiträge
Lautsprecher an zwei Kanäle anschließen.
dennis1191 am 26.06.2011  –  Letzte Antwort am 01.07.2011  –  6 Beiträge
mehr LS als Kanäle
brummbaer am 25.05.2004  –  Letzte Antwort am 28.05.2004  –  8 Beiträge
Sind 4 Kanäle im Frontsystem sinnvoll?
ZiegenPeter85 am 29.01.2010  –  Letzte Antwort am 29.01.2010  –  13 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder899.837 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedLarryBoisa
  • Gesamtzahl an Themen1.500.042
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.523.562

Top Hersteller in Car-Hifi: Allgemeines Widget schließen