Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Ohm Schalter falsch gestellt.

+A -A
Autor
Beitrag
Klas126
Inventar
#1 erstellt: 27. Aug 2011, 17:25
Hallo ich habe die Monitor Audio RS8 Lautsprecher und einen Yamaha AS 700 Amp dieser besitzt einen Schalter für 6/12 Ohm Boxen und für 4/8 Ohm Boxen. Meine Monitor Audio sind 4 Ohm Boxen. Nur der Schalter war bis eben auf 6/12 Ohm eingestellt ca 6 Monat ^^ ohne Probleme. Jetzt habe ich ihn mal umgestllt läuft auch... nur in der Anleitung klingt das so dramatisch, das verstehe ich nicht so ganz. Villeicht kann mich einer Aufklären Danke

mfg
Klas
HIFIHobby
Stammgast
#2 erstellt: 27. Aug 2011, 17:32
Subbetablinka
Hat sich gelöscht
#3 erstellt: 27. Aug 2011, 17:33
Grüß Dich,

ich denke mal Du wirst nie ernsthaft laut gehört haben....

Ist mir auch schon passiert...
Passat
Moderator
#4 erstellt: 27. Aug 2011, 18:58
Der Schalter ist nichts weiter als ein Leistungsbegrenzer, wie man bei einem Blick in den Schaltplan erkennen kann.

In Stellung Low wird die Leistung nicht gerade wenig gedrosselt.

Der A-S700 ist mit 2x 90 Watt RMS an 8 Ohm bzw. 2x 160 watt an 4 Ohm angegeben.
Wenn der "Impedanzschalter" aka Leistungsbegrenzer auf LOW steht, bleiben davon an 8 Ohm nur noch 2x 55 Watt und an 4 Ohm nur noch 2x 100 Watt übrig.

Früher gabs diesen Umschalter auch nicht.
Der Vorvorvorgänger des A-S700 (davor kamen AX-596, davor AX-592, davor AX-590) und alle Geräte davor hatten diesen Umschalter noch nicht.

Jede Testzeitschrift lässt den Umschalter immer in Stellung 8 Ohm und denen ist noch nie ein Gerät kaputt gegangen.
Auch sonst habe ich noch nirgendwo gelesen, das deswegen ein Gerät kaputt gegangen wäre.

Ich würde den Umschalter daher immer in Stellung 8 Ohm belassen, auch wenn 4 Ohm-Lautsprecher dran hängen.

Grüsse
Roman


[Beitrag von Passat am 27. Aug 2011, 19:01 bearbeitet]
Klas126
Inventar
#5 erstellt: 27. Aug 2011, 19:08
ja ok wie gesagt 4/8 Ohm ist eine stellung die andere ist 6/12 Ohm stellung. Also lasse ich das jetzt so... danke
Passat
Moderator
#6 erstellt: 27. Aug 2011, 20:46
Ja, und in der 4/8 Ohm-Stellung hast du sehr deutlich weniger Leistung als in der 6/12 Ohm-Stellung.

Grüsse
Roman
Ochse2.1
Schaut ab und zu mal vorbei
#7 erstellt: 07. Sep 2011, 23:08
Hi
Bin demnächst auch stolzer Besitzer einer HIFI Anlage ( in 10 Werktagen hoff ich ) .

In einigen Diskussionen hab ich haarsträubende Dinge gehört was mit falscher "ohm " Einstellung passieren kann. Von gehimmlten Verstärkern bis zu unterforderten HIGH END Boxen. Jedenfalls bin ich total verunsichert auf was ich meine zukünftigen AS 700 stellen soll ohne gleich alles zu zerstören.

Jetzt hab ich diesen thread gelesen und kann jetzt ganz entspannt den Schalter auf 6/12 Ohm lassen. Oder nicht o0 ?

Amp: AS-700
LS : Magnat 657 200 W RMS 4-8 OHM.

Viele Grüße
Passat
Moderator
#8 erstellt: 07. Sep 2011, 23:35
Ja, lasse ihn da stehen.
Ich habe noch nie von Defekten wegen einer angeblich falschen Stellung des Schalters gehört.

Grüsse
Roman
Ochse2.1
Schaut ab und zu mal vorbei
#9 erstellt: 08. Sep 2011, 09:08
Danke für dein Meinung^^.


Bei der Menge an geld wird man( n) schon mal nervös
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
4-8 / 8-16 Ohm - Schalter
yourname123 am 08.11.2005  –  Letzte Antwort am 13.11.2005  –  21 Beiträge
6 und 8 Ohm Anschlussmöglichkeiten
klausmatthias am 28.09.2008  –  Letzte Antwort am 28.09.2008  –  3 Beiträge
6 ohm?
Torsten_87 am 08.09.2009  –  Letzte Antwort am 08.09.2009  –  5 Beiträge
4 Ohm Lautsprecher und Amp hat einen Schalter für 6 oder 8 Ohm, was tun?
shucy am 13.11.2007  –  Letzte Antwort am 13.11.2007  –  4 Beiträge
Ohm
Batista123 am 12.10.2010  –  Letzte Antwort am 16.10.2010  –  17 Beiträge
Ohm Einstellung an Pioneer M90
jack-the-ripper am 25.04.2009  –  Letzte Antwort am 01.05.2009  –  15 Beiträge
Sorry.aber wieder ne Ohm Frage oO
Freakylicious am 25.02.2008  –  Letzte Antwort am 25.02.2008  –  3 Beiträge
Lastwiderstand 2 Ohm in Reihe zur Box bei gebrückter Endstufe
amdmann am 13.12.2007  –  Letzte Antwort am 15.12.2007  –  14 Beiträge
Bei Harman/Kardon von 4ohm auf 8 ohm stellen
Leachim123 am 14.04.2009  –  Letzte Antwort am 14.04.2009  –  2 Beiträge
Phase-Sub-Schalter...?
Josif_Boskov am 28.12.2005  –  Letzte Antwort am 28.12.2005  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder796.650 ( Heute: 13 )
  • Neuestes Mitgliedmistax777
  • Gesamtzahl an Themen1.325.290
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.318.929