BD Wise - Samsung BD-F7500

+A -A
Autor
Beitrag
homeshopper
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 26. Mrz 2014, 18:47
Hallo,

ich benutze den o.g. Player zusammen mit einem Samsung F8090 TV. Als Bildeinstellungen benutze ich immer BD-Wise, wenn ich mit dem Player etwas gucke. Bisher sah das Bild auch immer genial aus. Gestern hatte ich folgendes Phänomen:
Nach dem Einlegen einer BluRay stellte sich der Output des Players (HDMI) auf eine Auflösung von 720x480 (?!?). In den Einstellungen des Players hatte ich bei der Auflösung "Auto" angewählt, bisher gab er auch immer in Full-HD-Auflösung aus. Ausserdem war der Eintrag "BD-Wise" plötzlich deaktiviert und ließ sich auch nicht mehr aktivieren (ausgegraut). Aus-Einschalten brachte nichts, erst ein trennen vom Netz ließ mich BD-Wise wieder aktivieren.

Hat sowas evtl. schonmal jemand beobachtet und wenn ja, gibt's eine Erklärung dafür?
langsaam1
Inventar
#2 erstellt: 27. Mrz 2014, 02:49
- BD Wise ist eine Funktion welche eigentlich nur bei DVD greift...
- deshalb ist es korrekt das bei BD bzw. 1080p Ausgabe dies ausgegraut ist
- Ausnahme:
die Bildausgabe steht auf 576i ; dann kann es möglich sein BD Wise bei BD Wiedergabe "fälschlich" zu nutzen,
was so aber nicht vorgesehen ist

- das Ausgabeformat auf das dein Player in dem Falle (da AUTO eingestellt war) gewählt hat ist NTSC DVD
- nun ist zu klären um was für eine Disc es sich handelt und die Information in der Discinfo bzw. anderweitiges dafür verantwortlich zeigt


http://www.hifi-forum.de/viewthread-151-21121.html
homeshopper
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 27. Mrz 2014, 10:45
Aber seltsam ist doch, dass sich der Player auch nach Ausschalten und Einlegen einer anderen Bluray (die früher schon einwandfrei in Full-HD ausgegeben wurde ->BD Wise), seine Auflösung nicht wieder umstellte?!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Samsung BD-F6500 / BD-F7500
hjzimmer am 30.10.2013  –  Letzte Antwort am 30.10.2013  –  2 Beiträge
UHD oder BD-Wise
Fredgar_91 am 30.11.2014  –  Letzte Antwort am 04.12.2014  –  5 Beiträge
Samsung BD F7500 einstellungen
knicke1981 am 02.06.2013  –  Letzte Antwort am 18.08.2015  –  27 Beiträge
Samsung BD-F7500 // Videosignal
tombo74 am 14.03.2014  –  Letzte Antwort am 14.03.2014  –  3 Beiträge
Samsung BD-p3600 BD-wise nur 1080i
SkyDiver74 am 25.10.2009  –  Letzte Antwort am 26.10.2009  –  3 Beiträge
Unterschied BD-F7500 zu BD-J7500?
Crashdummy am 23.03.2015  –  Letzte Antwort am 02.04.2016  –  14 Beiträge
BD Wise scaliert auf 576x720
SkyDiver74 am 09.09.2009  –  Letzte Antwort am 14.11.2009  –  2 Beiträge
Samsung BD-F7500 an Onkyo 607
qtreiber19661 am 19.08.2013  –  Letzte Antwort am 20.08.2013  –  2 Beiträge
SAMSUNG BD-F7500 kein Ton über HDMI1
homeshopper am 02.03.2014  –  Letzte Antwort am 05.03.2014  –  2 Beiträge
Apps Probleme mit Samsung BD-F7500
ESVTOM61 am 14.12.2014  –  Letzte Antwort am 20.12.2014  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder846.726 ( Heute: 1 )
  • Neuestes Mitgliedbalanceistischen
  • Gesamtzahl an Themen1.412.389
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.888.296

Hersteller in diesem Thread Widget schließen