Fehlercode im Display Sharp Aquos TV K LC-B43CF5242EB

+A -A
Autor
Beitrag
Rundfunkmeister
Neuling
#1 erstellt: 12. Jun 2022, 15:19
20220612_152020[1]Ich hatte vor ca. 3 Jahren bei Real gleich 2 neue 43" Sharp LCD Fernseher gekauft.
Der eine zeigte schnell folgenden Code im blauen Einschaltdisplay an K LC-B43CF5242EB. Dieser Code bleibt ständig im Display stehen. Eine Rücksetzung auf Werkseinstellung habe ich 10x gemacht, jedesmal kommt die Fehlermeldung wieder. Im Internet habe ich keine einzige Lösung zu diesem Problem gefunden, bei mir ist der Fehler mitlerweile auf beiden Geräten. Die Fernsehsender werden auch nicht gespeichert, zum Fernsehgucken muss der automatische Sendersuchlauf, jedesmal neu gemacht werden (10min).
Es sieht eigentlich nach einer Einstellsache aus und nicht nach einem defekten Bauteil, denn beide sharp aquos LC-B43 zeigen diesen Fehlercode an. auch eine Aktualisierung, der Software über DSL kabel brachte keinen Erfolg. Wer kann sagen wie man diesen Code wegbekommt? Wer kann irgendwelche Hinweise zur Lösung des Problems liefern?


[Beitrag von Rundfunkmeister am 12. Jun 2022, 19:04 bearbeitet]
langsaam1
Inventar
#2 erstellt: 13. Jun 2022, 02:16
eventuell esrt einmal Service Kontaktieren

- Vorab testen: einmal Stromstecker ziehen an Allen beteiligten Geräten; Alles abkabeln und über Nacht ruhen lassen



- Unter Voirbehalt Ob dies auch für das vorliegende Modell gilt ist mir unbekannt !

Alles auf Eigen Gefahr hin

siehe u.a :
" Sharp LC-32CHE5100E Logo im Bildschirm "
http://www.hifi-forum.de/index.php?action=browseT&back=1&sort=lpost&forum_id=140&thread=2878

Obacht :
Vor jedweder Änderung oder Tasten Druck

aktuell Sichtbare Bild Inhalt Info abfotografieren !


[Beitrag von langsaam1 am 13. Jun 2022, 02:23 bearbeitet]
Rundfunkmeister
Neuling
#3 erstellt: 13. Jun 2022, 20:43
hab das Gerät über nach komplet vom Netz gehabt, alle Kabel raus, das Logo kommt trotzdem beim Einschalten wieder.
Der Thread von 2017 bringt mich leider nicht weiter, dort wird empfohlen die Menütaste zu drücken und 1147 einzugeben, das ist aber eine andere Menüsteuerung bei mir, da ist erstmal kein Eingabefeld für Zahlen.20220613_203826[1]
Rundfunkmeister
Neuling
#4 erstellt: 17. Jun 2022, 14:49
Also ich hab jetzt mit dem Sharp Service in München telefoniert, kam nach wenigen Minuten durch, es war ein Fachkompetenter junger Mann dran, der wusste sofort was zu tun ist.
1. Ursache, ich hatte eine Softwareaktualisierung probiert, dann aber das Gerät ausgeschaltet. Dadurch ist eine "Störung" drin, und der "K" Feher wird angezeit.
Wie bekommt man den weg?
auf Menü gehen und 2x hintereinander 1147 eingeben, nach ein paar Sekunden kommt ein Menü mit ca. 15 Wahlmöglichkeiten, die erste "shipping init" ist gelb hinterlegt, die mit ok auf der Fernbedienung anwählen. Das Gerät schaltet sich nach 5 sek ab, erneut einschalten und dann Sendersuche machen, das Gerät ist jetzt wieder normal einsatzklar. Das zweimal eingeben der 1147 wird "blind" gemacht, da ist keine Zeile, kein Cursur, kein Feld, wo irgendwas angezeit wird. Es wird unter Menü eingegeben, wo die Registrierkarten Einstellungen etc. sind.
Paderman
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 04. Jul 2022, 02:32
Demzufolge konnte das Problem behoben werden?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Sharp Aquos LC-40LE824E
huetli am 24.11.2010  –  Letzte Antwort am 07.01.2011  –  3 Beiträge
Sharp Aquos LC-60LE857E
D.Smith am 01.06.2013  –  Letzte Antwort am 12.08.2013  –  6 Beiträge
Sharp Aquos LC-65XUF8772ES
XFREAK am 10.10.2016  –  Letzte Antwort am 22.06.2017  –  75 Beiträge
Sharp Aquos LC-32AD5E Fragen
Ghosa2k am 09.10.2007  –  Letzte Antwort am 28.10.2007  –  2 Beiträge
Erfahrungsberichte: Sharp AQUOS LC-40LE600E
Käuferr am 15.10.2009  –  Letzte Antwort am 24.03.2011  –  18 Beiträge
Sharp AQUOS LC-37RA1E standfuß
berndti am 10.07.2012  –  Letzte Antwort am 10.07.2012  –  3 Beiträge
Sharp Aquos LC-42 X20E
SORTCA am 17.01.2008  –  Letzte Antwort am 17.01.2008  –  2 Beiträge
Sharp Aquos LC-32 GA9E
icegloo am 23.07.2006  –  Letzte Antwort am 28.09.2006  –  10 Beiträge
Sharp Aquos LC-32 X20E
dulf am 20.12.2007  –  Letzte Antwort am 14.11.2013  –  25 Beiträge
SHARP AQUOS LC-42BG1E Einstellung
Akololak am 15.06.2008  –  Letzte Antwort am 16.06.2008  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2022

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder926.537 ( Heute: 5 )
  • Neuestes Mitgliedmedia0815
  • Gesamtzahl an Themen1.553.205
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.586.291

Hersteller in diesem Thread Widget schließen