Hilfe . Kind hat rumgespielt, seitdem Leiste am linken Bildschirmrand.

+A -A
Autor
Beitrag
fischkind09
Neuling
#1 erstellt: 10. Dez 2010, 22:33
Guten Abend,

mein Kind hat gerade am Fernseher rumgespielt und seitdem sieht er so aus :



Weiß jemand, wie ich diese linke Leiste wieder ausblenden kann? Sie läuft von oben nach unten, ist kurz weg und dann wieder da.
Habe alle Knöpfe einmal durchgedrückt und die Bedienungsanleitung gewälzt.

Es handelt sich um das Modell LE37B650B2T.

Vielen Dank für Eure Hilfe.
flatie
Inventar
#2 erstellt: 10. Dez 2010, 22:36
googel bzw suche hier im Forum mal nach "shopmodus" "shop modus".
Weiß leider asu dem Kopf heraus nicht wie man den wieder deaktiviert
Granuba
Inventar
#3 erstellt: 10. Dez 2010, 22:39
Moin,

wie kommt denn ein kleines Kind in den "Shopmodus"? Das ist eigentlich nur über das Service-Menü einzustellen und das erreicht man erst mit Vorsatz...

Harry
flatie
Inventar
#4 erstellt: 10. Dez 2010, 22:41
@Murray
Sicher? Ich weiß dass dies bei der Ersteinrichtung des TVs eingestellt wird. Also im Menü unter "Plug & Play" oder so
Granuba
Inventar
#5 erstellt: 10. Dez 2010, 22:45

flatie schrieb:
@Murray
Sicher? Ich weiß dass dies bei der Ersteinrichtung des TVs eingestellt wird. Also im Menü unter "Plug & Play" oder so


Dann ist mein Fernseher einer anderen Marke da "sicherer".
Hier mal schauen:

http://www.hifi-forum.de/viewthread-151-1968.html


Milescool schrieb:
Man drücke an der rechten Seite des Rahmens die Knöpfe "Source" und "Menü" gleichzeitig für ca. 10 Sekunden und der LCD wechselt vom sogenannten "Shopmodus" in den "Privatmodus". ;)


Vielleicht hilfts!

Harry
fischkind09
Neuling
#6 erstellt: 10. Dez 2010, 22:55

Murray schrieb:
Moin,

wie kommt denn ein kleines Kind in den "Shopmodus"? Das ist eigentlich nur über das Service-Menü einzustellen und das erreicht man erst mit Vorsatz...

Harry


Sie ist auf den Fernsehtisch gestiegen und stand etwas länger vor dieser Menüleiste ... .
Ich habe schon alles gedrückt am Fernseher - nichts passiert. Bei Plug und Play will der Fernseher ne PIN - keine Ahnung, wo so etwas sein könnte.
Granuba
Inventar
#7 erstellt: 10. Dez 2010, 23:00
Hi,


"von Shop-Demo auf Privatgebrauch umstellen: Drücke die Lautstärketatse am Fernseher. Wenn das Menü Lautstärke angezeigt wird, halte die Tatse MENÜ 5 Sekunden gedrückt"


bitte auch noch versuchen!
Ansonsten: Ist der Fernseher ein Ausstellungsstück? Wenn ja: Morgen anrufen, PIN geben lassen. Oder mal die 0000 versuchen.

Harry
UE55C9090
Stammgast
#8 erstellt: 10. Dez 2010, 23:06
Also den Shopmodus erreicht man definitiv nicht über das Servicemenü.. nur um das Gerücht mal zu zerstreuen.. es gibt 3 Wege den Shopmode einzustellen, bzw. abzuschalten.

Deine Tochter wird durch Zufall Weg 1 gemacht haben.

Weg 1:

An der Nahbedienung des Tv kurz auf Vol - drücken und sofort danach die Menue Taste gedrückt halten. Dieses Geht kurz auf und dann kommt die Meldung Standard, bzw. Shopmode je nachdem wo man gerade ist.. bei Dir ist es Standart.

Weg 2:

Menue ---> Zahnrad ---> Plug & Play ---> 0000 ---> Sprache und Co ---> Privatgebrauch

Weg 3:

Exittaste gedrückt halten bis der Werksreset kommt, TV dann neu einschalten und neu einrichten.
fischkind09
Neuling
#9 erstellt: 10. Dez 2010, 23:06

Murray schrieb:
Oder mal die 0000 versuchen.



Du bist mein Held ... vielen, vielen Dank .... Ich hoffe mein Mann ist gleich stolz auf mich .. der bringt gerade das Kind ins Bett und war sehr angefressen .
Granuba
Inventar
#10 erstellt: 10. Dez 2010, 23:08
Viel Spaß beim Fernsehabend!


Also den Shopmodus erreicht man definitiv nicht über das Servicemenü..


Als Nicht-Samsung-Nutzer war mir das nicht bekannt.

Harry
fischkind09
Neuling
#11 erstellt: 10. Dez 2010, 23:09

UE55C9090 schrieb:
Also den Shopmodus erreicht man definitiv nicht über das Servicemenü.. nur um das Gerücht mal zu zerstreuen.. es gibt 3 Wege den Shopmode einzustellen, bzw. abzuschalten.

Deine Tochter wird durch Zufall Weg 1 gemacht haben.

Weg 1:

An der Nahbedienung des Tv kurz auf Vol - drücken und sofort danach die Menue Taste gedrückt halten. Dieses Geht kurz auf und dann kommt die Meldung Standard, bzw. Shopmode je nachdem wo man gerade ist.. bei Dir ist es Standart.

Weg 2:

Menue ---> Zahnrad ---> Plug & Play ---> 0000 ---> Sprache und Co ---> Privatgebrauch

Weg 3:

Exittaste gedrückt halten bis der Werksreset kommt, TV dann neu einschalten und neu einrichten.


Dank Dir ... die 0000 hat geholfen ... ich probiere nichts mehr
UE55C9090
Stammgast
#12 erstellt: 10. Dez 2010, 23:11

Murray schrieb:



Als Nicht-Samsung-Nutzer war mir das nicht bekannt.

Harry


Ist ja auch nicht soo wichtig, dafür haste ja die Lösung parat gehabt.
flatie
Inventar
#13 erstellt: 10. Dez 2010, 23:13
Ob dein Mann nun Stolz auf Dich ist wird sich noch zeigen

Müssen nun nicht alle Einstellungen neu vorgenommen werden?
-Senderliste
-Bildeinstellungen
usw
??
Aber das Hauptproblem ist erstmal gelöst
fischkind09
Neuling
#14 erstellt: 10. Dez 2010, 23:17
Ob dein Mann nun Stolz auf Dich ist wird sich noch zeigen

Müssen nun nicht alle Einstellungen neu vorgenommen werden?
-Senderliste
-Bildeinstellungen
usw
??
Aber das Hauptproblem ist erstmal gelöst



Ich habe ja nicht den Werksreset vorgenommen, sondern nur nachdem ich die PIN eingegeben habe wieder auf Privatgebrauch geschaltet. Also gerade ist alles beim Alten.


[Beitrag von fischkind09 am 10. Dez 2010, 23:25 bearbeitet]
Peter_E.
Stammgast
#15 erstellt: 10. Dez 2010, 23:22
Hallo,

so gehts auch, zumindest bei den neueren C-Modellen:

"Zurückstellen des Geräts von Shop-Demo auf Privatgebrauch (Standard): Drücken Sie die Lautstärketaste am Fernsehgerät. Wenn das Menü Lautstärke angezeigt wird, halten Sie die Taste MENU 5 Sekunden lang gedrückt."

viele Grüße...

Peter


[Beitrag von Peter_E. am 10. Dez 2010, 23:22 bearbeitet]
pietro318
Stammgast
#16 erstellt: 10. Dez 2010, 23:27
Ich bräuchte eine Tastenkombination um die Sender-Info beim Umschalten einzublenden

Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Samsung Led Tv Produktwerbung am linken Bildschirmrand.
Sventexx am 09.11.2010  –  Letzte Antwort am 30.03.2018  –  19 Beiträge
UE40F6500 LED am unteren Bildschirmrand
jochen35 am 25.08.2013  –  Letzte Antwort am 31.08.2013  –  18 Beiträge
Nach Umstellung auf UHD TV UE55JU6850 Flackern am unteren Bildschirmrand
RONON am 03.12.2015  –  Letzte Antwort am 06.12.2015  –  8 Beiträge
ue55es6300 rumgespielt
mulko am 26.08.2018  –  Letzte Antwort am 27.08.2018  –  4 Beiträge
Samsung UE40ES7000 merkwürdiger Streifen am linken Rand
gummimann am 11.01.2013  –  Letzte Antwort am 18.03.2013  –  38 Beiträge
HILFE! Habe im Service Menü rumgespielt!
Anuuubis am 31.12.2010  –  Letzte Antwort am 21.11.2018  –  36 Beiträge
Unbekanntes Symbol am linken Bildrand
MissMucki am 07.07.2017  –  Letzte Antwort am 17.07.2017  –  3 Beiträge
C530 Anzeige am linken Rand
3x0tic am 17.11.2011  –  Letzte Antwort am 17.11.2011  –  6 Beiträge
Samsung LE32B450 rote Leiste
kopfbeisser am 08.05.2009  –  Letzte Antwort am 22.06.2009  –  3 Beiträge
Senderwelt Leiste abstellen-wie ?
silversurferrt am 01.12.2014  –  Letzte Antwort am 02.12.2014  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder868.190 ( Heute: 45 )
  • Neuestes MitgliedMatthewKnise
  • Gesamtzahl an Themen1.447.657
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.546.508

Hersteller in diesem Thread Widget schließen