Problem mit EP10 bei Progressive Zuspielung!

+A -A
Autor
Beitrag
Jabstarr
Stammgast
#1 erstellt: 09. Mrz 2008, 09:55
Habe folgendes Problem.

Habe nun ein neuen Fernsehr. Der endlich auch 1080p/24p kann.

Vorher hatte ich ein HD-Ready Fernsehr und den Toshi auf 1080i Zuspielung. War immer alles gut.

So... nun ist der neue Fernsehr da... Update auf neustes Update... umgestellt auf 1080p24p Zuspielung.

Ersten Film geguckt... war Bean... der hat ein Vollbild... alles bestens.

Zweiten Film, Transformers... Cinescope Format... und was sehe ich da??? Der Obere schwarze Balken bewegt sich permanent 1 zeile hoch und runter ... das wahrscheinlich 24mal die Sekunde? Meganervig! Es ist egal ob ich den Fernsehr auf Overscan stelle oder Punkt zu Punkt zuspielung!

Nächster Test....
Umstellung auf 1080p60Hz... das gleiche...
Umstellung auf 1080i60Hz... Das Zeilenspringen ist weg!
Umstellung auf 720p... das gleiche aber nicht so nervig!


So ich denke schon liegt es am Fernsehr?

Mache die PS3 an... 1080p24p Zuspielung... und Nichts! Reines Klares Bild ohne Zeilenspringen ohne Alles... also am TV liegt es nicht... liegt an den HD-DVD Player ....

Hole mir extra nen FullHD Glotze--- und nun das... Arg

Den XE1 habe ich noch nicht hier... kann es also nicht vergleichen... haben andere Leute das auch hier? Oder liegt es irgentwo an den Einstellung im HD-DVD Player?

Ist meganervig... habe derzeit wieder auf 1080i runtergestellt und lebe mit dem Pulldown geruckel ...
satfanman
Inventar
#2 erstellt: 09. Mrz 2008, 10:21
hi,

habe hier einen XE1 und keine Probleme bei Progresiv Zuspielung auch nicht in 24p.
Allerdings nutze ich die Software 2.7 die 2.8 soll
eben bei Progresiver_Zuspielung einige Fehler haben.
Bei Transformers soll es ganz schlimm sein diese Fehler
tauchen bei Paramount vermehrt auf.
Probier einen Cinescope Film vom anderen Anbieter Universal.
Deshalb suche ich auch für meinen neuen EP10 die 2.7Software,
weist du wo man diese bekommen kann?
satfanman
Jabstarr
Stammgast
#3 erstellt: 09. Mrz 2008, 10:30
arg das ist ja kacke.

Kann man wieder downgraden auf 2.7 ?

Wenn ja müsste ich auch wissen wo es die 2.7 Version zum saugen gibt?

Würde das gerne mal ausprobieren, hauptsache 24p geht... auf nen LCD finde ich das Pulldownruckeln viel lästiger als auf einen Plasma (vorher)

hoffe das Toshiba sich dieses Problem nochmal zuwendet!
satfanman
Inventar
#4 erstellt: 09. Mrz 2008, 10:40

Kann man wieder downgraden auf 2.7 ?

ja das geht du brauchst aber eine 2.5 veränderte Version

Probier aber erstaml andere Filme von Universal in
Progresiv ob diese Fehlerfrei laufen um einen Defekt am Player auszuschliessen.


oder du must die org.2.5 selber ändern.
Es gab hier einen King_Joe der hatte alle Firmwaren
zum download angeboten auch zum downgraden.
satfanman


[Beitrag von satfanman am 09. Mrz 2008, 10:41 bearbeitet]
Jabstarr
Stammgast
#5 erstellt: 09. Mrz 2008, 11:12
yo haste recht...

habe gerade Hooligans laufen auf 1080p24p und geht ohne springen oben am Balken

Aha... mal gucken welche Filme es alle haben... hoffe das Transformers dann eine Ausnahme ist sonst


[Beitrag von Jabstarr am 09. Mrz 2008, 13:03 bearbeitet]
DVD-Liste
Stammgast
#6 erstellt: 09. Mrz 2008, 12:47

Jabstarr schrieb:
yo haste recht...

habe gerade Hooligans laufen auf 1080p24p und geht springen oben am Balken


Kannst Du bitte so posten damit man auch versteht was Du meinst?

und geht springen oben am Balken ???


Zum Thema Firmware suchen: http://forum.cinefacts.de/showthread.php?t=185867

Firmware für den EP 10::hail
Komplettpaket (2.501 Original + 2.51 Codefree + 2.7 Original + 2.7 Downgrade + 2.8 Downgrade)
http://www.leecher.ws/folder/410d982a-9161

Übrigends habe ich diese Firmware nach 1min Googeln gefunden...


[Beitrag von DVD-Liste am 09. Mrz 2008, 12:52 bearbeitet]
Jabstarr
Stammgast
#7 erstellt: 09. Mrz 2008, 13:07
so eben berichtigt ... das ohne hatte ich vergessen

habe noch ein paar weitere Filme probiert und nichts
Alles läuft vom feinsten solange es keine Paramount Scheibe ist!

Hatte gestern halt Pech gehabt das ich ausgerechnet mit 2 Paramount Filme es ausprobiert hatte (Transformers und Shooter)... bei Universal und Co Filme tritt es nicht auf!

Also Version 2.8 ist doch okay ... liegt aus irgentein Grund an den Paramount Filmen und / oder an einer Kombination mit Firmware 2.8 und Progressive ?
montezuma
Hat sich gelöscht
#8 erstellt: 09. Mrz 2008, 13:29

Jabstarr schrieb:
so eben berichtigt ... das ohne hatte ich vergessen

habe noch ein paar weitere Filme probiert und nichts
Alles läuft vom feinsten solange es keine Paramount Scheibe ist!

Hatte gestern halt Pech gehabt das ich ausgerechnet mit 2 Paramount Filme es ausprobiert hatte (Transformers und Shooter)... bei Universal und Co Filme tritt es nicht auf!

Also Version 2.8 ist doch okay ... liegt aus irgentein Grund an den Paramount Filmen und / oder an einer Kombination mit Firmware 2.8 und Progressive ?


Äh Sorry, warum soll 2.8 Okay sein, wenn Paramount HD's - und somit ein paar der besten HD's - damit nicht laufen.

Denke das Problem ist einfach die total verbugte 2.8er Firmware.
DVD-Liste
Stammgast
#9 erstellt: 09. Mrz 2008, 13:31

Jabstarr schrieb:
so eben berichtigt ... das ohne hatte ich vergessen

habe noch ein paar weitere Filme probiert und nichts
Alles läuft vom feinsten solange es keine Paramount Scheibe ist!

Hatte gestern halt Pech gehabt das ich ausgerechnet mit 2 Paramount Filme es ausprobiert hatte (Transformers und Shooter)... bei Universal und Co Filme tritt es nicht auf!

Also Version 2.8 ist doch okay ... liegt aus irgentein Grund an den Paramount Filmen und / oder an einer Kombination mit Firmware 2.8 und Progressive ?


Nur komisch das diese Paramount Filme mit der FW 2.7 einwandfrei laufen.

Liegt eindeutig an der Firmware....
Denn sonnt würde es solche Probs mit Paramount Filmen auch bei der 2.7er FW geben!
Jabstarr
Stammgast
#10 erstellt: 09. Mrz 2008, 13:54
okay okay... aber irgentwas muss bei den Paramount Filmen gegenüber jeglichen anderen HD Scheiben anders gemacht worden sein damit der Bug Auftritt!

Vielleicht kommt ja noch ne neue Version raus die endgültige dann
gg72
Stammgast
#11 erstellt: 10. Mrz 2008, 08:38
Komisch, aber bei mir kommt der Fehler nicht vor, habe sowohl mit Shooter als auch mit Transformers probiert... Habe jedenfalls keinen Full HD Gerät, kann es daran liegen?
Hifi-fetischist
Stammgast
#12 erstellt: 10. Mrz 2008, 11:46

Jabstarr schrieb:
okay okay... aber irgentwas muss bei den Paramount Filmen gegenüber jeglichen anderen HD Scheiben anders gemacht worden sein damit der Bug Auftritt!

ich habe mir Transoformers auf meinem EP35 angeschaut und mir sind häufig Interlace Fehler. So als ob der Film Interlaced vorlieget, der Player aber keinen De-Interlacer aktiviert.

Kenne den Film nur mit der aktuellen Firmware (bei EP35 sind wir noch bei 2.0).
montezuma
Hat sich gelöscht
#13 erstellt: 10. Mrz 2008, 14:39

Hifi-fetischist schrieb:

Jabstarr schrieb:
okay okay... aber irgentwas muss bei den Paramount Filmen gegenüber jeglichen anderen HD Scheiben anders gemacht worden sein damit der Bug Auftritt!

ich habe mir Transoformers auf meinem EP35 angeschaut und mir sind häufig Interlace Fehler. So als ob der Film Interlaced vorlieget, der Player aber keinen De-Interlacer aktiviert.

Kenne den Film nur mit der aktuellen Firmware (bei EP35 sind wir noch bei 2.0).


und genau das ist der Bug der 2.0er Firmware
Arkos
Inventar
#14 erstellt: 10. Mrz 2008, 19:30
Kann man denn auch zurück mit dem EP-35 auf die alte Firmware? Oder geht das nur mit den XE1 und EP10 und deren Firmware 2.8 zu 2.7?

@gg72

Es liegt nicht daran, ob du einen FullHD Gerät besitzt. Bei mir sind die Fehler auch zu sehen. Beamer kann 720p/24.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
ToshibaHD EP10 SOUND-FRAGE!
texxhexx am 22.12.2007  –  Letzte Antwort am 22.12.2007  –  7 Beiträge
HD-EP10 Hilfe
Vv_ReZuS_vV am 06.12.2007  –  Letzte Antwort am 06.12.2007  –  6 Beiträge
Toshiba EP10 - Probleme bei DVD Wiedergabe
Funeral_Moon am 11.03.2008  –  Letzte Antwort am 11.03.2008  –  3 Beiträge
EP 10 + Beamer = keine 720p Zuspielung ?
Tasnal am 17.03.2008  –  Letzte Antwort am 08.04.2008  –  7 Beiträge
Toshiba EP10 + WLAN Access Point
Zenthara am 06.12.2007  –  Letzte Antwort am 10.12.2007  –  3 Beiträge
HD-EP10 - FW2.7 oder FW2.801verwenden ?
kaiserm am 14.03.2008  –  Letzte Antwort am 14.03.2008  –  5 Beiträge
DVD ruckelt beim Toshiba HD-EP10
mikal am 21.01.2008  –  Letzte Antwort am 21.01.2008  –  6 Beiträge
Toshiba HD-EP10-kein HD-DVD Ton !
baumi274 am 08.01.2012  –  Letzte Antwort am 01.01.2014  –  38 Beiträge
HD-EP10 oder HD-EP30-K-TE ?
hansi_m am 23.01.2008  –  Letzte Antwort am 25.01.2008  –  16 Beiträge
Toshiba Lüfter EP10 vs. EP30 - Erfahrungen?
DeathDuck am 28.01.2008  –  Letzte Antwort am 28.01.2008  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2008

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder853.105 ( Heute: 43 )
  • Neuestes MitgliedHappy-Biker
  • Gesamtzahl an Themen1.423.281
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.095.835

Hersteller in diesem Thread Widget schließen