Philips Prestigo SRT8215 SYMBOLE ard zdf

+A -A
Autor
Beitrag
Onkokaffee
Neuling
#1 erstellt: 26. Apr 2012, 05:51
Hallo, Hat jemand eine Lösung für das an Philips geschriebene Problem?

Sehr geehrte Damen und Herren, ich bitte darum, den Download der Kanal-SenderSymbole wie z.B. ARD, ZDF, zu ermöglichen. Der Philips-Server ist nicht erreichbar, die im Support geforderten Firewallregeln sind gültig. Haben Sie eine .zip-Datei zur manuellen Installation auf einem server liegen? Ohne Sendersymbole ist die Fernbedienung traurig..langweilig

Philips meint:....Was muss ich tun, wenn bei der Suche nach Sendersymbolen eine Fehlermeldung anzeigt, dass kein Internet verfügbar ist?

[b]Das nützt nichts!!!!!:[/b]

Antwort:Überprüfen Sie, dass: - die Internetverbindung über den Webbrowser verfügbar ist - die Firewall ausgehende Verbindungen für die Datei configo.exe zulässt - Ihr Router configo gestattet, sich mit dem Internet zu verbinden.
xlbruno0815
Neuling
#2 erstellt: 30. Apr 2012, 16:34
Hallo,

ich habe das gleich Problem, das Online keine Symbole mehr verfügbar sind. Das liegt zu 100% an Philips (Zieladresse: 161.88.252.156 oder 161.88.251.252, jeweils Port 80). Mit Ihren Lösungsvorschlag gehe ich davon aus, das sie den Kunden / Benutzer nur hinhalten wollen .
Habe ich habe die Lösung gefunden, auch wen Philips das nicht anbieten, die Symbole einzeln herunter zuladen.

Lösung :
Einfach die Software herunterladen (von der SRT9320):
http://www.philips.d...pp101-drp4?t=support

Dann installieren und nach der Installation in das Verzeichnis gehen (bei XP):
C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Philips\PrestigoSync\Icons

Da liegen die ganzen Icons nach Länder sortiert, das ist besser als nichts.
Ich fragt mich bloß, warum bieten das Philips nicht auch bei der Fernbedienung SRT8215 so an, wie bei der SRT9320, das alle Symbole mitgeliefert werden. Ja, eben Philips ... schlechter Support.

In Warte immer noch auf eine Version der Software, wo man Geräte verschieben kann und die Konfiguration sichern kann. Aber so etwas einfaches bekommen die nicht hin. In Übrigen vermute ich auch, das Philips den Support bald komplett einstellt, da die Premium Fernbedienungen nicht mehr direkt auf der Webseite auftauschen und ich für meine zweite SRT8215 nur 40€ bezahlt habe (Media Markt).

Gruss und viel Spass bei einrichten
XLBruno0815
Onkokaffee
Neuling
#3 erstellt: 01. Mai 2012, 17:08
Danke für die Antwort. Ich habe für die FB am 16.04.2012 69,95 Euro bei Plus zahlen müssen, www.idealo.de meinte, das sei das günstigste Angebot. Wahrscheinlich sind aber beide Auslaufmodelle.
Ich habe von Philips folgende Antwort bekommen:
Antwort Philips Infocenter

PHILIPS


Sehr geehrter Herr ,

vielen Dank, dass Sie sich mit Ihrem Anliegen an das Philips-Infocenter wenden.

Ich freue mich, dass Sie eine Philips SRT8215 in Verwendung haben. Gern informiere ich Sie.

Zur Zeit können die Sendersymbole leider nicht geladen werden. Dies liegt nicht an Ihrer Verbindung oder Ihrem Router / Firewall.

Wir arbeiten hier bereits daran, damit die Sendersymbole bald wieder geladen werden können.

Sie können aber auch die Senderlogos im Internet herunterladen (wo?????bitte?????). Die Bilder speichern Sie dann auf Ihrem PC. Und dann können Sie diese Logos auf Ihre Fernbedienung laden.

So könnten Sie erst einmal vorgehen, um die Senderlogos auf Ihrer SRT8215 zu speichern.

Ich werde es auch einmal als Hinweis weiterleiten an die entsprechende Fachabteilung.

Bei weiteren Fragen stehe ich Ihnen gern jederzeit erneut zur Verfügung.

Zusätzlich erhalten Sie eine kurze Kundenzufriedenheitsumfrage, in der Sie unseren Service und mich bewerten können. Hierbei ist zu beachten, dass die Empfehlung 0 für sehr unwahrscheinlich und 10 für sehr wahrscheinlich steht. Ich freue mich sehr über Ihre Antwort.

Ich wünsche Ihnen einen angenehmen Donnerstag und verbleibe

Mit freundlichen Grüßen

Peggy Lehmann

Sehr geehrter ,

vielen Dank für Ihre E-Mail.

Wir werden Ihre Anfrage weiterleiten.

Mit freundlichen Grüßen

Leserservice TV DIGITAL
Brieffach 4925
20350 Hamburg
Tel: 040 / 34 72 30 57
0049 40 / 34 72 30 57
leserservice@tvdigital.de

------------------------------------------------
ORIGINAL MAIL
vom: 26.04.2012
von:
an : leserservice@tvdigital.de;leserbriefe@avfbild.de;redaktion@avfbild.de
------------------------------------------------

Sehr geehrte Damen und Herren,

habe bei der ARAL-Tankstelle Ihre Zeitschrift für Kabeldeutschland gefunden.

Können Sie Senderlogos für die Philips-Universalfernbedienung zur Verfügung stellen oder wissen Sie wo man solche finden kann?

Vielen Dank.

Mit freundlichen Grüßen

Ich werde Deinen Ratschlag mal ausprobieren. Vielleicht gibt es ja mal Fernbedienungen mit WiFi-Verbindung zum Fernseher, damit Philips die eigene Fernbedienung vielleicht mal richtig überträgt?
Wahrscheinlicher ist eine Fernbedienung über APPs. Aber sowas habe ich leider nicht.
millennia
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 02. Aug 2012, 17:44
...immer noch nichts. Schade. Denn alle Logos aus dem Netz zu laden ist wirklich aufwendig.
So muss die Google-Bildersuche ganz schön herhalten. Ohhhh Mannnnn!

EDIT: Ich habe was für euch:
Über google findet ihr die Datei: srt9320_10_pcs_eng.exe - Damit installiert man die Software für den großen Bruder der SRT8215 (das wurde schon in einem Posting weiter oben angesprochen). Die Software müsst ihr nicht insallieren, öffner sie mit der ZIP/RAR-Software eurer wahl. Im Verzeichnis "Install" findet sich die 130 MB große "Icons.cab" die müsst ihr öffnen und entpacken. Dort sind dann Dateien ohne Dateierweiterung enthalten, benennt sie in "was ihr wollt".JPG um und schon sind sie "lesbar". Bleibt nur noch die lange Suche nach den richtigen Symbolen, aber immerhin hat man alle auf einem Haufen.


[Beitrag von millennia am 02. Aug 2012, 17:55 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Universalfernbedienung - Wahlverfahren bei Favoriten (hier: Prestigo SRT8215/10)
SambaSamba am 31.01.2013  –  Letzte Antwort am 18.03.2013  –  6 Beiträge
Neue Philips Prestigo SRU8015
BlueMax am 18.08.2007  –  Letzte Antwort am 18.11.2007  –  3 Beiträge
Philips Prestigo SRT9320
Chag13 am 08.03.2009  –  Letzte Antwort am 30.12.2017  –  849 Beiträge
Philips Prestigo und WDTV
kabongo am 18.06.2009  –  Letzte Antwort am 19.06.2009  –  2 Beiträge
Philips Prestigo 8008 Erfahrungsbericht
Lukas_D am 21.08.2009  –  Letzte Antwort am 16.01.2010  –  7 Beiträge
Philips SRT 9320 Prestigo
Rosengartz am 01.07.2010  –  Letzte Antwort am 03.07.2010  –  3 Beiträge
Philips Prestigo SRT 8215 ?
Oldie1944 am 02.07.2011  –  Letzte Antwort am 05.07.2011  –  5 Beiträge
Philips prestigo 8015 schon erhältlich ?
Shaz am 11.09.2007  –  Letzte Antwort am 18.11.2007  –  8 Beiträge
Philips Prestigo SRU 8015 - Erfahrungsbericht
Guenniguenzbert am 18.11.2007  –  Letzte Antwort am 24.02.2013  –  242 Beiträge
Philips Prestigo SRT 9320/10
Ichhald am 08.06.2009  –  Letzte Antwort am 11.06.2009  –  2 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder916.565 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedLillie1976
  • Gesamtzahl an Themen1.531.997
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.150.351

Hersteller in diesem Thread Widget schließen