N64, PS2 mit Medion MD 2950?

+A -A
Autor
Beitrag
Smoove123
Neuling
#1 erstellt: 29. Dez 2006, 13:12
Hey Leute,

wollen an Silvester Mario Kart 64 und Singstar spielen. Machen ne kleine party

Nun leihen wir uns den Medion MD 2950 Beamer aus. Wie wird man da die Konsolen (natürlich nicht gleichzeitig) anschliessen können?

Geht das ganze ohne drittes gerät? (sprich fernseher)? Und kann man handelsübliche Pc-Boxen anschließen?

MfG

Smoove123
Z
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 29. Dez 2006, 16:25
Hi

Die Konsolen könnt Ihr direkt an den Beamer anschliessen. Müsst Ihr halt mal schauen, welche Kabel ihr dazu braucht.

Für den guten Ton kann der Projektor nicht sorgen, der macht nur das grosse Bild.

Gruß,
Z
Smoove123
Neuling
#3 erstellt: 29. Dez 2006, 18:43
das ist schon klar, nur kann ich ganz normale boxen an den pc anschließen? oder muss noch was dazwischen?
Z
Hat sich gelöscht
#4 erstellt: 29. Dez 2006, 23:45
Hi

Direkt am PC kannst Du nur aktive Lautsprecher anschliessen. Bei passiven Boxen wird ein Verstärker gebraucht.

Gruß,
Z
Smoove123
Neuling
#5 erstellt: 30. Dez 2006, 00:57

Z schrieb:
Hi

Direkt am PC kannst Du nur aktive Lautsprecher anschliessen. Bei passiven Boxen wird ein Verstärker gebraucht.

Gruß,
Z


argh..bin so blöd...meinte natürlich an den beamer selbst
DJ-Duke1985
Stammgast
#6 erstellt: 30. Dez 2006, 01:45
Soweit ich das ergoogelt habe hat der Beamer die normalen Video und S-Video Anschlüsse, an denen kannst du einfach die Konsole anschließen (gelber Cinch Stecker beim N64 z.b.), Wenn du für den N64 ein S-Video Kabel hast (sehr selten, gibts aber z.b. bei Ebay) kannst du das nat. auch nehmen, PS2 sollte auch den normalen gelben Cinch (Video-Anschluss) haben, wenn ich nicht irre, also einfach an den Beamer ran. Je nachdem wie lang die Kabel von der Konsole zum Beamer sind braucht ihr ein Cinch Verlängerungskabel, damits bis zum Beamer reicht, da ist aber völlig wurscht was für eins, also High/Low-End, das ändert nix. Übern Beamer sehen die alten Konsolen leider sowieso ziemlisch schei*e aus :-( .
Smoove123
Neuling
#7 erstellt: 30. Dez 2006, 13:31
ja, nur wie siehts mit dem sound aus? wie schließe ich den an?
DJ-Duke1985
Stammgast
#8 erstellt: 30. Dez 2006, 14:37
Na was hast du denn fürne Anlage, allgemein schließt du den da ganz normal an, du hast doch für den Sound von der konsole ein rotes und weißes Cinchkabel (Stereo eben) und die schließt du einfach an deine Anlage an, je nachdem womit die angeschlossen wird. Manche PC Anlagen haben eben schon diese beiden Cinchbuchsen als Eingang, dann kannst du diese einfach dareinstecken, ggf. mit einem Adapter falls die Anlage z.b. einen 3,5 Klinke Anschluss hat einfach einen 2x Cinch auf 3,5 Klinke Adapter (kost nur 1-2 €) nehmen.
Im Endeffekt sind es eh alles nur analoge Soundsignale die von der Konsole kommen, über welches Kabel/Steckerart ist dabei völlig egal.
Smoove123
Neuling
#9 erstellt: 30. Dez 2006, 16:40
das weiß ich.

was ich wissen will, ob ich neben dem n64, boxen und dem beamer noch etwas brauch (auch für sound) oder ich noch was dazwischenbauen muss..

machen das nämlich an silvester in nem partykeller, wo wir nur den beamer stehen haben. ne anlage is nich dazwischen, wollte handelsübliche pc-boxen für den sound nutzen. kann ich die nicht zufällig am beamer anschließen?


[Beitrag von Smoove123 am 30. Dez 2006, 16:41 bearbeitet]
DJ-Duke1985
Stammgast
#10 erstellt: 30. Dez 2006, 16:49
Ansich nicht, wieso willst du die Boxen an dem Beamer anschließen, der Beamer empfängt doch nur das Bild durch das Composite Signal und nicht den Ton, der Ton kommt ja eben durch die beiden andren Cinch-Anschlüsse, aber wieso die zum Beamer wenn du die direkt an die PC Boxen anschließen kannst?!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Medion MD 2950
jugi am 06.04.2005  –  Letzte Antwort am 13.04.2005  –  5 Beiträge
Medion MD 2950 - Tuning ?!
gaylord am 22.01.2005  –  Letzte Antwort am 20.04.2005  –  45 Beiträge
Medion MD 2950...Hmmm !
gaylord am 10.12.2004  –  Letzte Antwort am 11.12.2004  –  3 Beiträge
Medion MD 2950 erster Eindruck
audiolli am 31.12.2004  –  Letzte Antwort am 24.04.2005  –  9 Beiträge
Gesamtstundenzähler bei Medion MD 2950
Joris am 21.04.2005  –  Letzte Antwort am 25.04.2005  –  2 Beiträge
Medion MD 2950 NA Konvergenzfehler
housemeister123 am 24.04.2011  –  Letzte Antwort am 25.04.2011  –  2 Beiträge
MEDION MD 2950 oder MD 30055 !???
MisterNightFight am 17.05.2006  –  Letzte Antwort am 17.05.2006  –  4 Beiträge
Medion AG LCD-Projektor MD 2950
jc76 am 16.01.2005  –  Letzte Antwort am 23.01.2005  –  10 Beiträge
Suche Rechnung für Medion 2950
Kitestuff am 09.01.2007  –  Letzte Antwort am 11.01.2007  –  6 Beiträge
Beamer Medion 2950
koelnerjung am 17.02.2005  –  Letzte Antwort am 20.02.2005  –  9 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder879.703 ( Heute: 7 )
  • Neuestes Mitgliedggaasreq
  • Gesamtzahl an Themen1.467.218
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.901.418

Hersteller in diesem Thread Widget schließen