UE55D6200 Service Menü

+A -A
Autor
Beitrag
taner15
Neuling
#1 erstellt: 14. Nov 2011, 23:13
samsungHallo

Habe bei meiner glotze im Service Menü PVR freigeschaltet dabei habe ich unter Optionen > Type was verändert ( siehe Bild ). Hab mir 3D Brillen von Samsung (SSG 3050 )gekauft .
Irgendwie klappt das ganze nicht ( ich sehe nur doppel bilder obwohl die Brille eingeschaltet ist ) . Hat das vielleicht mit meiner rumfummelei in Service Menü zutun ?
Hat jemand einen guten Rat für mich ? Was muss ich unter Type angeben ? wie kann ich alles wieder in den Orginalzustand versetzen ? Schonmal ein Dickes Dankeschön für die Antworten.
derrick2011
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 15. Nov 2011, 09:09
hallo,

habe ähnliches problem Modell ist bei mir aber immer noch 6200 im Service Menü

jedoch ist mir aufgefallen das die Änderung der Type auswirkungen auf 3d hat

nun habe ich leider auch nicht notiert was bei Type voreingestellt war

habe den TV UE55 D 6200 TSXZG

weis wer welcher Typ der originale ist? danke!


[Beitrag von derrick2011 am 15. Nov 2011, 09:25 bearbeitet]
shlne
Stammgast
#3 erstellt: 15. Nov 2011, 09:36
Hallo,

das Problem mit dem Type haben schon einige andere auch, hier der Thread:
http://www.hifi-foru..._id=151&thread=19485

Das Problem ist, dass kaum einer nachgucken wird, da die Einstellungen und Senderlisten zurück gesetzt werden, sobald man ins Menü kommt.
derrick2011
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 15. Nov 2011, 09:52
ja das ist echt blöd das sich die einstellungen rückstellen, aber viell. ist jemand so gnädig nachzusehen?

oder gibts wo eine liste wo der typ zu meinem tv aufgeführt ist? das kann ja nicht das große geheimniss sein? *g*

TV UE55 D 6200 TSXZG


danke!


[Beitrag von derrick2011 am 15. Nov 2011, 09:59 bearbeitet]
taner15
Neuling
#5 erstellt: 15. Nov 2011, 12:35
Hallo

Es werden nur die Bild und Toneinstellungen auf Standardwerte gesetzt . Senderlisten bleiben . Wäre Super wenn einer mal nachschauen könnte .

Ue55d6200TSXZG

Danke!!!
Oldboy56
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 15. Nov 2011, 13:20
Irgendwie finde ich diese "kann mal einer was im Service- Menü nachschauen, weil ich da was verstellt hab" Bitten ja immer wieder cool

Dieses "nur Bild- und Toneinstellungen wiederherstellen" artet bei 7 - 8 einzustellenden Wiedergabe- Quellen
mit mehreren Untermenüs ganz schön in Arbeit aus (grob geschätzt > 1 Std. inkl. Werte notieren)

Kein Wunder, dass die Hilfsbereitschaft in diesen Fällen eher gering ausfällt.
liab
Inventar
#7 erstellt: 15. Nov 2011, 13:34
Da hat Oldboy56 wohl Recht! Hinzu kommt, daß auch das gleiche Modell trotzdem ein anderer Typ sein kann, je nach verbautem Panel. Bei google findet man, wie der Typ gebildet wird. Hier steht es auch irgendwo.
http://www.hifi-forum.de/viewthread-151-10762.html
derrick2011
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 15. Nov 2011, 15:35
@liab vielen Dank fürs nachschaun, konnte jedoch nichts finden in dem thread

@ taner15 warst du erfolgreicher?
liab
Inventar
#9 erstellt: 15. Nov 2011, 17:18
1. Anmelden (Login)
2. Forumsoptionen
3. Dieses Forum Durchsuchen
4. Suche nach servicemen
5. Das 4. Feld von "Nur Thementitel" ändern nach "Thementitel und Beiträge", sonst wird er nicht viel finden!
6. Lesen, viel Erfolg, die meisten haben es wieder hinbekommen.
7. Nie wieder ins Servicemenü!

Auch mal in englischsprachigen Boards suchen.
Strommann
Stammgast
#10 erstellt: 15. Nov 2011, 18:52
Ich habe auch den 55er, kann später mal nachschauen wie der Typ bei mir genau heisst. Es war auf jeden Fall was mit ner 3...meld mich später.


edit: So meiner hat den Type 55A1UF3E. Ich hoffe ich konnte euch helfen.


[Beitrag von Strommann am 15. Nov 2011, 19:47 bearbeitet]
derrick2011
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 15. Nov 2011, 19:58
Danke @ Strommann!

habe bei Saturn nachgefragt bei mir ists wohl 55P1UF3E

Soweit geht auch alles auch die umschaltung auf 3D per Taste bei HD Sendern

nur scheint mir das Bild irgendwie zu groß nach druck auf 3d Taste, gehört das so, kann der TV UE55 D 6200 TSXZG das 2D Programm auf 3D nicht besser darstellen?

bei 3D Videos ist das verhältnis normal

habe den TV sehr günstig in Aktion bekommen 1.111 € von daher ist mir das 3d jetzt auch nicht soo wichtig aber es wäre schon intressant


[Beitrag von derrick2011 am 15. Nov 2011, 20:00 bearbeitet]
taner15
Neuling
#12 erstellt: 15. Nov 2011, 20:23
Danke Leute !!! Werde ich heute Abend sobald ich Zuhause bin ausprobieren .

Nochmal tausend dank für die Antworten .
Strommann
Stammgast
#13 erstellt: 16. Nov 2011, 06:21
@derrick: Der 6200er kann das 2D Bild nicht in 3D konvertieren. Es sei denn du stellst ihn im Service Menü auf 6450, dann gehts wohl. Das steht aber in einem anderen Thread.
derrick2011
Ist häufiger hier
#14 erstellt: 16. Nov 2011, 10:15
@strommann

das verwundert mich jedoch, da auf meiner FB der umschaltknopf für 3D vorhanden ist

im service menü zeigt er mir immer noch 6200 modell an

die funktion ansich ist eh für die katz, hauptsache 3dvideos funktionieren


[Beitrag von derrick2011 am 16. Nov 2011, 10:16 bearbeitet]
batschi
Ist häufiger hier
#15 erstellt: 16. Nov 2011, 10:21

derrick2011 schrieb:
@strommann

das verwundert mich jedoch, da auf meiner FB der umschaltknopf für 3D vorhanden ist

im service menü zeigt er mir immer noch 6200 modell an

die funktion ansich ist eh für die katz, hauptsache 3dvideos funktionieren


das ist kein 'Umschaltknopf zum 2D in 3D konvertieren' sondern eben einen 3D inhalt in 3D anzuzeigen!
derrick2011
Ist häufiger hier
#16 erstellt: 16. Nov 2011, 11:47
oha...gut zu wissen

das würde auch das seltsame 3d bild erklären bei HD Sendern wenn man auf 3D Taste drückt

also vorgang bei 3d: bei 3d Video, 3d taste drücken, dann erkennt die 3d brille erst das es sich um 3d handelt?


[Beitrag von derrick2011 am 16. Nov 2011, 11:55 bearbeitet]
-derOlle-
Ist häufiger hier
#17 erstellt: 16. Nov 2011, 12:40
Bei Blurays, mpo-Dateien und z.B. dem 3D-App musst du nix am der FB drücken. Falls du über einen Mediaplayer aber SBS oder TaB-mkv-Dateien hast, musst du das jeweilige Format über die 3D-Taste wählen.
derrick2011
Ist häufiger hier
#18 erstellt: 16. Nov 2011, 14:14
Danke @Olle!
derrick2011
Ist häufiger hier
#19 erstellt: 26. Nov 2011, 09:24
Da ich jetz erst a 3d brille hab konnte ich die funktion heute erst testen


Achtung: das richtige modell ist definitiv 55a1uf3e!

Bei einstellung 55p1uf3e ist die 3d darstellung fehlerhaft, es wird nicht das ganze bild umgewandelt


Danke nochmal!
Strommann
Stammgast
#20 erstellt: 26. Nov 2011, 09:58
Was ist denn dann fehlerhaft?? Kannste das mal näher erläutern?
derrick2011
Ist häufiger hier
#21 erstellt: 26. Nov 2011, 11:49
Nur der vordergrund, was im focus ist wird in 3d umgewandelt , der hintergrund wirkt verschwommen bzw sieht mans halt doppelt wie wenn man die brille nicht auf hätte

Beim richtigen modell jedoch schönes klares 3d bild über den ganzen schirm

bin jetzt restlos zufrieden, btw.: das kein 1080p 3d sein soll kann ich nicht bestätigen zeigt bei fluch der karibik 3d über ps3 1080p an, bild ist auch mit menü schön scharf

Eine einstellung um stufenlos die intensität des 3d zu regel wäre noch schön ansonsten top!


[Beitrag von derrick2011 am 26. Nov 2011, 11:53 bearbeitet]
Strommann
Stammgast
#22 erstellt: 26. Nov 2011, 12:52
Na dann haben wir ja doch das gleiche Modell.

Wie schauts bei dir mit Clouding aus? Alles Top?

Bei mir hat sich mittig vom Bild leider eine dunklere Fläche gebildet. Weiß nicht ob das von Anfang an so war, ist mir aber nach ner Zeit erst aufgefallen. Ein Kollege der den gleichen TV hat, hat das Problem nicht.
Hier mal ein Pic.
img_2932
derrick2011
Ist häufiger hier
#23 erstellt: 26. Nov 2011, 13:17
Wie kommstn auf das bild? Wie lang hastn schon?

Hab meinen jetzt 2 wochen

Bei hellen szenen ist mir nichts dergleichen aufgefallen.
Strommann
Stammgast
#24 erstellt: 26. Nov 2011, 19:35
Habe einfach ein weißes Bild mit 1080p Auflösung erstellt und mit nem USB Stick am TV darstellen lassen.
Habe ihn seit August. So bin ich eigentlich sehr zufrieden mit dem Gerät, allerdings dieser dunkle Schatten stört nschon sehr. Hatte vorher einen alten Samsung Plasma, da gab es sowas nicht.
liab
Inventar
#25 erstellt: 26. Nov 2011, 20:51
Ich empfinde das Bild als grau, weiß ist bei mir was anderes.
Strommann
Stammgast
#26 erstellt: 26. Nov 2011, 21:16
Es war aber weiß...sorry das meine Kamera das nicht besser hinbekommt. Entscheident ist aber der grau/rote Schatten der die Mitte umgibt. Das ist was mich so stört...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
ue37c6700 - Service Menü - Type
Aron4711 am 05.10.2010  –  Letzte Antwort am 29.09.2011  –  3 Beiträge
LE55C650 Service-Menü -> Type
Aryx am 03.12.2010  –  Letzte Antwort am 11.12.2010  –  6 Beiträge
Samsung UE55D6200 Service Menü verstellt
mcisi am 29.03.2012  –  Letzte Antwort am 31.03.2012  –  6 Beiträge
Samsung UE40D6500 welchen "Type" im Service Menü
FasTPoP am 21.09.2011  –  Letzte Antwort am 14.11.2011  –  6 Beiträge
UE40B8000 - Service Menü Originalsettings
r.benamin am 25.09.2016  –  Letzte Antwort am 28.09.2016  –  4 Beiträge
H6270 Service Menü Einstellungen
Lego99 am 05.11.2014  –  Letzte Antwort am 05.04.2015  –  56 Beiträge
Service Menü LE40B679 Samsung
seppx am 17.05.2010  –  Letzte Antwort am 18.05.2010  –  6 Beiträge
Samsung UE55H6600 Service Menü Type verstellt
Torturer am 04.06.2014  –  Letzte Antwort am 05.06.2014  –  7 Beiträge
Le40b579 Type-Einstellung im Service Menü?
vepa1105 am 01.02.2021  –  Letzte Antwort am 01.02.2021  –  2 Beiträge
LE40d579 service menü verstellt
mephist86 am 20.12.2011  –  Letzte Antwort am 21.12.2011  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder916.769 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedMelli_
  • Gesamtzahl an Themen1.532.349
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.156.411

Hersteller in diesem Thread Widget schließen